要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

肌张力高会是脑瘫吗?

楼主: 亲爱滴抱抱
4038330 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
我的宝宝4个月了,3个月做儿保的时候,医生给我说宝宝肌张力高,让回家做被动操,因为宝宝从十几天开始就溢奶,而且睡眠时间短,所以被动操做得不多。
这两天无意中看到了肌张力高是脑瘫的一个表现,再百度一查,很多表现我宝宝都有,比如手脚比较僵硬、脚弓站立。我一下就慌了,挂了儿科看,医生说目前月龄小,不好判定,说有脑瘫的可能性,因为很多行为像,让一直关注,说现在只有做肌张力图和核磁共振可以检查。
有没有这方面知识的宝妈给点意见
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-17 14:32 | 来自疯狂造人
回复 亲爱滴抱抱
嗯,现在有空就给他按摩、做被动操,希望早日看到宝宝没事
哪有那么多脑瘫啊,多运动运动就好了,每天给宝宝做操,自己不会的话先去医院做一次,学一下自己在家做就可以了。
点击查看全文
亲爱滴抱抱 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-8-17 15:58 | 来自疯狂造人
回复 mazai
肌张力稍高不用担心,越早干预越好。我宝宝是做一个大疗程就好了,我这边肌张力高不给注射百白破。医生会根据你宝宝的情况开诊疗项目,我宝宝是稍高,只做了3项:水疗,运动,导平。水疗10分钟,运动和导平都是30分钟。。。
我做儿保和打预防针的地方不一样,不知道肌张力高不给打百白破的,我去问问。谢谢你
点击查看全文
亲爱滴抱抱 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-8-17 15:59 | 来自疯狂造人
回复 小猪羔子
哪有那么多脑瘫啊,多运动运动就好了,每天给宝宝做操,自己不会的话先去医院做一次,学一下自己在家做就可以了。
在网上看了很多视频,在家天天给他做的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-17 16:23 | 来自疯狂造人
我身边很多孩子也是肌张力高,家长就积极去医院做康复治疗,一般一两个疗程都会好了。积极去吧,别耽误了宝宝。
点击查看全文
亲爱滴抱抱 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-8-17 16:49 | 来自疯狂造人
回复 我要二胎宝宝
我身边很多孩子也是肌张力高,家长就积极去医院做康复治疗,一般一两个疗程都会好了。积极去吧,别耽误了宝宝。
是的,准备做个系统检查就去
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-25 04:21 | 来自孕迹暖暖Android
四个月的时候有感觉肌张力高挂了儿保科,做了运动评估,没事的,肌张力高不一定就是脑瘫,只是有可能。
点击查看全文
亲爱滴抱抱 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-9-8 14:07 | 来自疯狂造人
回复 东方故事过
四个月的时候有感觉肌张力高挂了儿保科,做了运动评估,没事的,肌张力高不一定就是脑瘫,只是有可能。
我就是做儿保的时候大小肌张力高的,你做得运动评估是在儿保科做的,还是儿科呢?是些什么检查呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-1-7 20:15 | 来自疯狂造人
楼主现在怎么样了?我家就是肌张力高。
点击查看全文
亲爱滴抱抱 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2020-1-7 20:35 | 来自疯狂造人
回复 煮一壶好孕
楼主现在怎么样了?我家就是肌张力高。
最近生病了,没去做儿保,一直在家里做被动操,我自己感觉他的肌张力没那么高了,肌体的反抗力没那么大了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-1-7 21:50 | 来自疯狂造人
回复 亲爱滴抱抱
最近生病了,没去做儿保,一直在家里做被动操,我自己感觉他的肌张力没那么高了,肌体的反抗力没那么大了
看宝宝大运动发育情况。只要跟上,这个肌张力不用管。就是2月抬头,三月翻身,六月坐,七月滚,八月四点爬,周岁走
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-14 13:06 | 来自疯狂造人
现在宝宝怎么样了?
点击查看全文