要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

姨妈困难户(多囊患者)促排造影终好孕

楼主: s2818343082
108324380 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

本人月经初潮非常晚并且一直不正常,基本属于不吃药不来那种。上学的时候一直进行中药调理,工作后去医院确诊多囊,期间断断续续西药调理。与老公结婚一年后计划怀孕,直接开始促排。经历了三次促排失败,一次输卵管造影介入疏通,再次尝试促排后好孕,现二超已过,准备NT。在此分享下自己促排造影的经历给造造的姐妹们,希望能提供一些参考,也算是在造造还愿!
【三次促排失败】
因为比较清楚自己多囊的情况,也知道自己没有药物促进就不长卵泡,因此一开始备孕就直接去医院生殖科进行促排。一般吃五天来曲后去医院B超检查,但卵泡基本不长,然后一天一针75ml尿促,一般连打三天后B超检查卵泡大小,我通常需要打9针左右才长大成熟一个卵泡,然后继续B超监测排卵,并按照医生推荐时间同房。后来又发现有排卵障碍,需要打一针绒促排卵,继续隔日同房并监测卵泡是否排出。事实证明,我每次都有卵泡成熟并且监测排出,但三次促排均以失败告终。我也从开始懵懵懂懂的小白到后来熟悉每一步促排的流程;从开始不忌口不运动到后来每天喝豆浆坚持跳绳走路以便卵泡更好的成长和排出;从开始满怀期待的测早孕到后来经历一次次失败后的麻木甚至绝望。并且为不耽误工作,我一般都是早起开车去医院排最早的号,做完B超打完针后赶紧回公司上班。反反复复去医院,时间精力都投入了但换来的是一次一次的失败,内心有许多不甘。好在有老公家人朋友的安慰和鼓励,让我坚持了下来。
【一次输卵管造影介入疏通】
从未想过自己输卵管会有问题,毕竟没有做过妇科手术也没有任何流产史。但三次促排虽然一切顺利但均未好孕,医生建议查下输卵管看是否有问题。于是在药物来月经干净后的第四天,去医院进行输卵管造影。我看的这个医院造影和介入手术可以一起做,只要患者同意,造影发现输卵管不通就可以直接介入疏通。术前不打麻药,需要在肛门处塞进麻醉药就进手术台治疗。这是我第一次上手术台,虽然医生护士都安慰我治疗过程很快,但我还是有些忐忑,毕竟看着前一个患者从手术台上下来是扶着墙呻吟着出门的。我脱掉裤子躺在手术台上开始治疗,医生会告诉我每一步他即将进行的操作,比方说要插管子了,要导入造影剂了,每进行一步会问我的感受,如果疼会安慰我,我很庆幸自己遇到如此nice的医生。整个过程持续20分钟,插管子时我并没有感受到不适,在导入造影剂后,我就开始感觉腹部胀痛,很像姨妈痛的感觉。我就预感到自己输卵管肯定是不通了,不过还好,医生告诉我是通而不畅,有一些炎症,并不严重,介入疏通就可治疗。随即开始介入疏通,整个过程我就感受到疼痛,时而涨疼,时而刺疼。医生安慰我我马上就好,再坚持下。于是我也不记得疼了多久,疼了几下,医生终于说完成了,很顺利,现在双侧通畅,我可以从手术台上下来了。但由于太疼,双腿发抖,护士让我躺着休息一会,才把我从手术台上扶了下来。进入术后治疗室,医生给我详细解释了整个手术过程,并给我开了三天消炎针,叮嘱我要等到来一次月经后才能开始下次的促排。向医生道谢后,回到病床打针。
【术后促排终好孕】
按照医嘱,术后需要来一次月经后才可以开始下次促排,可多囊的我就是不自然来月经。于是休息了两个月,期间由于恰逢五一,和家人一起出门旅游了一周,玩的很开心,也没有忌口,身心都得到了放松。回来后就去医院复诊,医生让我选择人授还是促排,因为我知道人授主要针对的是男方精子质量不佳的情况,而我老公检查一切正常,且人授成功率并不高,于是我就说想再促排试试。于是医生给我开了药先来月经,月经第三到七天每天口服来曲2片,月经第十天B超检查,过程还是跟前三次一样。复查后发现卵泡一样没长,于是隔天一针75ml尿促,再复查。这样复查了三次,大概打了七八针,长起来了四个卵泡,两个22mm,两个17mm。期间按照造造姐妹们的建议,坚持每天打黑豆浆喝,每天早上一个鸡蛋,每天晚上在keep坚持跳绳训练和其他健美操训练,此方法均可以促进卵泡发育和破卵,卵泡发育也比前几次促排更好。但因为同时长起来四个卵泡,医生怕有多胎风险,虽然我告诉医生自己有排卵障碍,前几次都是打绒促才排,但医生坚持不给用针并让自然排卵,想想只有自己加油跳绳看能否自然排出。回到家中开始自己测排卵试纸,知道自己排卵障碍也是因为前几次促排期间也有使用排卵试纸,卵泡发育成熟但排卵试纸均没有强阳过,都是卵泡长到24mm医生给开绒促才排,排后排卵试纸就一直强阳,没有参考意义了。所以每次都是按照医嘱大致安排同房时间,感觉并不精确。这次没有用破卵针,确意外测到自己排卵试纸强阳,但因为在上班就没有安排,不过还好前一晚有安排。后来又隔四小时测一次,下午开始转弱,于是回家吃完饭后赶紧又安排了一次。因为我是子宫后位,每次射的时候都采取后入的方式,并且在屁股下垫几个枕头,射完后屁股抬高爬半个小时,等待精子液化后平躺过来,屁股下垫个枕头睡一晚。这种方法基本可以保证精子不会流出,但非常累,不过为了宝宝也值了。这次安排后,也没有像之前一样过于在意结果,套症状,而且在第五天的时候肚子坠痛,在家躺了一天,但并未觉得是怀孕症状。期间也坚持查体温且一直较高,但因为一直每天两片孕酮补充激素,也没太在意体温。静静等待第十天检测日到来。
第十天取晨尿,我选用了秀儿来测,因为我知道它的显色较快。等了大概五分钟,惊喜的发现有亲妈灰。我兴奋的叫来老公看,他却怎样都看不出来有双杠。但我对自己的判断非常有信心,因为看过太多的大白板,有点灰色对我来说是非常明显的。于是我拿出来早就备好的可丽蓝,一测,果然显示怀孕1-2周。和老公抑制不住喜悦的心情赶紧换好衣服去医院官方。去医院查血HCG 7.5,虽然医生也不能确切肯定是怀孕,但我心理已经有谱这次肯定成了,老公还调侃我说这么低的血值都被我测出来了,说我是人才,我也终于理解了亲妈灰的真正含义!
【苦等HCG翻倍 一超二超均顺利】
以前一直以为怀上就是胜利了,等怀上后才知道这才刚刚开始。等HCG值翻倍的日子真的煎熬,因为又不能天天抽血,所以只能每天玩尿跟姐妹们颜色对比,且总感觉自己颜色加深慢,每天都很煎熬。但这个血值真的因人而异,只要按医嘱抽血,正常翻倍就好,得自己很自己比。可以看到我前期颜色一直很浅,那是因为开始血值低,即使正常翻倍,也不明显,到20多天开始出现阳,孕酮一直正常因为在喝达芙通。等到快7周做一超确定是宫内后,我才终于放下来心,因为我是造影介入后促排,会有宫外孕的风险。后来8周多二超通过,有胎心胎芽,胚胎发育正常。现在快12周,准备NT和建档。我知道后面还有各种检查等着我和宝宝闯关,但我对他有信心,因为前面最难的我们已经战胜了,后面一定会坚强勇敢面对,直到他健康出生,希望一切顺利,加油!

