要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

备孕11个月,月经周期四五十天,多囊倾向未确诊,突然自然好孕。

70106304 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
重新写一下自己的怀孕经历,没有什么经验,纯粹给大家看着玩。
(一)怀孕经历
月经周期10个月来突然变得很长,五十多天一次。
2、3月份B超,医生说很多小卵泡,内膜一直0.6cm,看起来有多囊倾向,但是在那次周期第30天左右吧,长起来一个又大又圆的成熟卵泡(内膜0.8cm),马上要排的节奏。医生说这两天就可以同房试试了,过两天再来看有没有排掉,排不掉可以打针排掉。但是我自己测试纸,激素很快上升,第二三天就下降了,我默认是排了,当时也不方便去医院,就没B超到底排没排。然后就是整天验孕了,眼睛盯瞎了也没有。最后来了月经。
再过一个月,我用试纸一直测,但是测不到强阳了,只测到阳,而且持续了很多天都是阳,并且激素一下上来,一下阴性,一下阳,等等,从来没有强阳过。来月经的时候,翻了造造的记录,十四天前有白带拉丝。(那个时候激素整天一上一下,我那个时候在忙着验孕,但是那两天也有同房,最后那个月都没中)
那个时候我在造造上看到有人吃鹿胎膏中了,说谁谁朋友一吃鹿胎膏就中,然后我就tb了一下,然后评论里几千条也说吃鹿胎膏就中,我就买了。(此处我也不确定真假,非广告)
我是6.15来的月经,那个时候我已经很久没上班了,本身自带丧体质,又胖又肥又穷又丧,在老公的建议下,和朋友的经验下,我去找工作了。 经过五天左右的面试挑选等等,我找到了一个很适合我的工作,做起来非常轻松,拿的也还可以。虽然经常生同事的气,(我脾气真的很差)但还是坚持下来了。
在我7.5左右,(周期第20天左右)我测到排卵试纸快要阳了,(7.8号周期24天)赶紧去B超,B超没有优势卵泡,很多小卵泡,最大那颗0.9x1.0cm,内膜1.1cm。第二次测是7.10号(周期26天),医生说,哪里来的优势卵泡,最大变成0.8x0.9cm了,内膜1.2cm。还是很多小卵泡。建议我去门诊问医生,或者过两天再来测一下再问医生。
我纠结了一下,还是当下就拿着B超单去看医生了。
医生一看我内膜已经很厚了,1.2cm,说不用等了,有点多囊,吃孕酮片12天,人工脱落内膜来月经吧。月经第2-5天来抽血查性激素六项。我听了也很赞同,早早结束这磨人的周期挺好。
而且我很肥胖,医生让我减肥。多吃有营养的东西,不要吃炸鸡汉堡可乐薯条,多运动,跑步爬山等等。
我听了医生的话,终于要正视我的肥胖了。
回去后,我买了燕麦片,有三次晚上下班走路回家,游泳了两三次,在水里一直使劲划水那种运动,慢跑快走一两次,趴在瑜伽垫上做了keep练背两次。
我回去坚持吃药,偶尔两三顿忘记吃,大概总共吃了十三天左右吧。然后经常感觉到轻微痛经啊、菊花抽痛(我的姨妈症状,跟别人的胸疼不一样)、甚至性欲都高涨了两天,我想总要来月经了吧,咋还不来。然后从开药,20天都没来。
又逢周一,我说不行再去看看吧,可能我的月经真的很难来,再开点药催一下。
门诊时,医生问我,停药多久了,我说有一个星期了,医生说,那去验下血看有没有怀孕。
抽完血下午拿报告。
我回家就赶紧自己拿试纸验一下,想提早知道大概的结果。
谁知,试纸刚一吸上来,下面的杠跟上面的杠一起显示出来了。。。。
我一边拉着裤子就一边跑到卧室给老公看了,激动得不行,但是又不敢相信。
被快乐冲昏了头脑,一中午都很兴奋没有睡觉,下午起床又拿另一个验孕棒试一下,也是两条杠。这下我比较确定了,知道自己肯定怀孕了。但是我始终不敢相信。
下午去慢慢悠悠拿结果,就是为了让自己稳住别慌。
果然hcg已经2967了。就是受精卵已经非常好地在子宫内着床了,直接跳过宫外孕+生化地被我知道了。。。
我一脸害羞地拿去给医生看,医生说,看吧,我就说你可能怀孕了吧。 医生说你有点多囊,我给你开的地屈孕酮片本来就是对你多囊好,有利于你怀孕的。
我说要不要再查下孕酮,我的单子只查了hcg没有孕酮,医生说不用,继续吃再吃两周地屈孕酮片,然后多囊的要吃多维叶酸,不能吃单一的叶酸,2周后来B超看孕周。
(二)我的一点点小小经验 我也不知道是怎么怀的孕,什么时候排的卵,卵泡多大好不好,什么时候同的房。哪一天我都不知道。因为实在是懒得记了。 但是大家都会说,就是因为你没有去记,没有去想,没有去关注这些才怀的孕。
我之前还跟老公说,下次排卵的时候,我们也拿东西往宫颈口抹一下,有利于精子进入。
这期间我好像就啪过两次吧,不超过3次,每次都没抬腿什么的,做完就擦掉,剩下的任它流,然后第二天擦掉。
我说还好是因为医生说让我回去等月经,所以我就什么都没想这个,就在家等月经。
如果医生没有跟我说要等月经,我还是会天天想,天天算的。不可能什么都不想。
说出来可能我的孕气看起来会超级强大,可是我也等了11个月才这一次中,这11个月中,苦苦等待、焦虑、检测卵泡、看医生、喝中药,我都去尝试过,我的身体可能是不好,比较虚弱,但是还完全没有到垮了的地步。所以,可能说是多囊,但是每个月还是会有卵泡排出来,而且我的月经是从11个月前开始备孕的时候才推迟很久,周期很长的,之前一直是28-35天,跟有的从小月经就很长的人也不一样。
每个人的条件和经历不一样,我说出的也只是我的一部分条件。
比如:我一年中大概有8个月是昼夜颠倒的,失眠等等。压力大什么的。
我以前经常跑步健身运动,然后突然快两年不运动一直吃吃吃,喝奶茶吃汉堡什么的,两年长胖了10多斤。
我以前有跑步健身,也有运动和饮食知识,等等。 反正等等等等,我是说,大家条件不一样,有的说了出来,有的两句话说不清就懒得打字没有说出来,不要去完全套经历。
(三)可以给大家参考和建议的:
1.关于鹿胎膏和内膜 根据我以前做的B超,排卵前,内膜都在0.6cm左右。排卵时0.8cm左右,排完快来月经1.1cm
这次,直接第24-26天,卵泡不知道有没有排,毕竟很多小卵泡还在那里(最后有图),但是内膜从1.1cm长到1.2cm。所以医生说很厚了,可以脱落了。
之前有听人说吃鹿胎膏很长内膜,我也不知道真假。
2.关于受孕时机和心态
