要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
12跳转
[卵巢早衰]

请教下懂的姐妹,多囊和多囊卵巢综合征的区别

楼主: 国庆崽崽
867430 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近在看生殖科,做人授。
昨天是月经周期等四天基本快干净了,做b超我的主治大夫说我右侧有大概十几二十个卵泡,说我有多囊,我就说我是第一次听说我有多囊。
后来医生又说我的情况不是多囊卵巢综合征,说我的卵巢功能很好,说我原来之所以怀不上是因为卵泡发育晚排卵晚,所以卵子的质量可能不太好。
医生的安排是这个周期做促排,我就说如果这个周期不中,能不能做试管,医生说我的情况很好能自怀就尽量自怀,做试管也不是百分之百的中。
给开了一盒促排的药,见下图,让从今晚开始饭后吃,每天一片,共五天,约了下周一的号就回来了。
在回来的路上越想越不对劲,如果卵巢功能好为什么会是多囊,为什么排卵会很晚(现在排卵得22、23天,原来是16、17天的),回到家就百度了下,百度出来都是多囊卵巢综合征的信息。
我每个月的周期都很有规律,原来差不多是30-32天,现在这三个月34-36天,结合b超与排卵试纸每个月也有正常的排卵,最终把我自己搞晕了,我到底是个什么情况。
问医生吃q10,黑豆有问题吗?听她的意思,按我的情况吃了没什么作用,没建议我吃也没建议我不吃。
最终还是请教看看有没有懂的姐妹给解达下我的疑问,谢谢了
点击查看全文
好孕鹿 新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-3 08:24 | 来自疯狂造人
回复 他二哥的猫
你这个内膜确实太厚了,我一般月经完都0.4,去看医生调一下吧,卵巢功能很好
下周一刮宫了,把内膜刮薄一点
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-3 08:43 | 来自疯狂造人
跟你一样,去年一直按多囊治疗,可当我踏上试管时,两次阴道彩超加激素血,医生都说我不是多囊,而且卵巢功能正常,只是卵泡发育慢。好吧,自检我的症状完全符合多囊卵巢,排卵时有时无,两侧卵泡大于10
点击查看全文
国庆崽崽 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-3 10:05 | 来自疯狂造人
回复 虫虫zjy
下周一刮宫了,把内膜刮薄一点
抱抱亲,祝我们都好孕
点击查看全文
国庆崽崽 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-3 10:08 | 来自疯狂造人
回复 LunaWan
跟你一样,去年一直按多囊治疗,可当我踏上试管时,两次阴道彩超加激素血,医生都说我不是多囊,而且卵巢功能正常,只是卵泡发育慢。好吧,自检我的症状完全符合多囊卵巢,排卵时有时无,两侧卵泡大于10
我看医生也没特别的给我什么药说要治疗,七月是自然周期还是没怀上,7.30再去看医生才等一次说我是多囊且这个周期开始给我促进,亲这边治疗是吃的中药还是西药
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-8-3 10:13 | 来自疯狂造人
多囊说白了就是症状比较轻,可能就是会排卵不易着床而已,跟综合症还是不一样的,至少卵巢功能是好的,如果不着急的话就先不促排,毕竟是激素刺激,比较胖的话就要先减肥,比较瘦的话,要增肥,如果体重刚好,那还是要多运动,多囊的人一般肚子比较大
点击查看全文
国庆崽崽 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-3 10:23 | 来自疯狂造人
回复 q1519345796146
多囊说白了就是症状比较轻,可能就是会排卵不易着床而已,跟综合症还是不一样的,至少卵巢功能是好的,如果不着急的话就先不促排,毕竟是激素刺激,比较胖的话就要先减肥,比较瘦的话,要增肥,如果体重刚好,那还是要多运动,多囊的人一般肚子比较大
原来真没听说是多囊不知道是不是自己乱吃药乱折腾给弄成这样的,感觉等不起了,自怀都快三年了,感觉一次都没中过,想直接试管,又想着试试人授,人都有点懵了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-3 10:28 | 来自疯狂造人
回复 他二哥的猫
我看医生也没特别的给我什么药说要治疗,七月是自然周期还是没怀上,7.30再去看医生才等一次说我是多囊且这个周期开始给我促进,亲这边治疗是吃的中药还是西药
貌似多囊卵巢只有靠西药的激素才能治疗调节。我一直都是吃达英35吃了5个月,泌乳素稍高从去年到现在一直每天半片的溴隐亭。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-3 10:37 | 来自疯狂造人
我的情况和你一样,促排一次成功!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-4 15:55 | 来自疯狂造人
我也是多囊卵巢 这个和多囊卵巢综合征不一样 我们这种属于卵巢多囊样改变 我也是每个月月经正常 激素正常 备孕十个月没有怀 在考虑是否需要检查输卵管
点击查看全文
国庆崽崽 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-7 07:32 | 来自疯狂造人
回复 cxswls
我也是多囊卵巢 这个和多囊卵巢综合征不一样 我们这种属于卵巢多囊样改变 我也是每个月月经正常 激素正常 备孕十个月没有怀 在考虑是否需要检查输卵管
输卵管可以查一下,还是有必要的,不是太糟罪,不用担心
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-7 20:35 | 来自疯狂造人
回复 他二哥的猫
输卵管可以查一下,还是有必要的,不是太糟罪,不用担心
好的 下定决心就去做 祝福我们都好孕
点击查看全文