要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

脸这么大!!!!!

817429 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨晚我没在家,自己回娘家了,留下孩子给老公。去操办他心目中的那场聚会。哈哈。不知道有没有达到效果。

因为知道老公要带他家人来家里聚餐,我满脸的不高兴!我不是不欢迎婆家人来吃饭,而是我不晓得为什么每次都那么多人!每次叫公婆来,他们就要叫姑姐一家5口也来,姑姐又要当好人,非要叫老表一家5口来,还要叫上叔一家十二口。叫了才问我老公好不好,我老公能怎么样,只能说好呗,然后老公问我好不好,我还能说什么?让我当坏人吗?一共25人。我家也不是别墅。弄25个人的饭,想一下都觉得累。而且在我们家开始住到现在,这种聚会最少的时候,都会是叫上我公婆和他姐一家3口,最少也有8人。一场一场的聚会下来,累得慌,而且他们都是坐一块聊天,谁也腾不出来帮忙来做点什么。因为人家是客啊~~~从下午到晚上我都一直在厨房弄弄弄。而且就算不在里面干活,坐客厅也没啥和他们聊,他们也没啥想和我聊。。烦死了。而且每次都来我们家,从来不去姑姐家,公婆说,免得麻烦姑姐和姑姐夫。。那为什么不怕麻烦你儿子和儿媳???这种纯粹婆家人的聚会,我觉着应该去婆家搞比较适合。老公说公婆想过一把新房子瘾,所以才喜欢上我们家,老房子没那么舒适,我说新房子都过去多久了吖~~~~还没过一把瘾,幸好不住一块,要不然,天天聚会都有可能!反正不要他们忙活。不要他们掏钱,我真没见过去别人家玩别人家吃饭,竟然全部人都是手空空的上来,还让切些水果出来吃的。。反正我就不可能空手去别人家玩,而且他们来,我基本都是买好水果,泡好茶打点好甜品啊啥的。。。就算这些我都不做,20多人的饭食其实也是一笔一次费用吖!如果真的要聚会,可以一家一次的聚,每次都我们家,凭什么呢!

我老公说,他们家人来,我也可以叫我娘家人来吃饭啊,可是一般都是我爸妈来,我哥嫂叫十次有2次来就不错了。我不烦他们都觉得烦。。哈哈哈!我叔我姑那些?基本都只是去我父母家聚会,来我家干嘛,哈哈哈!连我哥嫂家都少去,因为他们不和父母住,没事谁会去打扰,所以我理解不了我公婆。自己家不聚会,跑我们家聚会,还每次都是我们家!我老公我也是服了,每次聚会玩,我们夫妻都是累死累活的搞卫生,还得分批送老人回去,因为我们是举办人啊,得负责,人家的儿媳儿子的要带孩子回家所以老人就得该我们送!

我烦了,这次知道又要办聚会,所以我一直没说啥,昨天下午他们差不多到的时候,我就溜回娘家了,孩子留在家和老公 一块。让他负责照顾孩子,还得搞聚会,看他烦不烦。。
果然,都是他自己弄吧应该,其他人可能也会有搭把手什么的。反正我回家,他就一泡怒火没地烧,怒目看着我。也不敢对我发火。才刚刚把人都送了回去。。连孩子都是自己洗的澡,他还没搞好卫生,我可不管哦,又不是我造成的。
到今天的现在,他都不理我,呵呵,我也不想理他。脸真大,当我是什么呢

