要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[饮食营养]

我的“减肥大计”

385721 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上次检查医生说体重增长过快,马上要做糖耐了,医生让控制一下自己的饮食,避免体重增长过快到时候糖耐过不了,所以就开始了我的“减肥大计”
每天自己早上起来做饭带到公司,开始的时候分量还会比较多,因为到了孕中期的我胃口十分的好呢!结果一周下来还是长了体重,后期开始控糖,开始减少主食,少食多餐。
米饭还是会有,主要以粗粮和白米搭配,分量减少;蔬菜的烹饪方式多以炖煮,清炒为主,少油少盐,减少油脂摄入,少盐是因为孕期开始出现浮肿,少盐可以减轻浮肿情况;肉类的摄取主要以低脂低卡的鸡肉和牛肉为主;为了保证蛋白质摄取量足够,每日会保证食用一个白水蛋;除此之外就是每日都会坚持和至少一盒牛奶;每日都会荤素搭配,由于个人不是特别喜欢吃肉,所以肉类的比例较少,但是这段时间到了饭店的中间我都会饿,所以会准备部分低糖的水果作为补充,下午会饿所以自己做了酸奶碗,酸奶选择的无糖的,加有无糖消化饼干和低糖水果,这样既不担心长胖,又不用担心糖分摄入过多了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-13 11:46 | 来自疯狂造人
那个,饮料,糖份大……
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-13 12:20 | 来自疯狂造人
楼主厉害,做的精致
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-13 13:32 | 来自疯狂造人
早上你可以吃水煮麦片+一粒鸡蛋。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-8-13 13:48 | 来自疯狂造人
一顿这么多能不长吗 我早上一个鸡蛋一杯牛奶一个梨。中午半棵油麦菜100g的蔬菜 晚上半棵油麦菜一点点肉 下午2个核桃一袋每日坚果一小袋葡萄干一瓶燕窝 。根本不敢多吃就怕胖了不好生,22+2长了3斤4了 太忧伤 天天饿的啊 胃口又好 做了思维结果孩子还大了一周 无语了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-13 14:55 | 来自疯狂造人
回复 蜜u
一顿这么多能不长吗 我早上一个鸡蛋一杯牛奶一个梨。中午半棵油麦菜100g的蔬菜 晚上半棵油麦菜一点点肉 下午2个核桃一袋每日坚果一小袋葡萄干一瓶燕窝 。根本不敢多吃就怕胖了不好生,22+2长了3斤4了 太忧伤 天天饿的啊 胃口又好 做了思维结果孩子还大了一周 无语了
22+4w才漲不到2kg?醫生沒有說你增重過低嗎?我現在接近22w,比孕前漲了1.5kg,我開始擔心體重跟不上呢,但胃口並沒有想別人說得孕婦一個吃兩個人東西那麼能吃,就是比孕初期好而已,跟普通人食量差不多。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-8-13 15:24 | 来自疯狂造人
我感觉一餐的份量太多了吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-13 22:51 | 来自孕迹暖暖iPhone
哈哈 水果还是不少
点击查看全文
谁788 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2019-8-14 08:24 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1538710259190
那个,饮料,糖份大……
所以前面喝了两三天就没有喝了
点击查看全文
谁788 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2019-8-14 08:25 | 来自孕迹暖暖Android
回复 幸运宝宝,爱你
楼主厉害,做的精致
老公出差,妈妈回老家几天,自己一个人他们都不放心,所以只有把自己照顾更好他们也才放心
点击查看全文
谁788 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2019-8-14 08:26 | 来自孕迹暖暖Android
回复 @小猪仔
早上你可以吃水煮麦片+一粒鸡蛋。
现在早上一般一片全麦面包,一个水煮蛋,几片蒸红薯,和牛奶麦片
点击查看全文
谁788 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2019-8-14 08:28 | 来自孕迹暖暖Android
回复 蜜u
现在胃口特别好,开始胃撑大了,吃的很多突然的减少会不适应,所以食量是在慢慢缩减
点击查看全文
谁788 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2019-8-14 08:29 | 来自孕迹暖暖Android
回复 暖暖于西
才开始的分量会多一些,因为开始只是一日三餐,没有加餐这些,现在缩减了食量,饿的时候一般会适当加餐
点击查看全文
谁788 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2019-8-14 08:30 | 来自孕迹暖暖Android
回复 乐乐乐乐乐乐笑一笑
哈哈 水果还是不少
前面水果会比较多,现在一般选择奇异果,蓝莓这样的水果,分量缩减到了以前的五分之一了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-8-14 09:14 | 来自疯狂造人
你这个主食量也太大了,水果也太多了。。。可以再减少一点!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-8-14 10:52 | 来自疯狂造人
回复 谁788
才开始的分量会多一些,因为开始只是一日三餐,没有加餐这些,现在缩减了食量,饿的时候一般会适当加餐
我都没感觉饿,吃一点就撑了
点击查看全文
谁788 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2019-8-15 08:19 | 来自孕迹暖暖Android
回复 暖暖于西
我一直都是比较喜欢吃的那种,孕早期胃口一般,孕中期了胃口好很多,最开始分量多一些是因为开始胃口打开了突然减少会不习惯容易低血糖,所以只能慢慢的减少
点击查看全文
谁788 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2019-8-15 08:21 | 来自孕迹暖暖Android
回复 潇潇1983
你这个主食量也太大了,水果也太多了。。。可以再减少一点!
现在分量算是最开始三分之一了吧,医生说体重还在正常范围内,只是需要控制一下
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-22 07:52 | 来自疯狂造人
这一顿的量我感觉我有两餐可以吃。和孕前相比22+的我只重了2kg,两宝都符合孕周,一天三餐 也没怎么加餐,每顿小半碗饭,外加一些菜,基本都是饭没了,菜也停了,所以饭菜量都不多。也不觉得饿。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-22 10:41
感觉主食太多,主食中含糖份高,我怀孕前一直就有多年在晚餐时不吃主食的习惯,现在24周了,还是基本晚上都不吃主食的,白天主食也吃得少,会吃很多青菜和适当肉类,还有就是一天要吃几斤水果,我约了下周三糖耐,一点也不担心糖耐不过,四个月时测血糖都在临界值的最低点位置,每次B超宝宝都显示还大两三天。
点击查看全文