要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

该何去何从

楼主: w1548208666912
1411783 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
万能的友友们,我和老公17年结婚,19年三月怀的宝宝,在怀孕之前,我和老公一直是他的工资他保管,我的我保管,家里开销房贷买菜水电基本也是他,我只是偶尔买一些洗化用品,所以,我们基本都不知道对方还剩多少钱,平时他对我很好,家里的家务大多数都是他在干,上下班也去接我,平常我说什么也会听,只是因为他的工资不在我这里,我有时候就想和他斤斤计较。
两个月前,也就是我怀孕三个月的时候,有一次买东西,他说他没钱了,然后我付的,总共花了176元,过了没几天他说他婶子生病了他爸让他回家,我说你又不是大夫,回去也没有用,生病了先去医院,咱去医院看他就是。结果他不听,非得回去,回去之后在家闲了半天,晚上下班的时候我让他转我176元钱。告诉他,你一点事情就请假,去哪里弄钱,这176元钱是上次买东西的钱。他就生气了,平常都是他做饭,我这次喊他做饭他也不理我。折腾到半夜一点多他还是不做饭,然后还用巴掌比划一下我,我当时就哭了,就睡觉去了。第二天我给他爸爸打电话让他爸爸过来说一下这个事情,他爸爸来给做的饭,还买了干果和水果。中午他爸让他回来吃饭,我就说老爸说了以后你花我的钱老爸说就问他要,他就在那骂人,骂马勒戈壁的,我说你说什么,结果他骂了4遍,我在那里坐着,他还站起来要打我,他爸就在一边拉着他,当时我的心都碎了。我没想到平常一个对我呵护备至的人会在我孕三个月的时候骂我妈,还要打我。他爸把他拉到里屋,我气的把碗碟都摔了,过了一会他出来说要离婚。我就和他去了,到民政局我忘记拿身份证,他忘记拿户口本,我们又回家拿的这些证件,他又不进去了,我一想到他骂我妈,还要打我,我就想这样的男人坚决不能要了,这不就是渣男吗?然后我就和民政局的人说要离婚,民政局在那一个劲劝,他也不说不离,只是不去屋里,非得等我叫他,民政局说你们怎么协商的,我说房子是他家的,车写的我的名字,是我的,结果他说车他家也出钱了,民政局的人说孩子呢,他说那不要了,当时我就更加觉得渣男无疑,这个孩子是我辛辛苦苦吃中药得来的,怎么可以这样说,我说我得和他离婚,离了去青岛找我妈妈,民政局的人说,你别离了,他又不要小孩,生的时候还需要对象签字,到时你怎么办?只差最后一步就离成了,结婚证都盖上此证无效的章了,让民政局的人一说,我就哭了,然后他也哭了,我们就回来了,回来之后饭还是他做,也给我剪脚趾甲,晾衣服,但是我现在心里一直有个结,他到底对我好吗?真心疼孩子吗?对我好的话,能在我孕期骂我妈妈,能要打我,能说出不要孩子的话?我天天纠结,不开心。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-7 11:21 | 来自疯狂造人
有些家人的感情是无法理解!就如去年我叔生病,住进重症室,我请假飞奔回去看一样,我老公无法理解我的做法!
因为他觉得那也只是叔叔而已!
可是在我心目中不是叔叔那么简单!
他在我心目中有爸爸一样的位置!
还有大伯过世,我堂弟他们请假也回去!
我大伯儿子四个,按理也不缺堂弟的帮忙
但是一家人就是这样子,你家有事,我家帮忙,我家有事大家帮忙!
凡事站对方想想
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-7 12:04 | 来自疯狂造人
我老公婚前还说工资卡给我管,婚后问他要不给,说他自己能好好支配,我也懒的要了,你老公骂人和要打你加上说孩子不要了这3点换我也是受不了的,孩子出生要花很多钱的,你们可以约定一个月固定存一定数目的钱,将来好给孩子用。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-8 11:21 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我老公上班开车都要一个小时,半个小时对我来说就是家门口的距离
就是啊!现在上班的,大多都是半小时路程以上的。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-8 19:05 | 来自疯狂造人
回复 Daniella0616
首先我不太喜欢婚内aa制的做法,我家也是我老公的所有钱都在我这,我们一起打理。
但是个人认为你的做法,也有伤人之处。你说了家里开销你老公花大头,偶尔你花点让你老公转你老公会上心也是情理之中。我们女人可以理解你是因为生他气,可是他未必想到这一层。加上你又把公公叫来更麻烦。
劝你如果想达到目的,最好用更委婉的方法。心甘情愿永远是王道,强迫一定会有反抗
价值观不一样放一起也是问题,两天就被他浪完了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-8 19:12 | 来自疯狂造人
回复 美错红绿灯
价值观不一样放一起也是问题,两天就被他浪完了
价值观不一样不只是钱不适合放一起,人也不适合放一起
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-8 19:21 | 来自疯狂造人
发生这些事情更能让你看清楚身边的人和事,是好事
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-8 20:18 | 来自疯狂造人
我和我老公也是各管各钱,但我们相互之间都知道对方余钱有多少,要用大钱的时候都要拿出来的,平时也是老公管家里的所有开销,我只偶尔花点自己的小钱,所以管不管帐对我来说都无所谓了,我觉的你们夫妻之间不够坦诚,结婚了还是要相互扶持,你不要那么小心眼,一点小事不必抓他父母来说话,这样感觉不好哦,你平时可以针对经济这问题找个机会对他表达出来,看他怎么说呀!还有不要觉的对方对你的好都是应该的,要懂得珍惜和回报,不是一味的索取,家是俩个人的,都要懂得付出。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-9 18:55 | 来自疯狂造人