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-1 18:06 | 来自疯狂造人
想想头都大了 做饭加善后 想想累都累死了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-1 18:30 | 来自疯狂造人
人家都吃习惯了,不吃不是你不给他们面子了,反正他们是长辈是客人,老公也没有跟你一条心,受着吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-1 18:49 | 来自疯狂造人
哈哈就该这样。25个人的大聚会,还在家煮饭,能把人累扒。你老公一个人多弄几次,下次就知道拒绝人了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-1 18:57 | 来自疯狂造人
这种姑姐也是服了,又不是去你家你瞎张罗什么。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-1 18:58 | 来自疯狂造人
干得漂亮,下次只要聚会你就找借口回娘家或者出去逛街,多几次我相信你老公就知道怎么做啦,太吓人了,这么多人聚餐,如果是我,第一餐就不会做!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-1 19:06 | 来自疯狂造人
你公婆是拿你们充脸面,给亲戚朋友炫耀呢!习惯了就变成自然了,可以让你老公伺候他的亲人们.
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-1 19:14 | 来自疯狂造人
我很喜欢老公亲戚朋友过来。平时家里家务都是他做,他亲戚朋友来我就会特别努力表现给他面子,他们回去后我老公就特别感动,很开心,他开心我也开心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-1 20:50 | 来自疯狂造人
做的好,就该这样治他,再聚会你还溜,最好什么都不准备
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-8-2 10:03 | 来自疯狂造人
哈哈,漂亮,就得这么干!咱也不说亲戚们别来,只是刚巧我有事。如果是我,我隔天才回,让他搞好卫生再说。哈哈
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)36周1天 | 发表于 2019-8-2 10:32 | 来自疯狂造人
做得好,让你老公也感受一下平时你是多辛苦的。而且,他凭啥跟你生气,没人帮忙又有脸空手过来你就好意思回娘家。
点击查看全文
小灯塔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-8-3 21:09
回复 十安姓李
这种姑姐也是服了,又不是去你家你瞎张罗什么。

我以前可是贴身见识过的。她也不是故意要叫谁,等于逮谁叫谁。

有一次,我们夫妻,那会没生孩子呢。和公婆开车出去吃早茶,刚好她打电话给我婆婆。我婆婆就告诉她出去吃早茶了,问她和她老公一起吗。。然后到目的地上电梯的时候,她表姐打电话来问干嘛呢,约逛街吧之类的,她说和父母(就是表姐的舅父舅母)出去吃早茶了,你也来吧!!!!(呵呵)

然后表姐就很不介意的一块来了,带上老公和双胞胎。然后表姐又喊了她哥一家。。。。然后本来在大厅一个桌子就能的事情。为了方便聊天,逼不得已的去开了一个包间2桌子。是那种必须吃够多少钱才能开的。吃完了,表姐和姑姐就出去逛街了,孩子和老公都回家了。表哥一家说有事也提前走了。其实我很想公婆埋单。。。。但那会,人比较大方!还傻乎乎的就给了。

后来一发不可收拾。。

有的时候是姑姐可能对着我们夫妻没话聊还是啥的,但又必须y要跟父母再一块吃,所以再喊别人,其实我都没所谓,关键的问题是,她都喊了,才请示我老公,我老公才请示我。。。亲啊,你请客吗?又不是你请客又不是你操劳,你啥折腾什么???
点击查看全文
小灯塔 (楼主)
回复 w1479291547172
哈哈就该这样。25个人的大聚会,还在家煮饭,能把人累扒。你老公一个人多弄几次,下次就知道拒绝人了。 ...

对,目前我就觉得,不能再继续下去了。必须让他自己受累
点击查看全文
小灯塔 (楼主)
回复 此生第一次
人家都吃习惯了,不吃不是你不给他们面子了,反正他们是长辈是客人,老公也没有跟你一条心,受着吧 ...

我现在让他受,等他受够了,抵我说的一万句,还不讨好,还得罪人
点击查看全文
小灯塔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-8-3 21:10
回复 小彤彤爱吃菜
想想头都大了  做饭加善后  想想累都累死了

对,每次一听到婆家来吃饭,我就满脑子的抗拒
点击查看全文
小灯塔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-8-3 21:19
回复 Sandylove1128
干得漂亮,下次只要聚会你就找借口回娘家或者出去逛街,多几次我相信你老公就知道怎么做啦,太吓人了,这么 ...

以前不晓得,后来开窍了,现在想用行动拒绝!

每次聚会前我都必须把自己心爱之物,喜欢的食品等。。。都先找柜子放起来,如果不是这样,注定吧,会空空如也,我总不能和别人孩子闹吧。。。。以前我嫂子送我一个意大利香波,用了一次一滴,浴缸都是泡泡,泡了好舒服。就是贵,说2百多只有那么一点,5ML。我多珍惜啊。一个婆家的亲戚娃去我主卫把我浴柜里的香波打开全倒浴缸了,放了满满一浴缸的水,因为香,才飘出来闻到,想捏S她的心都有。还不剩瓶子,瓶子都泡浴缸了。

然而那么多大人,都一个观点:不就孩子吗,懂啥,女娃娃都喜欢玩水,而且还香、知道价钱后,就说我明知道那么贵还不锁起来。。。。哦的神!~~在我自己家还东锁西锁?

