要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
12跳转
[卵巢早衰]

请教下懂的姐妹,多囊和多囊卵巢综合征的区别

866930 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近在看生殖科,做人授。
昨天是月经周期等四天基本快干净了,做b超我的主治大夫说我右侧有大概十几二十个卵泡,说我有多囊,我就说我是第一次听说我有多囊。
后来医生又说我的情况不是多囊卵巢综合征,说我的卵巢功能很好,说我原来之所以怀不上是因为卵泡发育晚排卵晚,所以卵子的质量可能不太好。
医生的安排是这个周期做促排,我就说如果这个周期不中,能不能做试管,医生说我的情况很好能自怀就尽量自怀,做试管也不是百分之百的中。
给开了一盒促排的药,见下图,让从今晚开始饭后吃,每天一片,共五天,约了下周一的号就回来了。
在回来的路上越想越不对劲,如果卵巢功能好为什么会是多囊,为什么排卵会很晚(现在排卵得22、23天,原来是16、17天的),回到家就百度了下,百度出来都是多囊卵巢综合征的信息。
我每个月的周期都很有规律,原来差不多是30-32天,现在这三个月34-36天,结合b超与排卵试纸每个月也有正常的排卵,最终把我自己搞晕了,我到底是个什么情况。
问医生吃q10,黑豆有问题吗?听她的意思,按我的情况吃了没什么作用,没建议我吃也没建议我不吃。
最终还是请教看看有没有懂的姐妹给解达下我的疑问,谢谢了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-31 07:51 | 来自疯狂造人
我也是多囊哦!也是吃这个米芬片,然后坚持检测排卵,打破卵针,医生安排同房,一次促排成功啦!
给你好孕!!!
我这个月促排都是多散步多小跑,(在没排卵前哦) 多囊要多运动,我是胖多囊,一次成功真的是好开心,
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-31 07:53 | 来自疯狂造人
我第一次促排也是吃的这个药,让卵泡长起来的药,你之前有监测过吗?卵泡有正常长大排掉吗?如果没有就得吃药了,胖吗?如果胖需要减肥了,增加受孕率。
点击查看全文
国庆崽崽 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-31 08:23 | 来自疯狂造人
回复 婷婷mct
我也是多囊哦!也是吃这个米芬片,然后坚持检测排卵,打破卵针,医生安排同房,一次促排成功啦!
     给你好孕!!!
  我这个月促排都是多散步多小跑,(在没排卵前哦)  多囊要多运动,我是胖多囊,一次成功真的是好开心,
谢谢亲,看来我也得多运动运动
点击查看全文
国庆崽崽 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-31 08:25 | 来自疯狂造人
回复 希望今年成功怀孕
我第一次促排也是吃的这个药,让卵泡长起来的药,你之前有监测过吗?卵泡有正常长大排掉吗?如果没有就得吃药了,胖吗?如果胖需要减肥了,增加受孕率。
卵泡能正常长大正常排,就是长得晚长得慢,不胖,160cm105斤,不过与原来相比得胖了七八斤吧,我在想我买的黑豆q10到底还吃不吃
点击查看全文
国庆崽崽 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-31 08:29 | 来自疯狂造人
回复 婷婷mct
     给你好孕!!!
  我这个月促排都是多散步多小跑,(在没排卵前哦)  多囊要多运动,我是胖多囊,一次成功真的是好开心,
我是打算做人授,自怀都两年多了,对自怀完全没信心想做试管了,恭喜恭喜亲了,接好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-31 08:36 | 来自疯狂造人
我也是多囊,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-7-31 08:49 | 来自疯狂造人
我也是多囊,目前是孕六周,我很幸运这次没上促排,自然周期怀上了,之前也有试过促排。多囊不是卵巢功能不好的意思,卵巢功能差跟多囊没关系,卵泡长得慢,小卵泡多是多囊的指征。楼主不必再纠结,好好配合医生的治疗,q10和黑豆浆都是辅助功能,想吃可以吃,没有坏处的,我就一直吃了。
点击查看全文
国庆崽崽 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-31 09:00 | 来自疯狂造人
回复 蓝天飞鱼
我也是多囊,目前是孕六周,我很幸运这次没上促排,自然周期怀上了,之前也有试过促排。多囊不是卵巢功能不好的意思,卵巢功能差跟多囊没关系,卵泡长得慢,小卵泡多是多囊的指征。楼主不必再纠结,好好配合医生的治疗,q10和黑豆浆都是辅助功能,想吃可以吃,没有坏处的,我就一直吃了。
谢谢亲,看了你的话了解了些,也放心了些,恭喜恭喜你,我会配合医生的冶疗,希望我也能尽早好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-8-1 14:55 | 来自疯狂造人
我也有点多囊的,楼主不用担心,而且很多多囊都是月经不规律的或者有排卵障碍,你这些都很正常就不要去百度那些没用的了,看完了好像自己不能生孩子一样,多囊最害怕的就是运动,所以楼主促排期间多喝水多运动保持好心情,你会很快好孕的!我从去年到今年促排了5次,第一次促排怀孕了后来生化了,今年促了四次,都没中,想着自己休息一两个月去人授了,我休息的这个月满脑子都是下个月人授,根本没想过自己会自己怀上,排卵后还每天去健身房快走五公里,排卵后第七天摔了一跤,第八天测到了灰印!所以楼主只要动起来肯定没问题的
点击查看全文
国庆崽崽 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-1 15:18 | 来自疯狂造人
回复 菜菜饭饭汤汤
我也有点多囊的,楼主不用担心,而且很多多囊都是月经不规律的或者有排卵障碍,你这些都很正常就不要去百度那些没用的了,看完了好像自己不能生孩子一样,多囊最害怕的就是运动,所以楼主促排期间多喝水多运动保持好心情,你会很快好孕的!我从去年到今年促排了5次,第一次促排怀孕了后来生化了,今年促了四次,都没中,想着自己休息一两个月去人授了,我休息的这个月满脑子都是下个月人授,根本没想过自己会自己怀上,排卵后还每...
