要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

怀孕成功想想这两年的点滴

楼主: wen1990
71932325 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
这篇不是技术贴,文末会讲述这次怀孕的经验。今天突然看到自己2017年发的帖子,满是天真哈哈,当时肯定没有想到一备孕竟然到了两年后才怀孕。每当看到身边的朋友们怀孕当妈,心里羡慕也为自己叹气。
我的弦没有拧的那么紧,但是我基本每个月都测了排卵试纸。我的周期长,35-45天不等,每年有一次超长周期,2-4个月。排卵试纸能测到强阳和转弱,然后按照指导安排AA,但每次姨妈都会在排卵后14天准时来。每次快来姨妈时,格外紧张,密切关注自己的肚子和内裤,都换来失望。
婆婆不敢催我,但没少烦老公。我就更不用说了,我妈和奶奶,为这个发愁的茶饭不思,每次聊天的话题都是问我,你要不要喝中药,要不要去医院。2018年我去查过激素六项,都正常,老公查了精子等常规项,也正常。我大学寝室的朋友,跟我定期聊天,她也是备孕了很久,比我周期还正常许多,她的妈妈是妇产医院的医生,老公也是医生,不明原因的怀不上,我俩每两个月相互鼓励,从一开始的加油随缘变成后来的怀孕太难,要不试管这样的话题。
我和老公都是90年生人,老公昨天说,我们要是刚结婚的时候有孩子,他可能真的不习惯也没准备好当爹,现在有了刚刚好。我们没有孩子,有升职加薪的机会也抓住了,每年多出国转转,在有宝宝前自己多潇洒一些。原本我已经答应了妈妈,下半年去医院更进一步检查,人工干预,把怀孕放在头等大事上。加上这么长时间的失望,似乎已经失去了自然怀孕的信心,开始怀疑自己是不是哪儿有毛病。
转机发生在这次,6.29末次月经,那天早上来姨妈,晚上的飞机去英国玩。去英国玩了8天,心情还不错,回来开始打回现实,继续玩尿。最后的图可见,到7.13号,秀儿测到一点阳,因为大家都知道秀儿这个颜色根本不算强阳。我换了大卫,根据经验估计还有几天就强阳然后排卵,另外就是我的周期长,基本没有15天排卵的时候。
说来也巧,7.12号结婚纪念日,7.16号老公生日,我们怀孕这次,排卵期只AA了一次在7.14号晚上。从7.15开始大卫迅速转弱然后白板,我人傻了,这跟我预计的不一样啊,不是快要排卵吗。加上我测了两天体温再确认一下,36.3,不知道是因为我本身体温低还是因为开空调,既然体温不高,我就以为是离排卵还早,又是要等很久才排卵。
久病成医,我因为两年监测自己数值的经验,大概觉得这次哪里不对。比如,我在排卵前试纸不应该白板,多少应该有点印,除非是排卵后的几天是白板。再比如,有两天我的内裤有白带,平常我排卵前没有见过白带,只有排卵后有。
总之到26号,也就是上周五,我测到了大卫的阳,我一看这不是要排卵了吗,晚上叫着老公安排。27号继续测发现还是阳,怎么不转弱呢。老公在一旁待命,问27号还安不安排,大周六的人随叫随到,我说等等看。正好那天他发小们拖家带口的来北京玩,我们中午出去吃饭,下午桌游,晚上有仨人住我家。感觉就算安排也要到晚上。我那天很累,晚上8点就躺下了,老公在外面和他们玩着玩着,进屋问我要不要安排,我哭笑不得,这让你朋友听见咱俩AA算怎么回事。就等着九点测了一个试纸发现还是没有转弱,跟老公说明天早上再安排。我心里隐隐觉得,早上要测一下早早孕了,哪怕一如既往的失望。我的情况是强阳时间短,几小时到最多一天,就转弱了。今年初有一次,测到了阳了2-3天,以为是怀孕了,开心坏了,晨尿测了早早孕,大白板。当时还是失落的,毕竟抱了希望去验。
28号早起,拿出来大卫早早孕,看到有一道浅浅的印时,我呆了,不是特别意外,但毕竟是从未见过早孕试纸有印哪怕意念灰的人。那一刻,真的是高兴一秒钟,然后又有各种各样的担心了。从发现怀孕到现在,只过了7天,我却感觉过了一个月,因为每天都在控制不住地乱想,紧张。上班一闲下来,就刷论坛。
这周二去了北京医院预约建档,医生让我验尿,确认了以后查一堆乙肝,抗甲,凝血,血型都查,却没有让我测HCG和孕酮。我看着论坛大家都测了。医生说你没有危险的孕史,也没有出血什么的不良信号这个不用测。行吧,就听医生的。
看了很多帖子和学习的知识,容易让自己想多和担心,我隔天测大卫早早孕,感觉加深慢,又一阵害怕。剩下的排卵试纸为了不浪费,每天测一测,看到有加深也放心一点。今天早上大卫终于从浅粉到比较阳了。如后图。
曾经以为备孕路漫漫,现在刚刚开始怀孕,才觉得坎儿更多,一项项来吧。祝大家都能在不经意间得到好消息,心想事成。

