要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婆媳关系]

老公斤斤计较怎么办呢

18260101 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公伙计家办满月酒,问我要200说是到时候再给我,争执了一会,我把钱取出来随手扔到床上,他又生气了给我吵,说我不是真心给他的,他又不要了,哎,心累啊。关于钱,俺俩现在各花各的,但是总是因为钱吵架。谁花的多了谁花的少了,我现在胸都是闷的。也不知道咋回事,别的都还好,一碰到钱俺俩都光吵架。我觉得老公不应该问媳妇要钱,应该给媳妇钱花,但是永永太仔细了,也有点计较。他觉得我没为这个家付出,家里好多东西都是他买的。比如电器之类的。我现在正在做月子,期间我给他转了300充了天然气,又给了他1 00他说要冲饭卡。月子期间中午的菜是我婆婆买的做一顿中午饭,晚上的菜是我老公做的。月子里的水果,甜点是老公买的。
现在月子已经过了一半了,老公一周休息一天,今天他休息我觉得对他有点失望。中午吃饭他在客厅吃,我在屋里。吃之前我喂宝宝半个小时,以及我吃完饭给宝宝换尿布,到开始午休,老公始终都在外面客厅沙发上躺着!
我主要的疑惑是夫妻的钱财应该怎么支配呢,在一起还是各自花,老公问妻子要钱合理么?怎么应对这个?反正我自己从来不怎么问老公要钱,无论是买手机,买衣服买电动车等等,甚至要宝宝这两年跑医院的检查费调理等等都是花自己的钱。我俩一碰到钱就吵架。基本是我不问他要钱,但是他问我要,我就会不想给,然后会吵。我真的心好累啊!
以后带宝宝,给宝宝花钱要怎么处理呢,他估计又要计算谁给宝宝花的多,谁给宝宝花的少了吧!还有满月酒待客,老公说酒桌谁请的份子钱就是谁的,份子钱给谁的酒桌就是谁请的!婆家待客份子钱都是公婆的,娘家份子钱给我就是我请带客的,同事份子钱给我的,也是我请待客的!这样对么?不知道大家满月酒怎么待客的,我怎么感觉特别不舒服呢!
本身月子就是容易敏感的,我感觉老公就是月子来跟我做对的,我的不舒服都是老公带来的!从心里烦他!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-8-4 17:28 | 来自疯狂造人
都是花老公钱,没计算过,结婚三年没有因为花钱吵架。我的钱存起来,但买房或者买车我就拿出来贴了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-4 17:32 | 来自疯狂造人
回复 KZ宝宝kz
都是花老公钱,没计算过,结婚三年没有因为花钱吵架。我的钱存起来,但买房或者买车我就拿出来贴了
这样也行挺好的,你买衣服啥的也是花老公钱么
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-4 17:37 | 来自疯狂造人
看情况吧,真没有钱还是需要互相帮衬下,都是为了这个家。我老公负责房贷车贷水电物业等费用,我就负责家里生活开支,平时奶衣服之类的,宝宝的东西也都是我来。虽然我也想伸手问我老公要生活费,但他把那些费用搞完,就不剩什么了,没必要强求或者置气,日子还得过。两个人都努力挣钱为了这个家
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-4 17:39 | 来自疯狂造人
我们也是各自花各自的钱,现在生活开支老公负责,孩子的开支我负责。各自管各自的钱没孩子前还好,现在有孩子了感觉这样也不是办法,我是尽量想办法花老公的钱,自己的钱留给孩子,但我自己花钱也是大手大脚的,不懂能不能存着钱给宝宝。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-4 17:43 | 来自疯狂造人
一家人过日子哪里能算得清楚啊……夫妻之间还算账,这日子该过得得有多累多没意思。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-4 17:43 | 来自疯狂造人
哎,這樣真的挺累人的,我是老公有十塊就捨得給我花光,他不會問我要錢,覺得男人就該養妻活兒的類型~當然我是會心疼老公,自己上班不捨得花老公大錢的..如果要當AA夫妻,那就乾脆點列明家庭開支,盡量平均分攤.不過,你懷孩子的苦他怎樣一起承擔?~.~為了200也吵架的男人,真的,我看不起喔,抱歉哈
点击查看全文
禁止发言 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-4 17:43 | 来自疯狂造人
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-4 17:49 | 来自孕迹暖暖Android
回复 播星人dwhpfp