谢谢亲的开导,我也加了把劲,每天运动希望能好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-8-1 17:43 | 来自疯狂造人
回复 他二哥的猫
谢谢亲的开导,我也加了把劲,每天运动希望能好孕
加油!大汗淋漓的那种运动,你很健康的没问题的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-8-1 18:35 | 来自疯狂造人
医生说我也是多囊,但我还不明白跟多囊卵巢综合症有啥区别。就让我多运动!
点击查看全文
国庆崽崽 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-1 21:25 | 来自疯狂造人
回复 菜菜饭饭汤汤
加油!大汗淋漓的那种运动,你很健康的没问题的
谢谢亲的鼓励,我打算每晚饭后去公园跑跑步,骑骑自行车,祝我们都好孕
点击查看全文
国庆崽崽 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-1 21:27 | 来自疯狂造人
回复 hqbaby_one
医生说我也是多囊,但我还不明白跟多囊卵巢综合症有啥区别。就让我多运动!
,我也打算动起来,本来前几个月也在运动,但现在天气热人就又懒惰了,大家都好孕哈
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-8-2 06:20 | 来自疯狂造人
回复 他二哥的猫
谢谢亲的鼓励,我打算每晚饭后去公园跑跑步,骑骑自行车,祝我们都好孕
嗯嗯,加油!一定好孕,我这个月意外自怀了,希望顺顺利利,你很快就好孕的
点击查看全文
好孕鹿 新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-2 07:24 | 来自疯狂造人
我感觉我跟你情况差不多,不过月经时间比你长,量多,因为我内膜比较厚吧。我之前也是30--32天,现在是34--36天,也是排卵晚,排卵正常。不过医生没有说我是多囊,可能其他情况不一样吧!目前其他检查都正常,输卵管不知道是不是通常(今天去做宫腔镜和通水),就是内膜厚,已经一年多没怀了。
点击查看全文
国庆崽崽 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-2 08:55 | 来自疯狂造人
回复 虫虫zjy
我感觉我跟你情况差不多,不过月经时间比你长,量多,因为我内膜比较厚吧。我之前也是30--32天,现在是34--36天,也是排卵晚,排卵正常。不过医生没有说我是多囊,可能其他情况不一样吧!目前其他检查都正常,输卵管不知道是不是通常(今天去做宫腔镜和通水),就是内膜厚,已经一年多没怀了。
我的输卵管通而欠暢,当时医生说欠暢和通暢基本没区别,我是内膜薄,原来就月经量少,上个月又是鸡汤又是黑豆又是q10,内膜才长起来的,我觉得还是运动吧
点击查看全文
好孕鹿 新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-2 21:04 | 来自疯狂造人
回复 他二哥的猫
我的输卵管通而欠暢,当时医生说欠暢和通暢基本没区别,我是内膜薄,原来就月经量少,上个月又是鸡汤又是黑豆又是q10,内膜才长起来的,我觉得还是运动吧
那不一样,我是太厚,这个月更厚了,我月经结束去查,已经9mm了,每个月都愁死了,太厚影响着床。要是我们中和一下就好了
点击查看全文
国庆崽崽 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-2 21:47 | 来自疯狂造人
回复 虫虫zjy
那不一样,我是太厚,这个月更厚了,我月经结束去查,已经9mm了,每个月都愁死了,太厚影响着床。要是我们中和一下就好了
你这个内膜确实太厚了,我一般月经完都0.4,去看医生调一下吧,卵巢功能很好
点击查看全文