要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

【老公的高中同学5年前借了2万块,我直接问人要好吗?】

楼主: 大白
1746951 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

他是我老公的高中同学,我是最近才知道他还欠我老公2万块,几年前借的。因为最近我们自己家用钱的地方多,所以很需要钱。那人有两个孩子,但我想这不能成为他不还钱的借口吧,我自己也是两个孩子,开销也大。

他和我老公关系也没有特别的好,就是老同学的关系。我问我老公是不是不好意思问,我说你如果不好意思要不我去问吧。老公说还是他自己问。

很多天过去了,老公还没问过。上周末那人正好遇上我老公,我老公还邀请他来家里吃饭,该吃吃该喝喝,啥也没提,那人自己也丝毫没有还钱的意思。

我现在就在想,我直接去问人家要好不好?问我是问的出口的,就主要考虑我老公这边,他说他自己问,却一点动静也没有。大家遇到这种情况,会怎么做呀?

▼▼强▼▼力▼▼推▼▼荐▼▼

点击下载孕迹暖暖

单选投票, 共有 221 人参与投票
77.83% (172)
18.10% (40)
4.07% (9)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2019-7-31 18:31 | 来自孕迹暖暖Android
五级宝宝 | 发表于 2019-7-31 19:54 | 来自疯狂造人
最好让你老公要,我一个男同学15年向我借了1万,去年我就催着还,电话不接,微信上总是说缓缓,到现在也没还上,我都烦的要死,必须要
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-7-31 20:59 | 来自疯狂造人
你老公的事情应该邮你老公来解决
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-7-31 21:01 | 来自疯狂造人
大家会偷着给娘家钱 他筹钱买车
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-31 22:32 | 来自疯狂造人
老公去比较好
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-31 23:01 | 来自疯狂造人
奉劝你果断和他要,前段时间我刚刚办了个这样的事,不过是我老公的战友,当时借钱时说好五个月还钱,后来好几年了也不还,二胎也有了,房子也住上新的了,我们买房还有贷款,他也不还钱,我一气之下就和他要,不和他要他啥也不说,一和他要他是各种理由多么困难,靠!一听我就更来气,我们确实也有困难,又不是慈善机构,当初借给他钱救急了,他居然觉得他困难不还我们钱没什么不妥,这样我更加坚定了和他要账的想法,总共借了我们5000块钱,当时给他的现金,结果他分5.6次垮了两个年头从支付宝才还完,有时一次还4.500,真是服气了,所以奉劝大家借钱需谨慎!有时借钱给别人真是自找麻烦,甚至因此生分记仇!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-31 23:04 | 来自疯狂造人
既然你老公说他来问你只能催你老公,他要是还拖着不问你再出面问。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-1 07:19 | 来自疯狂造人
毕竟两万块不少呢~所以,我家的钱都用去低风险投资了,身边人都知道,也就没人找借钱了~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-1 07:47 | 来自疯狂造人
可能已经还了。你不知道。还是商量一下。。?我就经历过
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-8-1 08:42 | 来自疯狂造人
我老公几年前借给战友2万,到现在都没还,每次要,都说没钱,骂他也没用,我也是无语了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-8-1 08:53 | 来自疯狂造人
现在借钱的都是大爷,还不敢要,亲兄弟从我们这拿了四五万了,还不算平时大钱小钱给的,有钱了也不还,能怎么样?男人一般都不好意思开口!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-1 09:29 | 来自疯狂造人
欠钱的理所当然,借钱的为什么不好意思
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-8-1 09:36 | 来自疯狂造人
我同学借我钱不还 给脸不要脸 就跟他要
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 发表于 2019-8-1 09:40 | 来自孕迹暖暖iPhone
我就是别人跟我借钱我不好意思开口要的那种人……
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-8-1 09:56 | 来自疯狂造人
这女的跟你老公关系不一般!你还是别去问了!省的尴尬
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-8-1 11:42 | 来自疯狂造人
我有次我老公没经我同意他那会就两万多,都借他朋友了,充面子那种,然后对方说一周还,半个月也没还也没提,我就故意让我老公去问问,他不问,最后我直接打电话给对方了,我说你如果最近有困难可以明说还得用多久,不能说用一星期这半个月了连个屁都不放,更幽默的是对方借着我老公的钱又借给他领导。对方一直说他不困难不缺钱,第二天还钱了,关系到现在照样好好的。我觉得你老公这个同学压根就不想还,真是不要脸。还好意思吃饭跟没事人一样
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-1 17:16 | 来自疯狂造人
让你老公说比较好感觉。你家最近不是用钱的地方多嘛、不如让你老公跟他借钱,借个3万以上,也不急着还。什么时候对方提你在提这个事呢
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-1 21:47 | 来自孕迹暖暖Android
老婆直接问比较容易要回来
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-2 10:54 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1479324656740
我有次我老公没经我同意他那会就两万多,都借他朋友了,充面子那种,然后对方说一周还,半个月也没还也没提,我就故意让我老公去问问,他不问,最后我直接打电话给对方了,我说你如果最近有困难可以明说还得用多久,不能说用一星期这半个月了连个屁都不放,更幽默的是对方借着我老公的钱又借给他领导。对方一直说他不困难不缺钱,第二天还钱了,关系到现在照样好好的。我觉得你老公这个同学压根就不想还,真是不要脸。还好意思吃饭...
看到这个我也来气,老公一个不怎么联系的前前前同事,突然背了官司欠债了,约我老公吃饭我还专门嘱咐了说不许借钱,明显的高风险债务,老公还是背着借出去5万,说是借两周就还,现在也没见回,气死我了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-2 17:55 | 来自孕迹暖暖iPhone
如果老公实在开不了口,支持你去问
点击查看全文