看情况吧,真没有钱还是需要互相帮衬下,都是为了这个家。我老公负责房贷车贷水电物业等费用,我就负责家里生活开支,平时奶衣服之类的,宝宝的东西也都是我来。虽然我也想伸手问我老公要生活费,但他把那些费用搞完,就不剩什么了,没必要强求或者置气,日子还得过。两个人都努力挣钱为了这个家
我老公负责物业,我负责水电费以及平时的菜调料等的花销。月子的菜之类的都是老公买的。我只是觉得他有钱怎么老是问我要,我姐姐就给孩子几百块,他就一直惦记着。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-4 17:50 | 来自孕迹暖暖Android
回复 q1522653365161
我们也是各自花各自的钱,现在生活开支老公负责,孩子的开支我负责。各自管各自的钱没孩子前还好,现在有孩子了感觉这样也不是办法,我是尽量想办法花老公的钱,自己的钱留给孩子,但我自己花钱也是大手大脚的,不懂能不能存着钱给宝宝。
我老公是想花他的钱很难很难
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-4 17:51 | 来自孕迹暖暖Android
回复 Semirainbow
一家人过日子哪里能算得清楚啊……夫妻之间还算账,这日子该过得得有多累多没意思。
是啊,平时不怎么有交集,休息了反而事多
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-4 17:53 | 来自孕迹暖暖Android
回复 安安mami
跟我现在面临的情况差不多,只不过我们不为几百上千的小数目吵架,也互相不计较。老公工资比我低2000多,所以平时家里的大头都是我承担,我俩没房贷没车贷,老公虽然挣的不多,但奖金会上交一部分,但是他时不时的就会抱怨我一年下来存的钱太少了,我就特别生气,大头我挑了,没人给我垫,最后还嫌我攒钱攒的少了,我就很气,然后他说一提钱我就翻脸!我说我根本不是因为你提钱就翻脸好嘛!是你根本看不到我的付出,觉得钱就那...
你比我强多了,我挺佩服你的,我的观念比较老旧,老公应该给老婆钱花,就算不给花最起码不能老是要钱吧,老公一个月挣得是我的两倍啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-8-4 17:57 | 来自疯狂造人
老公的钱全部交给我管理,再给他一定的生活开支
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-4 18:04 | 来自疯狂造人
没想到有这么多各花各的,老公每月工资一发就转给我,他自己留点够用的,可能主要是我们都不是乱花钱的!一家人钱不要算的那么清楚吧,相互计较多累啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-4 18:05 | 来自疯狂造人
回复 爱吃的小丸子
你比我强多了,我挺佩服你的,我的观念比较老旧,老公应该给老婆钱花,就算不给花最起码不能老是要钱吧,老公一个月挣得是我的两倍啊
那他钱都干什么去了?是你两倍还找你要钱,过分了吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-4 18:08 | 来自疯狂造人
回复 w1542444851393
老公的钱全部交给我管理,再给他一定的生活开支
我老公说我太大手大脚了,管不好钱。他要管理,但是他太抠了我不想让他换我的钱,本身没多少只顾自己花销了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-4 18:10 | 来自疯狂造人
回复 凌卿儿
那他钱都干什么去了?是你两倍还找你要钱,过分了吧
他最近买了电器分期付款,每个月都要欢花呗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-4 18:13 | 来自疯狂造人
回复 爱吃的小丸子
他最近买了电器分期付款,每个月都要欢花呗
我觉得一个家,如果感情很好的话,两人消费观差不多的话,最好钱是放一块用
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-4 18:15 | 来自疯狂造人
回复 凌卿儿
我觉得一个家,如果感情很好的话,两人消费观差不多的话,最好钱是放一块用
我俩都把钱放各自支付宝了,现在是我也不想把钱放他支付宝,他也不想把钱放我支付宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-4 18:17 | 来自疯狂造人
回复 播星人dwhpfp
你平时花钱大手大脚吗?譬如买衣服化妆品或者他觉得没必要的。如果是,可能只是单纯的想管钱。要不就是真的手头比较紧张。如果是你亲姐姐给的钱,他不应该要的。
点击查看全文