要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

怎么可以改变自己的心里状态,好好跟婆婆相处

楼主: 小影同学
643641 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆家典型的农村人,公公一直都是在外面打工,婆婆一辈子都没在外面做过事,一直是跟着公公照顾他。因为公公是做装修这一块的,最近装修不太景气,不太好找事,所以从去年底开始就没工作了,然后他们一分钱的存款都没有,现在也才五十多点岁,也没有交社保什么的,相当于以后完全没有任何保障。我今年怀孕后她们就过来我们这边住好照顾我,说实话,公婆人都还好,就是隔代生活习惯啊等各方面很难搞好,再加上他们没有工作没有存款没有养老的现状,所以我对他们的未来非常担忧,导致现在对他们偏见比较大,其实道理我都懂,我没有义务要求公公婆婆为我付出多少,但是看到身边人公婆家条件都不错,能够帮到子女,而他们不仅帮不到我们,甚至现在就开始要我们负责养老了,心里总是有一跟刺。昨天老公也跟我聊了很久,就是让我跟他爸妈搞好关系,其实我也知道应该这么做,但是我真的不知道怎么调整心态,跟他们搞好关系,也不知道用什么用法,总感觉就是很难战胜自己的心里,踏出那一步。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-7 19:42 | 来自疯狂造人
楼上说的很对。
其实我和你的情况特别像,我公婆也是农村医疗,家里没有存款,这在我真的是难以想象,我们俩也有负债。我是土生土长大城市的女孩,结婚也就是看上我老公这个人。
我从结婚前就对养儿防老这个概念非常抵触,我们城里父母不但不指望儿女给养老出钱,还会留给儿女房子财产,农村人狗屁没有,还有人给养老,真的赚翻,然而这样家庭出来的子女,还往往都非常孝顺,真的是洗脑成功。不过想想如果你老公连孝顺都不,你也不会爱他。
较劲过,讲道理过,分析过,这就是彻彻底底的三观不同,没有什么掰开揉碎的必要,是要追溯到几代以上的话题..如果能找本地的谁不愿意,但是回想自己当初决定嫁给他时候的想法,也只能把不忘初心当作一种安慰。
最重要的是你在你老公心里的位置,还有未来你们小家在他心里的位置,我老公是一个责任感极强的人,既然享受了这一点,也就要允许他对他父母也负责任。想让我像他一样孝顺那不可能,在我眼里他们只是没本事没文化没钱的人,要不是为了孩子根本不应该生活在一起,好在我婆婆也知道,也并不愿意和我生活在一起。说白了和婆婆在一起,我和她都是看在我老公的面子上,都是出于责任,都是在共度难关。你说的对,他们没有义务,就算他们不管你,你又有什么办法呢?找保姆的情况会比现在好多少?我看还不如现在。
所以几次闹下来,我发现首先他们是剪不断的血缘关系,这么闹除了伤感情也没有什么其他意义了,第二三观不同也改变不了,总闹只能让你在老公心里的位置更低。所以想想怎么经营维护感情,强大自己吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-7 19:45 | 来自疯狂造人
另外,对于没有自知之明的公婆,你也只能在平时聊天时候潜移默化说说你周围别人的家庭情况,不然他们真的找不到自己的位置,我发现不管多么low的人都觉得自己家人,自己家孩子是最好的,大部分时间肯定要尊重,但是有时也不能太给脸
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-7 19:47 | 来自疯狂造人
???我刚才写的特别长的回复哪去了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-8-8 07:16 | 来自疯狂造人
嫁的时候觉得这些事都不是事,为什么现在就忍不住了呢?不要说你婚前什么都不知道。忍,一辈子一下子就过了
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-8 07:18 | 来自疯狂造人
总会有一些小摩擦的,没有文化没有见识就这样,只要人不坏就行,该忍也得忍的,谁家都有提起来就说不完的事,可还得过下去,最好的办法就是有条件的话不在一起住,没条件的话只能自己多忍耐,想开点,想想自己老了以后也不一定会变成什么样呢,万一被儿媳妇嫌弃怎么办,他们年龄大了是改不了的,那就只能我们改了,没办法。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-8 07:27 | 来自疯狂造人
现在想这个迟了点儿吧?结婚之前没看到他家啥情况吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-8 08:40 | 来自疯狂造人
回复 松枝上的松鼠妈妈
???我刚才写的特别长的回复哪去了!
