要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

我的坎坷升级历程,精心整理经验分享给姐妹们

123005637 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

“我正在参加造造官方活动:【造造宝贝行动】重金悬赏你的备孕故事,只要发帖就有奖励,评为精华帖即可领取20元现金,还可以参与年度精华帖大评选,冲击额外10万金币奖励和造造颁发的【造造宝贝行动】官方认证证书1个!欢迎你也来参加哦!”

支原体感染、黄体不足、宫颈糜烂、宫寒、泌乳素高、排卵障碍……阻碍在我的备孕路上,一直以为自己很健康!从来没想过自己会跟这些有关!
  先交代一下:末次3.15,排卵日按3.27吧!第一次测到灰印是4.5,第十天。 
 先啰嗦一下我的备孕历程,后面会总结重点给大家! 
  2018.10决定要小孩,不料经间期出血(两次正常月经期间本该干干净净却出现出血情况)复发了!我2017.9-11月连续三个月出现过经间期出血,2018年结婚后也断断续续出现过两次,那时候没打算要小孩,所以也没在意,觉得问题不大!谁想到准备要小孩的那个月开始又出血了! 
 2018.10-2019.1月连续4个月出血!根本没办法安排要孩子!心急如焚但又不得不先将身体调好。
2018.11月底去看医生,相关检查只做了妇科和HPV,检查出支原体感染,医生说最好治好了再怀孕,吃阿奇霉素后来吃克拉霉素,直到一月底复查才好了!其他什么也没做就说是黄体不足,连续吃了两个月黄体酮胶囊时间来到了2019.1月底,出血仍不见好。 
 2019.1.21去看了中医,拿了一个月中药喝了以后2月份居然没出血了,好了!但是喝中药有点贵就没再去,心想不出血应该就是好了吧!就开始了第一个月正儿八经的备孕!
  左等右等天天盼星星盼月亮,2.17号盼来的是姨妈!心痛!无奈又转战西医,2.19查激素六项,查出来泌乳素高,吃溴隐亭!才知道泌乳素过高会抑制排卵。黄体确实不足,但是没用药!甲状腺也高,医生说下次复查看看再确诊,也没开药!回家吃溴隐亭,听说副作用很大,做好心理准备吃了,还好,居然没有很大反应!甲状腺激素高,回家几乎每天吃海带紫菜,黄体不高我就天天喝豆浆,管它有没有用呢! 
 安心吃了一个月,也仍然盼着宝宝赶紧来,3.15号姨妈还是来了!好吧,去复查吧,结果都很好了!泌乳素降了,甲状腺激素降了,黄体上升了一点但还是不是很高,医生仍然没开药,说这个月卵泡监测试孕。好的,听医生的,试试吧,没抱很大希望。 
  3.25月经第11天去监测已经有了优势卵泡,3.28再去已经排掉了,期间听医生的25和27号各安排了一次,只安排了这两次就没再管了。因为医生说试孕,也没抱希望,心情相对于前几个月都比较放松,但心里依然有期待,每天测体温,体温一直不高,暗示自己不要着急,宝宝会来。
  4.3号第8天心血来潮想测一下,白板,失望透顶! 
  4.5测,突然发现有印,让老公看他也能看得到!高兴的满眼泪花!接下来就是不断加深了……(加深的图片都删了,可是第一次测到灰印的图片舍不得删掉。) 
 ️重点来了!说一下怀上的最近一两个月自己是如何做的: 
1.来月经第一天开始用泡脚粉泡脚,每天晚上泡至少半小时,网上买的很便宜的泡脚粉。
2.自己煮的生姜红糖,每天一勺泡一杯热水喝,暖宫。(煮法非常简单,可以问我要。) 
3.每天喝豆浆,自己买的豆浆机在家打。(黑豆黄豆都放点,花生,红枣,有时候还放点黑米、枸杞,自己随便放) 
4.吃医生开的调经促孕丸。(开玩笑地跟老公说,这是促孕的啊,这个月肯定成,哈哈!) 
5.月经第11天去医院监测排卵,周期27天的朋友可以参考。另外,排卵试纸未测到强阳不一定没有成熟卵子排出哦,有这样情况的朋友建议直接B超监测。 
6.排卵的那几天每天跳绳,数量不限,蹦哒蹦哒就行。我这个月排卵有很明显酸胀感。 
7.监测排卵的朋友知道自己哪侧排卵,同房后就往哪侧躺,躺半个小时左右直接平躺睡,怕流出来的朋友在屁股下垫个小枕头即可。我是子宫前位。 
8.排卵后不要对症状,不要天天想,心情非常重要!有人说不去想不可能啊!那就尽量控制自己别让自己变得焦虑!

写在最后的话: 
1.孕前检查非常重要,如果平时痛经或月经不调更要提前调理,不要觉得还不打算要小孩就可以不管,等你打算要却要不上的时候压力就大了! 
2.去医院直接挂生殖门诊,感觉那里的医生更有针对性。少走弯路。 
3.要相信医生,不要自己到处乱问乱百度,把自己的心情搞得一塌糊涂! 
最后的最后,祝备孕的朋友们早日好孕,少走弯路,心情美好!欢迎大家与我交流哈

点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-8 22:52 | 来自疯狂造人
回复 希望一切平安顺利!
谢谢 回去试一试
嗯嗯,好的ヾ ^_^♪
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-8 22:52 | 来自疯狂造人
回复 播星人v26iej
接八月好孕!
祝你好孕( ^_^)/
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-8 23:15 | 来自疯狂造人
恭喜楼主哈,有个猪宝宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-9 07:48 | 来自疯狂造人
回复 w1520696834472
恭喜楼主哈,有个猪宝宝!
谢谢亲\^O^/
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-9 08:03 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-8-9 08:29 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-9 10:04 | 来自疯狂造人
回复 时光时光。。。
恭喜恭喜
谢谢谢谢哦
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-9 10:04 | 来自疯狂造人
回复 s1971332761
恭喜恭喜接好孕
谢谢,祝你好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-9 10:28 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你好孕,你那个泡脚粉可以拍个照片给我看看吗?希望我也能快点好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-9 10:32 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,猪宝宝噢,我也一直想要个猪宝宝,可惜没缘分,你用的泡脚粉可以拍照给我看吗?希望能接你好孕,快点怀上。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-9 10:47 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-8-9 11:40 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宫内好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-9 11:55 | 来自疯狂造人
黄体不足怎么补呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-8-9 11:57 | 来自疯狂造人
希望这个月好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-9 12:40 | 来自疯狂造人
恭喜准妈妈,接好孕啦!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-9 12:43 | 来自疯狂造人
恭喜,接楼主好孕气啦!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-9 13:00 | 来自疯狂造人
接宫内健康好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-9 13:04 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-9 13:05 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-8-9 13:31 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,希望接到你好孕
点击查看全文