要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转
[孕酮和HCG]

10周胎停, HCG峰值低,雌二醇下降。 调理身体后重新备孕

2605343 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前面发了几个帖子。 早有预感这个孩子可能保不住。

因为HCG 在1万之后不翻倍,增长非常缓慢。B-HCG高峰只有32000, 普通HCG高峰67000. 7周达到高峰,8周时候就从67000降到了57000, 当时医生就说情况不好了,但是当时胎心胎芽都很好, 孩子发育也能跟上孕周,只能是待观察。 每天黄体酮,地屈孕酮和HCG针再打。  终究在HCG下降的10天后胎停了。胎停时候 胎儿头臀长度29mm.

我已经生了一个活泼健康的儿子。估计是由于年纪大了(39岁),受精卵质量不行,所以孩子终究还是保不住了。好几个医生的判断都是胚胎问题,说12周之前的胎停多数都是胚胎质量问题,优胜劣汰了。 因为我一直在吃药打针,不存在母体激素不够的情况。只能说是胚胎不行,早点没掉也好,因为好几个医生都说: 如果胚胎质量不好,就算12周之前不停,后期也会出现其他问题,还不如早点停了,重新调理身体,迎接下一个健康宝宝。

经过这次胎停时间,得出好几个结论。 
1:HCG不翻倍,雌二醇不涨, 基本上就是胚胎不行。 因为医生的结论是:不是因为HCG不涨才胎停,而是因为胚胎有问题,才导致HCG和雌二醇不涨。 那些打针吃药保住孩子的,多数都是因为胚胎介于行与不行之间,努努力就保住了,绝对不是因为胚胎不行 硬是给救回来了, 勉强保胎的,多数孩子都会出问题,比如三体,唐筛不过,或者后期脐带扭转等。 很多后期胎停问题也是由于胚胎质量不好造成的。 现在怀孕都是会验血,不存在孕酮不足的情况,一旦发现孕酮不足,医生都会给开药的。这也是为什么妇产科保胎都是地屈孕酮,不给开其他药的缘故。

2: 重新备孕后,我打算和老公好好锻炼身体,一定调理好身体,争取一次就怀上健康的胚胎。 前面认真调理,总比怀上后打针吃药天天保胎好多了! 

祝福自己,下次顺顺利利生下健康聪慧的宝宝。 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-30 10:01 | 来自疯狂造人
查查免疫吧!免疫异常造成胎停的很多,不单单是胚胎问题。免疫亢进会攻击胚胎不给发育的
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-30 10:21 | 来自疯狂造人
关于胎停医生说的话好像经过统一,全是一样,我去年也是怀了快12周发现的胎停,其实早就在慢慢停止生长了,虽然之前检查有胎心胎芽,也吃了保胎药,还是没保住
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-30 10:34
回复 木木℃
查查免疫吧!免疫异常造成胎停的很多,不单单是胚胎问题。免疫亢进会攻击胚胎不给发育的 ...

没查免疫呢。 我已经生了一个孩子了,这个是二胎。  还会有免疫问题吗? 还是说随着年龄的增长 本来没有免疫问题的,后面也会产生免疫问题? 我孩子3岁了, 3年前没有免疫问题,正常生的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-30 10:38
回复 q1532416052911
关于胎停医生说的话好像经过统一,全是一样,我去年也是怀了快12周发现的胎停,其实早就在慢慢停止生长了, ...