平时也是你老公开销,房贷什么的也是有压力的,就一百多块钱你还要回来我是无法理解。你也说了你老公平时对你挺好的,可能你这个做法确实让他心里有想法,是人都有脾气的,好好谈谈吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-8-9 19:11 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十一级宝宝 | 发表于 2019-8-9 19:14 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
无法理解这样的婚姻,176块钱都要算计这么清楚,也让我大开眼界了!
我觉得楼主还是错的!照你这么说你生孩子他也不用陪着,因为可能会没工资对么?如果不是,那为什么亲戚生病就不可以去呢?这是双标么?难道你男人这么大了这点事情都做不了主?自己心里没数!非要女人来指点?何况你还先长辈,这是自己小家庭的家丑非要弄到长辈面前,按道理来说都应该你们自己处理的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-8-9 19:19 | 来自疯狂造人
这是个很可怕的事情首先一个男人怎么去工作,家里亲戚生病了都不能请个半天假?可见婚姻生活里可谓没有一点自由和决定权?
其二,请假的问题是请假的问题,平时男的开销,一个176还要回来!我每个月给老公买衣服都要花三四百,别说给老婆婆买东西了!照这么算我亏大了!
最后,你生病,生孩子也是需要人陪的!如果他以不能请假为由不陪,你心里还是会不开心不舒服,甚至更严重,换作他亲戚就变成双标了,楼主不懂事!
把老公公拉过来更不能理解了,这么大的人,还小学生样子么?连家务事都处理不好还得惊动长辈?真的不能理解!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-8-9 19:21 | 来自疯狂造人
回复 w1564519139141
一路下来,看了一波评论,大部分指责女方,我想说真的,事情没到自己头上,大道理谁都会说,两个人过日子没那么简单,没那么容易……不能站着说话不腰疼
大家都是有家,都是两个人过日子的!至少很多人事?你觉得176是事儿么?你觉得请半天假去处理亲戚生病是事儿么?问题是本来很小的事,被无理取闹无限放大了!不是指责谁,而是从楼主字面上,正在过夫妻生活的人们看不懂罢了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-9 19:23 | 来自疯狂造人
也就100多块钱而已还问你老公要,婶婶病了不是应该去看望看望吗,不管有钱没钱,至少人到场了,你老公连这点权利都没了?你也太任性了吧,你干嘛把人家爸爸叫过来。叫过来只会增加矛盾,换做我是你,婶婶病了我就跟着一起买点水果回去探望,而不是这种做法,你多大了?也太不成熟了吧。我家房贷还有车贷月供1万,我现在刚怀孕,我老公每天赶回来给我做饭吃,菇凉你要学会体谅,人不能太自私,这样才能经营好一段婚姻。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-8-9 19:23 | 来自疯狂造人
回复 他二哥的猫
你要实在纠结钱,可以和你老公商量除了大头开销能不能每个月单独给你一些钱存起来给宝宝花,或者说你们共同的钱存点,这样你更有安全感,但千万别太作,看气氛好,撒撒娇什么的
你觉得,一个能付家里大头的男人,会不给孩子生活费么?女方要他会不给么?本来很小的事情的,就因为请半天假,家里亲戚生病,不依不饶,又要回176,其实光是看帖子觉得很好笑,都不是值得吵架的问题!我感觉楼主和她老公像小学生
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-8-9 19:27 | 来自疯狂造人
好像只看到了楼主老公承担的90%开支,楼主买些日用,只要他愿意承担家庭开支就可以了,你想得到的太多,很多都是钱放在一起实际管理的只有一个人,你老公都没有让你把钱交出来一起管理就承担大部分的费用已经挺好了,平时还细心伺候你,你自己的钱还可以自己存着。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-9 19:35 | 来自疯狂造人
一开始是你太小气了,一家人100多而已你还特地问他还给你,换身处地如果是你用他100块,他叫你还给他,你心里好受吗?本来大家冷静几天也就没事了,你却又为这点小事把他父亲叫过来,让他毫无尊严,气急败坏之下他举手了,估计也是吓唬你并不会真的打下去。你也说了他以前对你也很好不是吗?事后他也主动在行动上向你屈服了,夫妻之间相互理解,好好过日子。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-9-10 08:20 | 来自疯狂造人
就为了176元钱,一家人,谁给不一样吗?你这是在作啊亲,我一女的我都看着难受,一家人难道钱不该一起用吗?何必这么计较,什么事儿都是退一步海阔天空
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
管理员 | 发表于 2019-9-10 08:20
回复 冬日暖阳66
就为了176元钱,一家人,谁给不一样吗?你这是在作啊亲,我一女的我都看着难受,一家人难道钱不该一起用吗?何必这么计较,什么事儿都是退一步海阔天空
恭喜小仙女,你肚肚里面的胎宝即将足月,辛苦啦

预祝卸货【顺顺利利】~~~到时候记得来孕迹暖暖“发报喜帖”分享难忘的生产过程喔;还可以使用疫苗接种等育儿小工具,在社区育儿圈和晒娃圈分享宝宝的成长点滴。

如对我们的app有任何建议和意见,想加入孕迹暖暖官方孕育交流群,欢迎加管管微信yjnn009。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-10 13:34 | 来自疯狂造人
其实你也有错,什么叫夫妻?患难与共同甘共苦,你跟他要那176元钱的时候就证明你俩不是一条心了。这样很不好,你俩还是头婚,如果你离了,再婚,算的这么清下场可能更惨。当然他要跟你动手那是他不对,一个男人再怎么样也不能动手。
点击查看全文