要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

脸这么大!!!!!

楼主: 小灯塔
818429 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨晚我没在家,自己回娘家了,留下孩子给老公。去操办他心目中的那场聚会。哈哈。不知道有没有达到效果。

因为知道老公要带他家人来家里聚餐,我满脸的不高兴!我不是不欢迎婆家人来吃饭,而是我不晓得为什么每次都那么多人!每次叫公婆来,他们就要叫姑姐一家5口也来,姑姐又要当好人,非要叫老表一家5口来,还要叫上叔一家十二口。叫了才问我老公好不好,我老公能怎么样,只能说好呗,然后老公问我好不好,我还能说什么?让我当坏人吗?一共25人。我家也不是别墅。弄25个人的饭,想一下都觉得累。而且在我们家开始住到现在,这种聚会最少的时候,都会是叫上我公婆和他姐一家3口,最少也有8人。一场一场的聚会下来,累得慌,而且他们都是坐一块聊天,谁也腾不出来帮忙来做点什么。因为人家是客啊~~~从下午到晚上我都一直在厨房弄弄弄。而且就算不在里面干活,坐客厅也没啥和他们聊,他们也没啥想和我聊。。烦死了。而且每次都来我们家,从来不去姑姐家,公婆说,免得麻烦姑姐和姑姐夫。。那为什么不怕麻烦你儿子和儿媳???这种纯粹婆家人的聚会,我觉着应该去婆家搞比较适合。老公说公婆想过一把新房子瘾,所以才喜欢上我们家,老房子没那么舒适,我说新房子都过去多久了吖~~~~还没过一把瘾,幸好不住一块,要不然,天天聚会都有可能!反正不要他们忙活。不要他们掏钱,我真没见过去别人家玩别人家吃饭,竟然全部人都是手空空的上来,还让切些水果出来吃的。。反正我就不可能空手去别人家玩,而且他们来,我基本都是买好水果,泡好茶打点好甜品啊啥的。。。就算这些我都不做,20多人的饭食其实也是一笔一次费用吖!如果真的要聚会,可以一家一次的聚,每次都我们家,凭什么呢!

我老公说,他们家人来,我也可以叫我娘家人来吃饭啊,可是一般都是我爸妈来,我哥嫂叫十次有2次来就不错了。我不烦他们都觉得烦。。哈哈哈!我叔我姑那些?基本都只是去我父母家聚会,来我家干嘛,哈哈哈!连我哥嫂家都少去,因为他们不和父母住,没事谁会去打扰,所以我理解不了我公婆。自己家不聚会,跑我们家聚会,还每次都是我们家!我老公我也是服了,每次聚会玩,我们夫妻都是累死累活的搞卫生,还得分批送老人回去,因为我们是举办人啊,得负责,人家的儿媳儿子的要带孩子回家所以老人就得该我们送!

我烦了,这次知道又要办聚会,所以我一直没说啥,昨天下午他们差不多到的时候,我就溜回娘家了,孩子留在家和老公 一块。让他负责照顾孩子,还得搞聚会,看他烦不烦。。
果然,都是他自己弄吧应该,其他人可能也会有搭把手什么的。反正我回家,他就一泡怒火没地烧,怒目看着我。也不敢对我发火。才刚刚把人都送了回去。。连孩子都是自己洗的澡,他还没搞好卫生,我可不管哦,又不是我造成的。
到今天的现在,他都不理我,呵呵,我也不想理他。脸真大,当我是什么呢

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-4 06:42 | 来自疯狂造人
这么多人,得准备多少饭菜,想想都费劲
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-4 07:10 | 来自疯狂造人
干得漂亮
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-4 07:15 | 来自疯狂造人
干的漂亮,就得这么治治你老公,以后他要是再张罗这种聚会你还走,不伺候,谁张罗的谁干活啊,看他还敢张罗不
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-4 07:17 | 来自疯狂造人
回复 小灯塔

以前不晓得,后来开窍了,现在想用行动拒绝!