恩,前几天做了药流+清宫。 医生说半年后可以怀孕,如果急的话3个月之后就可以备孕了。 我这几天正在积极购买调理身体的各种药,准备好好调理,争取3个月之后就能备孕。 年纪大了,不能再等了,越等卵子质量越差。 胎停这个我老公没有调理身体,他也40岁了,这次也让他一起调理,提高精子质量,一定要怀上健康的宝宝。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-30 11:00 | 来自疯狂造人
回复 快乐的小喇叭

没查免疫呢。 我已经生了一个孩子了,这个是二胎。  还会有免疫问题吗? 还是说随着年龄的增长 本来没有免疫问题的,后面也会产生免疫问题? 我孩子3岁了, 3年前没有免疫问题,正常生的。
把孕前检查都做了吧,尤其是您年纪也不小了,应该慎重点的,现在大环境也不好的,生化胎停越来越多,祝好孕哦!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-30 11:08
回复 w1555560620630
把孕前检查都做了吧,尤其是您年纪也不小了,应该慎重点的,现在大环境也不好的,生化胎停越来越多,祝好孕 ...

恩。 查一下安心一些,不然的话要是再胎停,太伤身体了。。。 查了要是真的有问题还可以提前处理。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-30 12:05 | 来自疯狂造人
回复 快乐的小喇叭

有,免疫是会变的。你去围产就知道了停胎生化很多都是免疫异常,不是胚胎本身不好
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-30 13:32 | 来自疯狂造人
回复 快乐的小喇叭

恩,前几天做了药流+清宫。 医生说半年后可以怀孕,如果急的话3个月之后就可以备孕了。 我这几天正在积极购买调理身体的各种药,准备好好调理,争取3个月之后就能备孕。 年纪大了,不能再等了,越等卵子质量越差。 胎停这个我老公没有调理身体,他也40岁了,这次也让他一起调理,提高精子质量,一定要怀上健康的宝宝。
我半年了才敢备孕的,因为清宫对身体伤害太大,还做了一些检查,之前看有人说吃叶酸也会引起胎停,我现在备孕都没敢吃了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-30 13:49
我半年了才敢备孕的,因为清宫对身体伤害太大,还做了一些检查,之前看有人说吃叶酸也会引起胎停,我现在备 ...

但是医生说如果不吃叶酸,孩子容易心血管出问题,而且容易畸形。  我也看了很多关于叶酸的帖子,但是不敢不吃啊。。 除非你去医院化验一个叶酸含量,不然的话就得偶尔吃点。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-1 20:02 | 来自疯狂造人
加油
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-1 20:03 | 来自疯狂造人
摸摸你!加油呀!话说胎停会有啥反应吗?比如肚子痛流血什么的。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-1 20:03 | 来自疯狂造人
关于胎停医生说的话好像经过统一,全是一样,我去年也是怀了快12周发现的胎停,其实早就在慢慢停止生长了,虽然之前检查有胎心胎芽,也吃了保胎药,还是没保住
当时hcg是多少?有什么原因吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-1 20:05 | 来自疯狂造人
加油楼主,祝你早日宫内健康好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-1 20:05 | 来自疯狂造人
可惜!调理好身体,早日生健康宝宝。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-8-1 20:05 | 来自疯狂造人
亲,没事的,这是优胜劣汰的结果。更何况你已经有一个健康的孩子了,养好身体,下次怀个健康的宝贝。我身边有一个也是你一样的年龄,她也在俩个多月的时候没了。然而,没过几个月又有了,现在4个多月了!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-8-1 20:17 | 来自疯狂造人
回复 木木℃
查查免疫吧!免疫异常造成胎停的很多,不单单是胚胎问题。免疫亢进会攻击胚胎不给发育的
请问需要检查那些项目呢
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-8-1 20:19 | 来自疯狂造人
回复 快乐的小喇叭

吃叶酸也会胎停?具体有什么说法么
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-8-1 20:20 | 来自疯狂造人
我半年了才敢备孕的,因为清宫对身体伤害太大,还做了一些检查,之前看有人说吃叶酸也会引起胎停,我现在备孕都没敢吃了
吃叶酸会胎停?平稳具体有什么说法吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-8-1 20:21 | 来自疯狂造人
我也是二胎、头胎什么都没查、就生了、这次二胎查免疫不好、一直打肝素吃阿司匹林。希望我的宝贝加油
点击查看全文