要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婆媳关系]

老公斤斤计较怎么办呢

18200101 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公伙计家办满月酒,问我要200说是到时候再给我,争执了一会,我把钱取出来随手扔到床上,他又生气了给我吵,说我不是真心给他的,他又不要了,哎,心累啊。关于钱,俺俩现在各花各的,但是总是因为钱吵架。谁花的多了谁花的少了,我现在胸都是闷的。也不知道咋回事,别的都还好,一碰到钱俺俩都光吵架。我觉得老公不应该问媳妇要钱,应该给媳妇钱花,但是永永太仔细了,也有点计较。他觉得我没为这个家付出,家里好多东西都是他买的。比如电器之类的。我现在正在做月子,期间我给他转了300充了天然气,又给了他1 00他说要冲饭卡。月子期间中午的菜是我婆婆买的做一顿中午饭,晚上的菜是我老公做的。月子里的水果,甜点是老公买的。
现在月子已经过了一半了,老公一周休息一天,今天他休息我觉得对他有点失望。中午吃饭他在客厅吃,我在屋里。吃之前我喂宝宝半个小时,以及我吃完饭给宝宝换尿布,到开始午休,老公始终都在外面客厅沙发上躺着!
我主要的疑惑是夫妻的钱财应该怎么支配呢,在一起还是各自花,老公问妻子要钱合理么?怎么应对这个?反正我自己从来不怎么问老公要钱,无论是买手机,买衣服买电动车等等,甚至要宝宝这两年跑医院的检查费调理等等都是花自己的钱。我俩一碰到钱就吵架。基本是我不问他要钱,但是他问我要,我就会不想给,然后会吵。我真的心好累啊!
以后带宝宝,给宝宝花钱要怎么处理呢,他估计又要计算谁给宝宝花的多,谁给宝宝花的少了吧!还有满月酒待客,老公说酒桌谁请的份子钱就是谁的,份子钱给谁的酒桌就是谁请的!婆家待客份子钱都是公婆的,娘家份子钱给我就是我请带客的,同事份子钱给我的,也是我请待客的!这样对么?不知道大家满月酒怎么待客的,我怎么感觉特别不舒服呢!
本身月子就是容易敏感的,我感觉老公就是月子来跟我做对的,我的不舒服都是老公带来的!从心里烦他!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-8-4 18:20 | 来自疯狂造人
回复 爱吃的小丸子
这样也行挺好的,你买衣服啥的也是花老公钱么
跟他一起出门就全部他出,淘宝买就我自己钱,大部分工资也是我保管,他一个月就五六千开销,淡季没有那么多我也有补贴他,旺季工资高就拿多点给我。反正夫妻不用算钱,不然显得不像夫妻
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-4 18:23 | 来自疯狂造人
你要比他更计较,帮他干点活也要让他给钱。我没工作,所有都是老公的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-4 18:27 | 来自疯狂造人
我老公赚的钱全部都是我拿,他没有了就跟我要,这没什么的,夫妻之前算那么清楚,以后怎么生活呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-4 18:29 | 来自疯狂造人
回复 播星人dwhpfp
你平时花钱大手大脚吗?譬如买衣服化妆品或者他觉得没必要的。如果是,可能只是单纯的想管钱。要不就是真的手头比较紧张。如果是你亲姐姐给的钱,他不应该要的。
所谓的大手大脚,其实是我觉得该买了就买,不管买啥都是不贵的,衣服我是一个季度就想买一两件,护肤品是用完了必须要买的,还有我平时买一些水果之类的零食。但是他却觉得我的衣服够穿了不应该买了。他总是说他都是几件衣服一直穿。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-4 18:30 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
你要比他更计较,帮他干点活也要让他给钱。我没工作,所有都是老公的。
这个他应该会认为理所应当的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-4 18:31 | 来自疯狂造人
我老公工资全给我,然后他花我再给他。我多囊现在备孕不上班了,所以……但是还是想自己干点啥,自由的跑医院方便的
夫妻间为什么要那么计较呢?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-8-4 18:31 | 来自疯狂造人
结婚了还算这些吗...