每次聚会前我都必须把自己心爱之物,喜欢的食品等。。。都先找柜子放起来,如果不是这样,注定吧,会空空如也,我总不能和别人孩子闹吧。。。。以前我嫂子送我一个意大利香波,用了一次一滴,浴缸都是泡泡,泡了好舒服。就是贵,说2百多只有那么一点,5ML。我多珍惜啊。一个婆家的亲戚娃去我主卫把我浴柜里的香波打开全倒浴缸了,放了满满一浴缸的水,因为香,才飘出来...
要是我知道价钱贵肯定二话不说网上下单买一个赔人家,还说什么怪别人不锁,脸咋那么大呢
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-8-4 07:28 | 来自疯狂造人
你要像我学习,一到聚会就出门旅游,哈哈哈哈
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-4 07:32 | 来自疯狂造人
回复 小灯塔

我以前可是贴身见识过的。她也不是故意要叫谁,等于逮谁叫谁。

有一次,我们夫妻,那会没生孩子呢。和公婆开车出去吃早茶,刚好她打电话给我婆婆。我婆婆就告诉她出去吃早茶了,问她和她老公一起吗。。然后到目的地上电梯的时候,她表姐打电话来问干嘛呢,约逛街吧之类的,她说和父母(就是表姐的舅父舅母)出去吃早茶了,你也来吧!!!!(呵呵)

然后表姐就很不介意的一块来了,带上老公和双胞胎。然后表姐又喊了她哥...
你这姑姐也真是……下次再这样,你可以当着大家敬姑姐酒,你说谢谢姑姐请我们和亲戚们吃饭,我一会要带孩子有事,先干为敬,亲们你们继续吃哈我们下次再聚,然后你就和你老公带孩子走就好了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-4 07:52 | 来自孕迹暖暖Android
哈哈哈哈哈,干得好,是我偶尔一次还行,经常来我也懒得伺候
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-4 16:46 | 来自疯狂造人
这姑姐脸真够长的。你公婆也是,喊他们二老来吃饭是孝敬他们,干嘛再喊一家子人啊,好吧,就算姑姐一家来了,也还勉强说得过去,她凭啥瞎折腾又喊一屋子人,有病吧。来了还真当自己是客,可是没有哪个客人会两手空空地走亲戚吧?一群人的脸都长。
要是换我,第一次算是给老公面子,给公婆面子,事后说清楚,绝不允许第二次。这些亲戚少来往。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-4 18:16
回复 十安姓李
我老公说要喊同事吃饭,然后肯定要喝酒,他就说不如在叫上某某呀这样就可以让他开车了。我默默的算了算多双 ...

哈哈,说到心坎里去了,我就是因为这个绝交了一个以前很要好的同事。

那会还没换公司。真的很要好,恨不得同穿一个裤子的感觉。

后来我老公买了车,就是绝交的开始了。

以前老公没买车,从来没发现她活动那么多,因为以前没叫我的缘故吧。她也有一伙玩的好像比我和她还好的同事,楼下的有,同办公室的也有。每次出去她就喊我,然后说公车又不方便,叫车也不方便,步行也远。我很热心的让我老公载我们过去,现在想想,傻,人家找了个那么不方便的地方,肯定是有原因的啊。因为她们都没车,都是家里有车老公在开。

后来有一次我傻傻的问了一句,你们都不开车过去,为什么要找那么个地方玩?她说,因为我有车啊!我说我不开啊,她说我可以叫我老公啊!我说那如果我不去,你们就不去玩了?她说我不去,他们当然不会去那玩了,肯定是因为我去,他们才挑这个地方,要不然喊我干嘛

从此以后,我再也不理她了,她可能也不在乎我,没说过话。直到我走,人家也没来88一个
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-4 18:22
回复 十安姓李
我老公说要喊同事吃饭,然后肯定要喝酒,他就说不如在叫上某某呀这样就可以让他开车了。我默默的算了算多双 ...

你这个实例和DOUYIN里面一个搞笑的好像吖!大概意思是:朋友喊他去喝啤酒,他朋友那还有另外一个朋友。然后走到半路,朋友打电话跟他说,差花生,顺道买几包。再走一半,朋友打来说啤酒不够,买一打,再走一半,说差啥来着,我忘了。。然后他忽然就想,这不就差个电视机,我家有啊。。。。走,自己回家去喝。。
点击查看全文