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-13 12:06 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-13 13:42 | 来自疯狂造人
回复 s2818343082
嗯嗯,传你好孕!
接八月好孕,谢谢
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-13 13:49 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宫内好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-13 16:16 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内好孕。
点击查看全文
十六级宝宝 | 孕(二宝)40周3天 | 发表于 2019-8-13 16:29 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-13 16:29 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你宫内好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-13 16:43 | 来自疯狂造人
恭喜 感谢楼主这么详细的叙述 想问一下疏通花费 还有疏通后还可以上班吗 需要休息吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-8-13 16:59 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-13 17:32 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
吃了5天克罗米芬,休两天,今天去检测竟然没有优势卵泡,才0.75。回来哭了一场,第三次促排了,不知道自己何去何从
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-13 18:00 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接本次好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-13 18:01 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-13 18:24 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,希望宝宝平平安安到来
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-13 18:37 | 来自疯狂造人
接宫内胎心胎芽!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-13 19:10 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕!正在第二个月促排中。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-13 19:12 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,同是多囊接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-13 19:13 | 来自疯狂造人
真赞!!!!t!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-13 19:19 | 来自疯狂造人
亲爱的,我也是多囊,但是月经每个月都非常准确,上个月第一次促排没有成功,上个月打了三针促排卵泡涨到2.5然后打了一针卵泡排出了。今天例假第四天检查了激素很正常,也是吃来曲5天,再去,如果三次不成功也得考虑查输卵管了,我也是跟你一样从来没做过手术也没做过流产任何妇科病也没有,心累!
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-13 19:47 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
s2818343082 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-13 22:03 | 来自疯狂造人
回复 w1521458977552
亲爱的,我也是多囊,但是月经每个月都非常准确,上个月第一次促排没有成功,上个月打了三针促排卵泡涨到2.5然后打了一针卵泡排出了。今天例假第四天检查了激素很正常,也是吃来曲5天,再去,如果三次不成功也得考虑查输卵管了,我也是跟你一样从来没做过手术也没做过流产任何妇科病也没有,心累!
没事,加油!放松心情,好孕会来的!
点击查看全文
s2818343082 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-13 22:05 | 来自疯狂造人
回复 花花919
恭喜恭喜接好孕
吃了5天克罗米芬,休两天,今天去检测竟然没有优势卵泡,才0.75。回来哭了一场,第三次促排了,不知道自己何去何从
我都是吃药加上打10针才长起来的,不要放弃,放松心情,好孕会来的!
点击查看全文