吃了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-8 08:43 | 来自疯狂造人
换做你父母什么都不做,保险也没有,你会不会也对她们心里有根刺?不管是作为婆婆也好,儿媳妇也好,其实都有自己的私心。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-8 09:50 | 来自疯狂造人
珍爱生命,远离公婆。我的建议是,你可以每个月给他们生活费,但是最好不住一起,矛盾真的无处不在,你性格好就是生闷气,性格不好就会撕破脸。反正我是不愿意委屈自己,坚决不住在一起。而且还有很重要的一点,和公婆住在一起后,老公会变的,变的不做家务,大男子主义等。别问我怎么知道的,曾经住一起过
点击查看全文
小影同学 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2019-8-8 09:55 | 来自疯狂造人
回复 宁静致远2016
我妈比我老公的奶奶小7岁左右,身体真的不太行了,还是要试探一下公婆的想法,你公婆也将近70了吧。
他们才五十多点
点击查看全文
小影同学 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2019-8-8 09:58 | 来自疯狂造人
回复 姨妈痛患者
50多岁完全可以再去找个工作,我爷爷都70多岁了,还在做环卫工人,但他们并不缺钱花,只是一辈子做事做习惯了 闲不下来
婆婆身体不太好,一辈子都出去做过事,公公一直干装修类似监工的工作,目前暂时没这方面的事,他肯定也不会愿意出去做什么扫地保安之类的工作,我老公也不会愿意他爸去的。
点击查看全文
小影同学 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2019-8-8 10:03 | 来自疯狂造人
回复 安于心✨
虽说未雨绸缪没错,但先顾好眼前吧~
如果不需要公婆照顾孕期,照顾孩子,那就分开住,他们还待农村,有事你们回去看看,距离产生美。
如果以后要公婆看孩子,那最主要的就是调整心态吧~比上不足,比下有余,虽说公婆没给你们带来经济支持,但目前来说强过那些动不动问孩子要钱,或者整天在家挑事的。再往后,看孩子也算帮助了……至于老了以后,虽说没有医保,但讲真现在农村的合作医疗真不错,我们有邻居癌症花了13万前后报...
你的心态和三观都很好,我要向你好好学习。婆婆以后肯定得帮我们带下孩子,所以分开住暂时也是不现实的事情,只能自己慢慢调整心态咯,就像你说的,跟我老公结婚就是图他的人,至少我老公对我还算可以的,这就够了,其他的只能慢慢来
点击查看全文
小影同学 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2019-8-8 10:06 | 来自疯狂造人
回复 松枝上的松鼠妈妈
另外,对于没有自知之明的公婆,你也只能在平时聊天时候潜移默化说说你周围别人的家庭情况,不然他们真的找不到自己的位置,我发现不管多么low的人都觉得自己家人,自己家孩子是最好的,大部分时间肯定要尊重,但是有时也不能太给脸
我公婆人还好,也不算是没有自知之明的,只是偶尔做的一些事让我感觉不太好,所以这也是我矛盾的地方。他们要真是那种完全不知好歹的人,那我肯定也不会给他们太多好脸色的。
点击查看全文
小影同学 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2019-8-8 10:10 | 来自疯狂造人
回复 等待子梧
嫁的时候觉得这些事都不是事,为什么现在就忍不住了呢?不要说你婚前什么都不知道。忍,一辈子一下子就过了
不是嫁的时候觉得这都不是事,是以前的我太傻了,可能从小就是温室里的花朵一样,被爸妈呵护长大,结婚以前对这些事我是完全没有概念的,只觉得结婚就是两个人的事情,什么事都想得很天真,现在结婚几年我自己感觉我长大了不少,考虑的事情也多了很多。
点击查看全文
小影同学 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2019-8-8 10:12 | 来自疯狂造人
回复 w1560848579799
总会有一些小摩擦的,没有文化没有见识就这样,只要人不坏就行,该忍也得忍的,谁家都有提起来就说不完的事,可还得过下去,最好的办法就是有条件的话不在一起住,没条件的话只能自己多忍耐,想开点,想想自己老了以后也不一定会变成什么样呢,万一被儿媳妇嫌弃怎么办,他们年龄大了是改不了的,那就只能我们改了,没办法。
是的,你说得很对,他们毕竟人还不错,换位思考下,如果我以后总被我儿媳妇嫌弃的话,确实是一件很难过的事。
点击查看全文
小影同学 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2019-8-8 10:15 | 来自疯狂造人
回复 卡梅洛之龙
现在想这个迟了点儿吧?结婚之前没看到他家啥情况吗?
是的,现在考虑这些确实有点迟了,只怪我以前太傻太天真了,根本没想过这些现实问题,觉得结婚就是两个人的事。但是现在已经到这个地步了,只能想着怎么改善咯。
点击查看全文
小影同学 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2019-8-8 10:18 | 来自疯狂造人
回复 w1541596455509
珍爱生命,远离公婆。我的建议是,你可以每个月给他们生活费,但是最好不住一起,矛盾真的无处不在,你性格好就是生闷气,性格不好就会撕破脸。反正我是不愿意委屈自己,坚决不住在一起。而且还有很重要的一点,和公婆住在一起后,老公会变的,变的不做家务,大男子主义等。别问我怎么知道的,曾经住一起过
最好的方法确实是不一起住,但是目前我跟我老公暂时还没这个能力,还得需要他们帮我带下孩子,所以只能好好相处,慢慢改善这个关系咯
点击查看全文
小影同学 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2019-8-8 10:20 | 来自疯狂造人
回复 Maggie-cp
忍一下海阔天空
我觉得忍不是办法,关键还是得把关系处理好,现在没有孩子有点矛盾什么的都还是些小事,我可以忍,但是以后有了孩子,涉及到孩子的事情我肯定是忍不了的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-8 10:24 | 来自疯狂造人
既然已经选择嫁给你老公 就相当于嫁给他这个家庭 公婆只能接受
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-8 11:44 | 来自疯狂造人
回复 小影同学
最好的方法确实是不一起住,但是目前我跟我老公暂时还没这个能力,还得需要他们帮我带下孩子,所以只能好好相处,慢慢改善这个关系咯
那就慢慢来,心放大点,什么事都不计较,想开了也就好了
点击查看全文