要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

打肝素的肚子,不是淤青就是硬块,该怎么办?

楼主: 沙拉王
2643355 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
亲们看看我的肚子,打肝素一个月,里面有硬块,又容易有淤青,是我按的方式不对吗?我都是去医院打的,每次打完按6分钟以上
点击查看全文
沙拉王 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2019-8-4 16:53 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快来0622
我刚停了肝素,家里还有6支,你要吗?
不用啦,谢谢
点击查看全文
沙拉王 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2019-8-4 16:53 | 来自疯狂造人
回复 w1529796397261
感觉你位置不对,肚脐眼附近5厘米范围内打
我都是护士帮我打的
点击查看全文
沙拉王 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2019-8-5 12:09 | 来自疯狂造人
回复 维尼熊的蜜糖罐
我一直自己打,从排卵第13天开始打到现在,没有硬块,偶尔难得一次会有淤青(刚开始打的时候容易淤青),现在自己越打越好,有几个位置打着都没有感觉,不过我特别胖脂肪特别厚。
好的,我打算自己打试试看,医院的护士感觉打的速度很快
点击查看全文
沙拉王 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2019-8-5 12:10 | 来自疯狂造人
回复 听妈妈的话吖
我是自己打得 打了一两个月了 每次打完按几分钟 然后就躺半小时 最好学着自己打  因为去医院打 月份大了 也不方便  把棉签针管放好 在床上半躺着  如果肚子上有肉最好 肚脐三指外 消毒后 捏起一个褶皱 然后垂直快速插针 慢慢推药 推完了 大概等二三十秒后再拔针 然后按压几分钟 休息半小时不动 网上都是视频 或者你管住添乱帮公众号 搜索肝素 里面有注射教程
好的,谢谢!我准备自己打了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-10 07:49 | 来自疯狂造人
你打的手法是不是不对啊!我打了快三个月了!肚子上面也没有那样啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-13 23:31 | 来自疯狂造人
回复 听妈妈的话吖
我是自己打得 打了一两个月了 每次打完按几分钟 然后就躺半小时 最好学着自己打  因为去医院打 月份大了 也不方便  把棉签针管放好 在床上半躺着  如果肚子上有肉最好 肚脐三指外 消毒后 捏起一个褶皱 然后垂直快速插针 慢慢推药 推完了 大概等二三十秒后再拔针 然后按压几分钟 休息半小时不动 网上都是视频 或者你管住添乱帮公众号 搜索肝素 里面有注射教程
亲你说的垂直是帖子肚皮横着进去吗,
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)39周4天 | 发表于 2019-8-14 12:20 | 来自疯狂造人
回复 w1525750044402
亲你说的垂直是帖子肚皮横着进去吗,
竖着进针啊 肚皮相当于地面  从上面落下一个针
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-28 09:53 | 来自疯狂造人
回复 听妈妈的话吖
但是我刚开始打的时候医生和护士是让我平着进去的呢我一直平着……就是和肚皮平衡
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-28 10:59 | 来自疯狂造人
按20分钟,皮肤下陷差不多1cm不到,我肚子上一百多针了,没有青过
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)39周4天 | 发表于 2019-8-28 12:21 | 来自疯狂造人
但是我刚开始打的时候医生和护士是让我平着进去的呢我一直平着……就是和肚皮平衡
不知道你的平着是咋进去的 是斜着插进去吗 你可以去网上搜搜打肝素的手法 有视屏和图文解释的  你看看自己适合哪种 如果打到了血管会青紫
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-29 22:06 | 来自疯狂造人
回复 维尼熊的蜜糖罐
对啊,肚脐眼的“十”字部位不能打,其他一圈两圈三圈等等都能打,垂直下针,慢慢的推,如果后期肚子大了就斜着打或者靠腰边打,再不行就去诊所医院打手臂。
你说的垂直下针是值和肚皮差不多90度吗那样不疼吗?我在医院记得护士教我的是贴着肚皮斜着打 进去
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-29 22:09 | 来自疯狂造人
我护士也是这么教我的我一直横着打进去的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-29 22:10 | 来自疯狂造人
回复 听妈妈的话吖
我开始护士教我是贴着肚皮横着打进去捏起肚皮?垂直打的话不疼吗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-29 22:12 | 来自疯狂造人
你说的垂直下针是值和肚皮差不多90度吗那样不疼吗?我在医院记得护士教我的是贴着肚皮斜着打 进去
90度垂直,你可以仔细阅读说明书,斜着打也是可以的,但是正规是垂直打,你也可以百度“肝素怎么打”的视频,视频有详细镜头,我在医院打的时候也是给我垂直打的,当时我还问过护士,护士说有些孕妇担心会打到到胎儿为了让他们放心也会告诉他们斜着打,特别是后期肚子大了以后可以斜着打,还说像我这样脂肪特别厚的垂直打不用怕。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-29 22:25 | 来自疯狂造人
【依诺肝素皮下注射教学视频】https://dwz.cn/GnGjnJ2i?u=09970ba8a4ceccd7
详细教程
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)39周4天 | 发表于 2019-8-31 07:20 | 来自疯狂造人
我开始护士教我是贴着肚皮横着打进去捏起肚皮?垂直打的话不疼吗
你看你打得是什么肝素了 分肝素钙和肝素纳 好像肝素纳会疼一点 但不易青紫 肝素钙 不疼 但是易青紫 看自己选择 疼都是一点点能忍受了的 推慢点就行了
点击查看全文