要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

久备不孕?我的经验或许能够帮到你哦

楼主: p20171005
82052425 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
“我正在参加造造官方活动:【造造宝贝行动】重金悬赏你的备孕故事,只要发帖就有奖励,评为精华帖即可领取20元现金,还可以参与年度精华帖大评选,冲击额外10万金币奖励和造造颁发的【造造宝贝行动】官方认证证书1个!欢迎你也来参加哦!”

今天七夕节,祝大家七夕节快乐!我也来说说我的备孕历程! 

本人17年10月份结婚,属于晚婚,到了18年觉得快30了该要个孩子了,正好18年三月份辞职了,就想着不如好好调理身体专心备孕!查了一些资料之后,首先是孕前检查,4月份拉着老公去医院做了免费的孕前检查,5月份报告出来了,我尿蛋白1+,医生建议去复查。还好后面复查没问题。 

体检做完了,然后就是牙齿,因为担心孕期智齿发炎不能用药,所以7月份去医院把智齿拔了,拔完智齿一周不能正常吃饭,就吃一些流食。很快瘦了下来,原本90斤一下瘦到86斤,BMI才16.8,BMI在18~25之间算是正常范围,受孕成功率较高。因为拔牙时拍了牙片,有辐射,医生建议最少1个月之后备孕。 

当时好朋友也在备孕,她向我推荐了疯狂造人app,还说之前备孕不成功后来医院检查了是卵泡萎缩,然后她开始每天打豆浆喝,月经干净后开始吃黑豆,连续吃一个礼拜,排卵日就去医院b超监测卵泡,因为老公在异地,她准备好了,就请了假去老公那儿,当月还吃了医院开的中成药,功夫不负有心人,当月就好孕了!
我听了以后信心大增,下载了造造,天天泡论坛里面看各种备孕帖子,开始自己打豆浆喝,也买了黑豆,月经干净后,晚上提前泡好,一次47颗,早上起来放热水壶里烧,然后喝水,吃黑豆,连着吃一周。还在网上买了排卵试纸,早早孕试纸,跳绳,艾草泡脚。

参照造造里面的经期日历,算着排卵日期,每天早上量体温,开启玩尿模式!根据排卵试纸加深程度,白带拉丝状况找准排卵日,开始安排同房。排卵日前几天每天跳绳几百下!排卵后第8天就开始迫不及待的测早早孕试纸,盯着试纸能瞅好几个小时!有一丁点儿灰印就觉得中了!结果,8月份备孕失败,大姨妈华丽丽的到来了! 

考虑到我体重太轻,不易受孕,为了增加营养,我开始吃鱼,一周好几天,清蒸鲈鱼,红烧武昌鱼,红烧鲫鱼……然后开始去社康医院做B超监测卵泡,按照医生建议日期同房,结果9月份大姨妈还是来了。十一之前又做了一次B超监测排卵,医生说卵泡又大又圆,这两天赶紧安排同房,然后我就心里报希望很大,正好十一假期跟老公回了趟老家,就是特别累躺床上不想动,姑姐让一起去逛街都没有去,想着应该是排卵后没力气。结果碰上老公同学结婚,一起去参加了婚礼,徒步走了好多路,还好几天都熬夜睡得比较晚,没休息好。

一天晚上做梦梦到好几条蛇追着我跟老公,我们就跑,后面到了一个山洞,有一只蛇一直追着我们不放,结果老公一下子把蛇打死了,蛇头突然变成一个小娃娃头大哭,醒来之后觉得这个梦特别不吉利!结果假期回来之后大姨妈来了……然后以前一个同事在创业,我备孕无果实在无聊,就去他那边上班了。 

上班了之后,每天很忙碌,晚上经常加班到八点才下班!但是我也没有忘记备孕的事,每天早上煮两个鸡蛋,中午吃饭打3个菜,期间也一直在测排卵试纸,排卵日正常安排同房。很快体重涨上来了,但是上班实在是压力大,天天对着电脑一坐坐一天,每天加班到八点,回到家吃完饭都九、十点了!身体很快就吃不消了,眼袋黑眼圈好严重,对着镜子看自己特别憔悴!突然觉得自己现在加入创业公司特别不明智!加之每个月测早早孕都是白板,大失所望!

