要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[我们要坚强]

流产手术到底应该休息多久

楼主: 猪十二
665831 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
头胎,因胚胎发育不好,需要做流产手术,好不容易熬过这个让人心痛的日子,现在却又闹成这样,本以为是一件小事,因为两个家庭意见不同,我爸妈建议我回家休息一个月好好调理身体,但是公司只给5-7天假,所以涉及到辞职问题,公婆这边不建议辞职,说公司待遇好,工作轻松,辞了就很难进了,没必要休息一个月,老公说夹在中间很难,我心情本就不好,现在因为这些事情,我真的真的很想立刻马上跑回家,终究还是自己的爸妈心疼
点击查看全文
猪十二 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-8-10 09:43 | 来自疯狂造人
回复 五木觉主
国家有规定的假吧,早期流产假期是半个月
是的,医生也是建议休这么久,公司的假期我接受不了只能辞职
点击查看全文
猪十二 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-8-10 09:44 | 来自疯狂造人
回复 lily酱-
看人吧 我朋友当时自己药流的 休息几天也是照常上班
因人而异,有些当天做了手术休息两天就上班了,为了以后还是保险点,工作没了可以在找,身体垮了拿什么都换不回来
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-10 11:01 | 来自疯狂造人
我只休息了五天就上班了。反正上班也很轻松。但是每个月来大姨妈都会发烧
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-10 11:06 | 来自疯狂造人
回复 猪十二
个人体质不一样
其实很多地方都没有那么长时间的小月子假期的,其实个人只要注意,正常休息一周,上班后尽量少做事多休息,不要紧的,我身边很多做流产的,基本都没有做很久的小月子,现在都已经是妈妈了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-10 12:46 | 来自疯狂造人
回复 猪十二
是的,医生也是建议休这么久,公司的假期我接受不了只能辞职
为了一个星期辞职不值得吧,先跟公司争取一下试试,国家规定公司也该遵守吧
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-10 12:48 | 来自疯狂造人
我之前也俩个多月流的,药流加清宫。第二天就上班了,而且是非常累的活。看个人身体,我现在身体也棒棒的
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-10 12:51 | 来自疯狂造人
怀孕十来天的没必要休息一个月,大月份流产需要坐月子。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-11 11:28 | 来自疯狂造人
小产假有一个月呀,工资又不会扣,正常发放的呀,我去年就是这样,没扣钱的
点击查看全文
猪十二 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-8-11 12:00 | 来自疯狂造人
回复 暧昧灬已成伤
小产假有一个月呀,工资又不会扣,正常发放的呀,我去年就是这样,没扣钱的
真好,我们公司7天,一点人情都没有
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-19 21:54 | 来自疯狂造人
回复 lily酱-
看人吧 我朋友当时自己药流的 休息几天也是照常上班
对,自己的身体自己不爱惜,那别人也不会爱惜的
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-19 22:00 | 来自疯狂造人
回复 w1553238891149
现在国家有规定,流产也有假期的,好像最低十五天吧,唉,同样作为女人,真的希望你休养好身体,不行回娘家吧,说实话,你老公难做个屁啊,还想不想要孩子啦,真是的,我药流休养四十天感觉都没能补回来,还是感觉自己身体差了,女人不能在这种事情让步,因为身体是自己的
身体是自己的,垮了谁也赔不起,以后更难补回来,总之先顾好自己,工作的事,东家不打还有西家呢,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-2-29 17:25 | 来自疯狂造人
国家规定,不满4个月有15天流产假,并可以申请生育津贴。公司不能违反法律,你就把材料交给公司,正常申请流产假,连病假都不是,这种假都不需要老板批,公司不能把你咋的。自己辞职干嘛,公司真要是搞你,带个律师去谈谈国家政策,拿笔赔偿再走也行啊
点击查看全文