我也经常看造造的帖子,很久了。里面各种各样怀孕的都有。有试纸+B超算排卵中的;也有什么输卵管堵塞卵泡发育不好,机会渺茫,但还是试一下中的;也有像我一样,不知情的情况下突然中了。
3.关于备孕信息记录
可是要说完全是运气,我觉得也比较偶然吧,我自己人为也占一半。因为我之前都有记录内膜厚度,白带拉丝等等,会更加清楚地掌握自己的身体信号、周期反应。还好我测到拉丝+试纸颜色升高,才及时跑到医院去,然后医生开药催经,我就什么也没想的时候怀孕的。
但是也许平时就什么都不记,放松心情,也会容易受孕。
总之,怀了孕的人怎么做的都有,怀孕之前都不知道自己是哪一种。
4.关于运动
其他的我都不好说,但是自己开始去运动并去坚持这件事,一定会给你带来巨大收益。
(四)最后
我跟老公现在都不敢相信真的有宝宝了,老公说那就先不要相信,过两周B超的时候看看再说,我都说,可是如果我不相信的话,我就什么都没有了呀。
最后我也不知道该怎么说,因为对我来说太偶然了。我是个非常注重理论+实践的人,我完全不会靠感觉去做事。在11个月前,我打算怀孕的时候开始,书都买了几本,什么受孕是怎么一回事、怀孕期间可能发生什么问题、如何哺乳这种,吸奶器这种工具也早在11个月前就被我加进了收藏夹和购物车,就等下单了。然鹅,我却每个月都满怀期待+期待落空+重新期待+周期变长一直等一直等一直等,结果闺蜜们的娃儿们一个一个落地,我还在等月经。
总之,我的备孕之路目前算是结束了,希望还在路上的姐妹们,也早日走到自己的目的地。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-1 11:46 | 来自疯狂造人
恭喜楼主接楼主好孕
点击查看全文
栗子栗子_ (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-8-1 22:09 | 来自疯狂造人
回复 蜕变后的美
恭喜楼主接楼主好孕
谢谢哦,祝你本月就好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-8-2 17:43 | 来自疯狂造人
鹿胎膏地址能私信我下吗?谢谢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-2 18:09 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你好孕。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-2 20:55 | 来自疯狂造人
接健康宫内好孕了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-2 21:07 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜呀
我也是多囊倾向,周期长,激素正常的
这个月自己锻炼身体调整作息
希望早点好孕叭
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-2 21:23 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜呀,接好孕哦
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-2 21:27 | 来自疯狂造人
接好孕!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-2 21:31 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-2 21:32 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,请问下楼主鹿胎膏网上能买吗?我在我们当地药店问完了都没卖的,能不能给我个链接啊,谢谢,接你的强大好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-2 21:42 | 来自疯狂造人
接好孕。我的经期也不准
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-2 21:43 | 来自疯狂造人
接好孕。接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-2 22:20 | 来自疯狂造人
恭喜楼主接健康宫内好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-2 22:30 | 来自疯狂造人
我剛懷上4週就染上乙型流感,要服特敏福。5週覆診的時候就見胎心,醫生都說寶寶要是選定了你,怎麼病都掉不了。我婆婆懷我老公的時後,從十多級樓梯倒下來,老公也是好好的。
這個寶寶應該是選定了你當媽呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-2 22:37 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-8-2 22:45 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你健康好孕在腹中
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-3 00:36 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 孕(二宝)28周5天 | 发表于 2019-8-3 00:44 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接你好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-8-3 06:56 | 来自疯狂造人
回复 毛yongyong
恭喜恭喜呀
我也是多囊倾向,周期长,激素正常的
这个月自己锻炼身体调整作息
希望早点好孕叭
我也一样,月经周期45 ~50天来一次
点击查看全文