于是到12月底辞职了,决定好好备孕!
回到家又开启了玩尿模式!排卵前天天测排卵试纸,排卵后,天天测早孕试纸,试纸买了一盒又一盒!到了1月份排卵后大概第10天我竟然测到了灰印,而且那几天尿频,每天凌晨三四点准时起来上厕所,尿液颜色很黄,感觉有戏。凌晨三四点钟晨尿测早早孕试纸,那么冷的天,竟然能盯着一直看到五六点!后面换了杂牌试纸竟然看到了淡淡的粉印!我那几天特别高兴,坚信自己这次是妥妥的了!到了周末还陪老公去打了个篮球,蹦跶了几下,结果后面几天再测就白板了……难道是生化了?眼看快过年了,后面就想着年后回来去看看中医! 

过年期间正逢排卵期,也安排同房了,因为没怎么测排卵试纸,所以也没报太大希望,年后回来大姨妈还是来了!我记得最后一次大姨妈是2.23号。然后我决定去看中医,咨询了好友,她之前痛经有去宝安中医院去看中医,说医生会把脉然后开了中药调理了一下,效果还不错。问了下科室是名中医馆,我选了另外一个医生,因为看评价特别好,结果费用很贵,挂号费就300多!然后我就纠结了,一次挂号费这么贵,如果我后面治疗需要几个疗程得多贵!想了又想又决定再给自己一次机会!于是我取消了挂号,帮我老公挂了男科门诊,也是这个中医院的科室。打算查下精子质量,让老公提前禁欲了七天。 

3.2号带着老公去了,医生让老公做了精液常规,顺道做了个阴囊彩超。精液分析报告出来了,精液60分钟不完全液化,精子总活力54.8%,精子存活率60.3%,刚刚及格,医生先看了报告又给老公把了把脉,然后就说老公这个年龄不应该,27岁跟同龄人比有点虚了……医生说不用担心,我给你开一些中药调理一下,于是就开了一大列中药,说是先吃一周,可以边吃边同房。吃完了再来医院。
然后就跟老公去一楼窗口拿药,一大包药,打开看里面都是一小包一小包的。

因为医生咨询了我们的意见,问我们自己会不会煎药,我们说不会,然后医生就开的现成的药,配好的。回到家以后,当天晚上我就给老公冲了药,很多小包,按照医生给的配方用开水冲,我看了一下,有枸杞子,菟丝子,覆盆子,五味子,车前子,当归,淫羊藿,巴戟天,山药,党参等等总共20多小包。老公说那个味道酸酸的,怪怪的,不太好喝。就这样,连着喝了一周,因为正巧赶上排卵期,期间有正常同房。喝完了立马又陪老公去了医院,医生又给开了一周的,回到家继续喝了一周。后面喝完了也就没再去医院。 

根据经期日历以及排卵试纸检测,我这次的排卵日很有可能是3.8号或者9号,其中5号,7号都有同房,依照隔天同房,排卵日当天同房,8号应该同房的,但是老公累了我也累了没心情就没同房。9号也没有同房,到了10号周末,下午吃完饭午睡时,老公突然心血来潮,就同房了一次。这几次同房之后,我都是跟以前一样屁股下垫枕头,躺了一个小时。与以往不同的是,之前每次同房之后,就算垫着枕头躺一个小时,起身精液也会流出来,反正每次感觉都会流出来!这几次就没有流出来,觉得应该是老公吃的药起作用了,原来不液化的精液液化了。然后就期待着好孕。 

说来也神奇,我再一次梦到蛇。我梦到有蛇钻到我屁股里面去了,有好多条,然后我就让老公帮我拽出来,拽不完……接着从胳膊里面开始拽,拽了一条又一条,那感觉太真实了,真要吓死了!后面白天我就把这个梦告诉老公,我觉得这是个胎梦。后面有一天晚上睡觉肚子猛然一疼,给我疼醒了,特别疼,感觉有东西在钻。后面想着应该是受精卵着床。 

然后3.18号我开始测出来了灰印儿,淡淡的似有似无,以前那么紧张,这次竟然没那么紧张了,总觉得中了。赶紧拿出可丽蓝出来测,结果显示未怀孕。我不死心,下午又开始用早早孕试纸测,真的有点印子。接着我特别期待明天的到来,19号晨尿测的也是很淡,但是能看出来了淡淡的粉色,21号我又用可丽蓝测了晨尿,显示怀孕1-2周!可把我高兴坏了!

后面每天都测,渐渐粉色加深了,3.24号我迫不及待的去了医院,做了尿妊娠试验,结果出来我怀孕了。到了26号我又做了一次,HCG有翻倍,忍到4.12号我就去医院做了腹部b超,已经有胎心胎芽了!终于,整整一年,我的猪宝来了!
回想起来这么长的时间,真是像做梦一样!那些天天测试纸的日子真的是太折磨,一次次的失望真是备受打击!好孕多磨!