点击查看全文
wen1990 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-8-3 09:50 | 来自疯狂造人
回复 s1745398637
恭喜恭喜,我和楼主周期一模一样,35到45,每年有一次时间可能更长,我目前才接触准备备孕,有点担心我这种周期长又不太规律的,感觉测到排卵有点难啊
放宽心,最好先去测激素六项,确认内分泌没问题,周期长用排卵试纸就能找到时机。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-3 09:51 | 来自疯狂造人
回复 勾勾小指121
恭喜恭喜,接好孕接好孕接漂亮双杠
谢谢,传你~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-3 09:53 | 来自疯狂造人
回复 wen1990
放宽心,最好先去测激素六项,确认内分泌没问题,周期长用排卵试纸就能找到时机。
哦哦明白了,那我等来了去测激素六项!
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2019-8-3 10:13 | 来自疯狂造人
签名被屏蔽
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-3 10:22 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜备孕一年多了,希望这个月接你好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-3 10:26 | 来自疯狂造人
回复 miaodou
加油加油
谢谢,一起加油~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-3 10:26 | 来自疯狂造人
回复 w1477835552139
恭喜恭喜备孕一年多了,希望这个月接你好孕
祝你好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-3 10:33 | 来自疯狂造人
回复 wen1990
祝你好孕
谢谢
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-3 16:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主本月好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-3 17:28 | 来自疯狂造人
回复 快点到来我的爱
恭喜恭喜,接楼主本月好孕
谢谢~传你~
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-3 17:51 | 来自疯狂造人
回复 wen1990
谢谢,传你~
谢谢亲爱的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-3 21:54 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接你的好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-4 01:03 | 来自疯狂造人
同样2017结婚,到现在不明原因,中药喝了一大堆,西医检查一大堆,希望本月和你一样好孕,加油
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-4 05:19 | 来自疯狂造人
回复 猪宝宝快回来
同样2017结婚,到现在不明原因,中药喝了一大堆,西医检查一大堆,希望本月和你一样好孕,加油
加油,祝你好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-4 13:37 | 来自疯狂造人
回复 wen1990
谢谢~传你~
好的好的,我接住
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-4 14:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜啊。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-4 14:30 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主,接好孕^_^
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-4 15:29 | 来自疯狂造人
回复 w1509072342772
恭喜恭喜啊。
谢谢~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-4 15:30 | 来自疯狂造人
回复 q1537971149317
恭喜恭喜楼主,接好孕^_^
谢谢,传你~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-4 17:19 | 来自疯狂造人
回复 s7201133074
恭喜恭喜,接健康宫内好孕
谢谢~传你~
点击查看全文