要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

记录下孕产过程

楼主: sunelven
49329153 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
跟老公备孕快两年,各种医院各种检查,输卵管也查了amh也查了,b超排卵检测,各种激素那就更不用说查过多少遍。怎么都不行。去做了人授一次成功,从这个开始就知道我宝就是个钻石娃娃必须花钱才能好好的。

怀上之后黄体酮有点低,打了一周的黄体酮。然后就是宫内出血,其实正常有也没事儿,但是做的宝宝就特别怕,回家躺了一段时间没缓解,肚子疼去医院b超,结果胎盘低置要回家躺。周四查的,周五我就去找老板辞职了。这期间孕吐也来了,吐的昏天黑地,想想辞职就辞职了吧。结果周二去复查一切都正常了,黄体酮也好了胎位也上去了,积血都没了。前后差五天,就差我辞职的感觉。

然后产检甲状腺激素没过,吃了优甲乐每天半片,一个月后复查没问题,我就停药了,然后继续每个月一查,都没问题后期我就没管了。顺利的熬到第一次大排畸,心脏有强光点,大夫建议补做一个无创DNA,于是无创的钱也没省下。整个孕期四维都是捂脸,说什么都没让我拍到脸。生出来才知道,就这习惯,每天依旧捂脸,打猴拳。吃奶都捂的严严实实不让看。

24周糖耐没过,找了产检的营养科没有任何用,控制不住,吃的还差。后来朋友介绍了台湾的营养师,花了2w,人家给出每周餐单,配合着她给的营养品和中药水,血糖稳了,睡觉好了,便秘也好了。感慨一分价格一分货,从控糖开始,长胎不长肉,我一斤没长,孩子完美符合孕周。

到了34周胎监,真是绑上就不动,拿下来就动,每次去都得做个两三次。

熬到39周,因为血糖问题,大夫让40周住院催产。这期间完全没有发动的意思,肚子哪里都不疼,只有耻骨疼的厉害。到日子住院,一大早就被拉去内检,真酸爽疼的嗷嗷叫,要不是在私立医院估计能被骂死。上了阴道内置的前列腺素,等待宫颈消失。上药之前宫颈还剩百分之50。

上药之后没感觉还美滋滋的跟老公开玩笑,一个多小时后开始姨妈痛。然后越来越强烈,疼到下午三点的时候开始发烧,持续剧痛真的很想撞墙,想立刻去刨。幸好发烧要停药,药拿出来疼痛缓解的很明显,咬咬牙忍了,结束了第一天的催产,宫颈管消失了快百分之80。

8点回到病房,医生让洗澡,洗好之后给一个杜冷丁让睡个好觉明天继续。10点医生来打针,打完了我迷糊了一会睡不踏实。11点一阵热流破水了,破水真的立刻就知道破水,这感觉真的不可能混淆。流了一床,跟尿了似的,护士来还问是不是尿了,我说不是,护士看了下护理垫说,羊水破了还有见红。先平躺不要下地了,规律宫缩叫她。

一会大夫也来看了看,取了点羊水去化验。我就开始规律的宫缩了,跟下午催产药一点也不一样,这次是疼一会会不疼一会,完全能忍,疼那几十秒还可以,跟我平时姨妈痛一比还是毛毛雨。疼到5点,医生来内检,开了一指多,上楼打无痛。无痛打起来还是有点疼的,但是可以忍。我妈陪着我看见我被那么粗的针扎,心里难受的要吐了。打上无痛没多久就上劲了,腿麻了没知觉,但是肚子真的完全不痛了。熬到8点,我老公来换我妈,我就在产房里睡了醒,醒了吐。我对麻药有点敏感,一直吐。

中午11点破水12小时,上了头孢。这中间一直挂催产素,宫缩很规律很好。刚给药的时候太敏感宫缩太快,孩子心跳一下就降了,哗啦进来一堆大夫又给上硫酸镁又给推肚子。我睡的迷迷糊糊也意识不到严重,我老公也傻呼呼的以为是正常检查。等我吸氧清醒了点才意识到刚刚好像有点凶险。不过好在后面调整了药量再没出现这个问题。

但是开指非常慢,胎位也不好是枕横位。一直持续到下午五点还是只有三指,医生来通知,说胎位不好压不住宫口这么久没进展,对产妇和孩子都不太好,让自己决定,要不要刨。虽然无痛挂着不太难受,但是怕宝宝不好于是跟大夫说再观察两小时,继续不开就刨。

大夫问我要不要指定哪个医生来刨,我说两小时之后如果不行就联系我产检的主任,她对我情况了解的比较多。结果两小时之后孩子非常给力的开始转胎位,胎头也下降了,开了五指。我夹着瑜伽球躺着,因为下半身没什么知觉就一个姿势好几个小时。

到了11点终于开全了,位置也转到了刚好,医生开始教我用力,有屎意就努力拉屎。拉了半小时大概赶在午夜前把孩子拉出来了。老公在旁边扶着我看我生,基本要崩溃了,说跟看了恐怖片一样。我挂着无痛到是没什么感觉。无痛真的是人类之光,要是没无痛产程拖这么久,我还没睡觉真不知道有没有力气生。

阴道环境不好,孕期不知道怎么还有静脉曲张在阴道,可能真的是不太适合怀孕的体质。6.7斤的孩子生的这么费劲。生完宝宝才发现耻骨分离,腹直肌也分离的严重。

今天产后第8天还是没办法走路,走路疼的要命,幸好月子中心什么都管,每天给各种检查护理。目前混喂奶不够,追奶的路真的是好累
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-8-4 10:04 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-4 10:25 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-4 10:26 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-4 10:53 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
淘宝用户组 | 备孕中 | 发表于 2019-8-4 14:19
接漂亮双杠
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-4 14:32 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2019-8-4 14:45
接好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-4 14:53 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
淘宝用户组 | 备孕中 | 发表于 2019-8-4 16:43
接漂亮双杠
点击查看全文
淘宝用户组 | 备孕中 | 发表于 2019-8-4 17:44
接好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-4 18:12 | 来自疯狂造人
辛苦但也幸福!接楼主平安健康足月生产啦!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-8-4 19:40 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-8-4 19:54 | 来自疯狂造人
佩琪还是乔治
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-8-4 20:01 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-4 21:06 | 来自疯狂造人
求发动!求见红宫缩!求超快顺产无侧切无撕裂!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-4 22:24 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-4 22:56 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-8-5 02:40 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2019-8-5 06:23
接健康宝宝
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2019-8-5 08:43
接健康宝宝
点击查看全文