希望正在备孕路上的你能够调整好心态,充满信心,科学备孕!只要排卵正常,男方精子质量没问题,相信很快好孕就会到来! 

最后附上一些早孕试纸图,还有一些报告单,同房记录,祝大家都能好孕!

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-8 14:35 | 来自疯狂造人
恭喜!接好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-8 14:42 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主宫内健康好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-8 14:54 | 来自疯狂造人
恭喜亲,接好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-8-8 14:56 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-8-8 15:02 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,祝贺你升级宝妈,诚接好孕气
点击查看全文
九级宝宝 | 孕34周0天 | 发表于 2019-8-8 15:20 | 来自疯狂造人
请问楼主,我也是每次都能流出来,不管是垫不垫枕头。查精子质量我老公很抵触,是不是很尴尬
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-8 15:30 | 来自疯狂造人
接好孕好孕,恭喜恭喜恭喜,请问下楼主在宝安中医院看的哪个医生呀,我一般也在那个医院看痛经,没效果就没去了,想问下你看的那个医生,我下次去就找她
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-8-8 15:33 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
p20171005 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-8 15:38 | 来自疯狂造人
回复 橙子别
接好孕好孕,恭喜恭喜恭喜,请问下楼主在宝安中医院看的哪个医生呀,我一般也在那个医院看痛经,没效果就没去了,想问下你看的那个医生,我下次去就找她
谢谢,传你好孕!我本来预约的是名中医馆的王保林,但是我取消了,没去。我同学之前预约的是区显维,她说还可以
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-8 15:40 | 来自疯狂造人
回复 山色空濛雨亦奇
我也备孕快一年了,生化过一次就再也没有了。很绝望。看了中医,配的药居然有红花,就不敢吃了。感觉身体也没问题,但就是怀不上。要个孩子好难啊
我之前的中药也有红花,吃完中药第一个怀孕了。所以,红花也许没那么可怕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-8 15:42 | 来自疯狂造人
回复 小錦
请问楼主,我也是每次都能流出来,不管是垫不垫枕头。查精子质量我老公很抵触,是不是很尴尬
这个流出来应该就是部分不完全液化,你可以劝劝你老公,为了要宝宝,优生优育,还是去查下吧。到了医院就没有尴尬不尴尬的了,医生都习以为常啦!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-8 15:42 | 来自疯狂造人
回复 w1563432609478
恭喜楼主,祝贺你升级宝妈,诚接好孕气
谢谢,传你好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-8 15:43 | 来自疯狂造人
回复 赞宝快快来找妈妈
恭喜恭喜,接好孕!
谢谢,祝你好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-8 15:48 | 来自疯狂造人
恭喜,接八月好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-8-8 15:49 | 来自疯狂造人
这月去查输卵管,希望能尽快接你好孕!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-8 15:49 | 来自疯狂造人
回复 q1524536992196
恭喜。接好孕,请问楼主我也备孕一年多了,老公基本和你老公情况,你是去哪里开的中药,吃了多久怀上的,是不是也不液化,活力低点
谢谢,传你好孕!我是去深圳市宝安中医院,给老公挂的男科门诊,医生是傅伟,开的中药连着吃了两周,实际上吃完第一周正好是排卵期,就是60min部分不完全液化,活力低
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-8 15:50 | 来自疯狂造人
回复 大茜茜dxixi
同房完会有精子流出来就是没有液化吗
一般液化了活力好的都会进去了,流出来的应该是没及时液化,或者活力不好的,我是这么理解的哈
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-8 15:53 | 来自疯狂造人
回复 山色空濛雨亦奇
我也备孕快一年了,生化过一次就再也没有了。很绝望。看了中医,配的药居然有红花,就不敢吃了。感觉身体也没问题,但就是怀不上。要个孩子好难啊
你们夫妻双方可以去做个孕前检查,让你老公做个精液常规,你自己可以去医院检测下卵泡,看是否正常排卵。然后都没问题了,可以放松心情,再尝试段时间,宝宝自然会来的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-8 15:54 | 来自疯狂造人
回复 q1533015626633
恭喜楼主,接好孕
谢谢,传你好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-8 15:55 | 来自疯狂造人
回复 w1541342741482
这月去查输卵管,希望能尽快接你好孕!!!
传你好孕!!!
点击查看全文