要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

【老公的高中同学5年前借了2万块,我直接问人要好吗?】

1752551 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

他是我老公的高中同学,我是最近才知道他还欠我老公2万块,几年前借的。因为最近我们自己家用钱的地方多,所以很需要钱。那人有两个孩子,但我想这不能成为他不还钱的借口吧,我自己也是两个孩子,开销也大。

他和我老公关系也没有特别的好,就是老同学的关系。我问我老公是不是不好意思问,我说你如果不好意思要不我去问吧。老公说还是他自己问。

很多天过去了,老公还没问过。上周末那人正好遇上我老公,我老公还邀请他来家里吃饭,该吃吃该喝喝,啥也没提,那人自己也丝毫没有还钱的意思。

我现在就在想,我直接去问人家要好不好?问我是问的出口的,就主要考虑我老公这边,他说他自己问,却一点动静也没有。大家遇到这种情况,会怎么做呀?

▼▼强▼▼力▼▼推▼▼荐▼▼

点击下载孕迹暖暖

单选投票, 共有 221 人参与投票
77.83% (172)
18.10% (40)
4.07% (9)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-7-31 10:30 | 来自疯狂造人
还是跟老公商量好吧,别因为要钱搞得自己家闹矛盾是不
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-31 10:39 | 来自疯狂造人
跟你老公商量一下!你老公要是不好意思当面说,可以让你老公微信什么的问他要,建议你要钱讲究方法,关系别整太僵,不然人家不还你,你也没办法!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-31 10:52 | 来自疯狂造人
你老公的同学应该你老公自己问得
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-31 11:28 | 来自疯狂造人
我觉得让你老公直接说家里最近经济紧张,看看能不能这几天把钱给了。他都好意思借了给没事人一样,你们干嘛不好意思要回来呢。我觉得又不是三百二百应该不会是忘了还。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-7-31 11:44 | 来自疯狂造人
最好让你老公要,不然你老公可能会觉得丢人
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-31 12:11 | 来自疯狂造人
我老公也有一朋友12年借的钱,卖了房子,到处旅游,结婚,买车买房都不还钱,天天在朋友圈秀恩爱,我直接问的他老婆要的,现在还的差不多了,说下个月全部还了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-7-31 12:58 | 来自孕迹暖暖Android
这些人怎么好意思啊。我要是借人家钱肯定当年有钱就还破,不会托这么久。你这个要起来比较难了我觉得。可以问他宽裕不,如果手里有钱就还2万,没有的话先还一万。
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕19周4天 | 发表于 2019-7-31 13:07 | 来自疯狂造人
我老公也借了钱出去,要不回来,就算是我看见那个人我也开不了口,因为他不允许!有种看不惯又干不掉那人的感觉。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-31 14:21 | 来自疯狂造人
需要钱的时候直接问,但是讲究说话的方法方式。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-7-31 14:26 | 来自疯狂造人
老婆去问一下比较好 毕竟是夫妻共同财产
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-31 14:38 | 来自疯狂造人
他好意思不还你怎么不好意思要
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-7-31 14:39 | 来自疯狂造人
可以叫你老公微信跟他朋友说一下还钱的事
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-31 15:28 | 来自疯狂造人
必须让老公问
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-31 15:39 | 来自疯狂造人
看是女同学还是男同学,或者是最好的哥们,直接不好,跟老公商量好了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-31 15:41 | 来自疯狂造人
自己占理的地方不要让自己难受,我现在想开多了,有时候自己纠结半天还是别人的原因,就想凭什么让我们难受,别人还跟没事人似的
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-31 15:57 | 来自疯狂造人
问一下。你们的钱
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-7-31 16:16 | 来自疯狂造人
哎,我老公也借给同学钱,借了好几次,各种理由不还,现在好了,电话换了我老公都不知道,联系不上了。基本不存在你这个难题,人家已经彻底不理我们了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-7-31 16:57 | 来自疯狂造人
看人品,人品差的直接要。对方实在有困难自己也不缺就不问了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-31 17:32 | 来自疯狂造人
我老公五年前借给他一亲戚(有车有房的)5000块钱,一直到现在也没还,也不咋联系的人。让我老公去要我老公也开不了口要。只能当花钱买教训,以后都不会再借给他了。
点击查看全文