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-4 18:39 | 来自疯狂造人
之前老公工资给我,我随便花,他也没问过我,不过我们这几年要孩子花了不少钱,其中3分之2的花费都是我自己或者我娘家给我的,买车一大半也是我的,去年试管又花了大大几万,去年开始老公只给我生活费,其他的他要还信用卡,已经没钱了,他刷信用卡给他爸盖房子我怀孕后没上班了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-4 18:39 | 来自疯狂造人
回复 w1459230276736
我老公赚的钱全部都是我拿,他没有了就跟我要,这没什么的,夫妻之前算那么清楚,以后怎么生活呢
我老公赚的钱没给我,我也不会要,自己挣得差不多够自己花,我今天生气主要是,前两天给了他100了,今天还要,这钱是我姐姐给宝宝的红包,他老惦记着,他又不是没钱
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-4 18:40 | 来自疯狂造人
回复 高大炮妈妈
之前老公工资给我,我随便花,他也没问过我,不过我们这几年要孩子花了不少钱,其中3分之2的花费都是我自己或者我娘家给我的,买车一大半也是我的,去年试管又花了大大几万,去年开始老公只给我生活费,其他的他要还信用卡,已经没钱了,他刷信用卡给他爸盖房子我怀孕后没上班了
你们都有付出啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-4 18:42 | 来自疯狂造人
回复 花花919
我老公工资全给我,然后他花我再给他。我多囊现在备孕不上班了,所以……但是还是想自己干点啥,自由的跑医院方便的
夫妻间为什么要那么计较呢?
他自己有钱啊,而且我的这一点现金还是姐姐给宝宝的红包
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-4 18:43 | 来自疯狂造人
花老公的,我六年没上班了,他只要有了收入会第一时间转给我
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-4 18:46 | 来自疯狂造人
回复 爱吃的小丸子
他自己有钱啊,而且我的这一点现金还是姐姐给宝宝的红包
结婚了,为什么还要算这么仔细。一开始你们就是这种方式?
点击查看全文
禁止发言 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-4 18:49 | 来自疯狂造人
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-4 18:51 | 来自疯狂造人
回复 安安mami
我是喜欢他那个人,所以钱上几乎没计较过,怀孕期间检查费用一万多没跟任何人开过口,给宝宝准备东西,也是自己发了奖金买,结果最后落了个钱去哪儿了的名声?
是啊,我们都是有就尽量自己承担
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-4 18:52 | 来自疯狂造人
回复 花花919
结婚了,为什么还要算这么仔细。一开始你们就是这种方式?
没孩子之前就一直是这样,我从没问他要过钱,都是自己挣钱自己花
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-4 18:53 | 来自疯狂造人
花谁的还不都是花呀。我现在怀孕,之前的孕检花自己的,后来花没了就管老公要。给他生孩子。不出力,还不出钱么?算的在清楚。也是夫妻共同财产。如果要算。你就让他把他孩子十个月的房租交了再说。真是够了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-4 18:56 | 来自疯狂造人
回复 余生么!
花谁的还不都是花呀。我现在怀孕,之前的孕检花自己的,后来花没了就管老公要。给他生孩子。不出力,还不出钱么?算的在清楚。也是夫妻共同财产。如果要算。你就让他把他孩子十个月的房租交了再说。真是够了。
我仅有的现金是我姐给孩子的红包,没多少的,前几天已经问我要过一次了,今天又要,他有钱的
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-4 18:58 | 来自疯狂造人
这样的老公要来干什么呢?还不如你一个人过的更加自在。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-4 19:00 | 来自疯狂造人
回复 爱吃的小丸子
我仅有的现金是我姐给孩子的红包,没多少的,前几天已经问我要过一次了,今天又要,他有钱的
惯的毛病,是想把你弄的分文没有么?然后离不开他?不给。有也不给。你问他。你怎么不给我钱。就知道管我要钱?大老爷们一个管媳妇要钱你好意思?都不怕说出去丢人?你算的在清楚。也抵不过我拿命给你生孩子吧?
点击查看全文