不过那次我可闹了,我哭啊,管你是谁,反正我就哭。。。然后这个亲戚从此再也不上我家,姑姐怎么叫,她都不来,说是生我气了,我脾气那么差,还小气,我这门亲戚她不走了,请都不来。。。。哈哈哈,说得好像我很想你来一样!-------------这个亲戚是我婆婆的小姑子em35
点击查看全文
小灯塔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-8-3 21:20
回复 Daniella0616
我很喜欢老公亲戚朋友过来。平时家里家务都是他做,他亲戚朋友来我就会特别努力表现给他面子,他们回去后我 ...

o(︶︿︶)o 唉5,人和人都不一样的,老公和老公也不一样,更别说亲戚和亲戚是不是都一样。大家都自觉点,也没谁会讨厌对方来
点击查看全文
小灯塔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-8-3 21:24
回复 丫丫球
哈哈,漂亮,就得这么干!咱也不说亲戚们别来,只是刚巧我有事。如果是我,我隔天才回,让他搞好卫生再说。 ...

我就是故意回去看他搞卫生的。很爽的,我洗好澡带孩子睡觉,看他整个房子的搞卫生,很怒又不敢言!哈哈,活该
点击查看全文
小灯塔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-8-3 21:32
回复 w小旭旭
做得好,让你老公也感受一下平时你是多辛苦的。而且,他凭啥跟你生气,没人帮忙又有脸空手过来你就好意思回 ...

当自己是客人的,又怎么会帮忙,哪怕他们愿意帮,我们也不会真的给他们负担太多吧,人家是客人。我不高兴的是,除了我们喊公婆来吃个饭外,其他人都不是我们主动邀请的。如果都是我们自己邀请的,就是累死累活,我也不会有怨言,不会上来发个贴吐槽!现在是婆家人想聚会,姑姐也想当好人邀请大家吃吃吃!聚会聊天,哈拉巴子的东南西北的聊。我。。。我作为女主人我在干嘛。。。提供场地钱财还得管吃管喝管水果管收拾管接待。我是保姆吗???就算长脸,也长不到我脸上,都是长到姑姐公婆和老公的脸。我才不乐意去干这些东西。

前一日姑姐还喊了大姨一家,大姨直接对着我说,让我多干点活,别累着了哥儿,男人干活赚钱不容易,我说我也不容易啊。(就是我老公)然后她就对我公婆投诉我,没大没小,长辈说话哪轮得了我插嘴。我送她走的时候(她女儿女婿和儿子女媳没接她走,她说不烦他们,有我们就行),我和老公说,让我扶她下了楼,她说这就对了,得尊敬长辈。到她家楼下,我和老公说让我自己扶她进电梯,扶她进电梯的时候,按了19楼,门关上那一刻我说,阿姨你以后别来我家了,我不欢迎嘴碎的人!哈哈哈哈,然后电梯就嗖的上去了。。我看到她那脸色,很糟心!

晚上老公就被我公婆骂了。。。没骂到我,管它个屁
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-4 06:38 | 来自疯狂造人
回复 小灯塔

我以前可是贴身见识过的。她也不是故意要叫谁,等于逮谁叫谁。

有一次,我们夫妻,那会没生孩子呢。和公婆开车出去吃早茶,刚好她打电话给我婆婆。我婆婆就告诉她出去吃早茶了,问她和她老公一起吗。。然后到目的地上电梯的时候,她表姐打电话来问干嘛呢,约逛街吧之类的,她说和父母(就是表姐的舅父舅母)出去吃早茶了,你也来吧!!!!(呵呵)

然后表姐就很不介意的一块来了,带上老公和双胞胎。然后表姐又喊了她哥...
我老公说要喊同事吃饭,然后肯定要喝酒,他就说不如在叫上某某呀这样就可以让他开车了。我默默的算了算多双筷子和喊代驾。我选择了让他找代驾。
还有一次,我们新租了房子,同事说要过来吃饭,同事说在我家吃烤肉。同事说他请大家吃烤肉只是借我家的地方,也说好了就三个人过来。结果最后来了六个大人一个小孩子,平时关系也都很好。但心里依然很烦。因为我没有准备那么多东西,虽然他说他带烤肉,可我依然准备了凉菜,小龙虾之类的下酒菜。
点击查看全文