首页
努力加载中...
123跳转
[婆媳关系]

和原生家庭抗争,难

1113346 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
分两个家庭来过,一个是我和婆家,
一个是上次说的公公走了那个朋友,
先说朋友吧,
公公没有熬到她出月子,走了,
小叔子没工作,整个抗癌过程,只出了一万块,
公婆除了新农合报销的,没出钱,几十万都是我朋友两口子出的,
人走了,办丧事,原计划四万,现在发现不够,起步要七万,而且别人随礼就一百块,全家来吃那种,
现在基本他们的小家庭就是人财两空那种,
是不是觉得人走了,可以消停了,
不,走了还有幺蛾子,
走之前的遗言是:我要在家挺尸7天!
30多度的夏天,一天就臭了,七天,那只能租冰柜,
我朋友现在一门心思不想过了,
我觉得这事放谁身上谁也不想过了!
我问,你小叔子以后怎么办,
她说应该会和婆婆一起来珠海,哥哥和妈都在珠海,一个无业游民,不跟着一起来,还能咋滴!
她的底线是不能住到她家,房子是她娘家出了80%的钱全款买的
点击查看全文
八级宝宝 | 怀孕 (18周) | 发表于 2019-7-29 12:34:52 | 来自疯狂造人
我公公也是癌症走了,主要是老公的姐姐操心的,钱两家都出了,姐姐出的可能更多。熬过来就好了。其实好多家庭矛盾在于男的不重视小家庭,无限的给自己的原生家庭资助,这样的男的跟谁都不过不好。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-7-29 12:38:44 | 来自疯狂造人
在来说我家,
可以说刚结婚,娃爸是愚孝的那种,
为了婆婆和我提过离婚,
这事我一直耿耿于怀,
后来,一次次的事情,让他终于看懂他姐,他妈怎么折腾的,
才慢慢的一点点被我掰过来,
但也只是说好一些,骨子里的东西,改变不了的,
前几天,姑姐问我安安用的什么尿不湿,好不好用,
我说好用,你要买我把购买方式发给你!
结果姑姐说:我不会用某宝!
我没接话,我是不会帮忙买的!
给不给钱是一方面,我压根不愿意帮任何忙,
结果娃爸说:你就买两包送给他们用啊,又花不了几个钱!
我说:你要我出一块钱我都不愿意!
前天我生日,我妈给我发了800红包,我爸给我发了700,
我发了圈(故意的),然后姑姐给我发了个红包,
我和娃爸打赌,他说肯定红包封顶200,然后点开了88.88.
娃爸突然说了一句:正好你给她把尿不湿买了吧!
我心里还在琢磨,给她家孩子过年或者生日,从来没有低于200,她生孩子,没有低于1000.
这88.88是在打发我!你还不如不发!
结果,娃爸还要我倒贴100块给她买两包尿不湿!
我说:我把红包退给她,我看不上!
娃爸没说话!
我生两个娃,这个姑姐一毛不拔,就把她孩子穿过的,洗到薄的透明的秋衣给过两套,棉袄黄颜色都变黑了,给过我一套,被我妈拿来洗完澡踩脚用了(真的像垃圾桶捡回来的颜色),
生安安,她给我做了两床包被,本来我还挺感激,结果娃爸说两床包被婆婆给了钱姑姐的,等于买了,
你们听过没,等于是妈买了女儿做的包被送给儿媳妇生孩子用,
这是多缺钱,
所以,你没尿不湿用你就光屁股吧!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-7-29 12:40:12 | 来自疯狂造人
回复 幸运小红豆

我公公也是癌症走了,主要是老公的姐姐操心的,钱两家都出了,姐姐出的可能更多。熬过来就好了。其实好多家庭矛盾在于男的不重视小家庭,无限的给自己的原生家庭资助,这样的男的跟谁都不过不好。
出钱出力,总要出一样,像她小叔子,又不出钱,又不出力,还拖后腿
点击查看全文
十三级宝宝 | 怀孕 (12周) | 发表于 2019-7-29 12:45:03 | 来自疯狂造人
今天早餐,和我妈聊着家里年轻人结婚要花多少钱,男人来一句,不用男方出,我出彩礼,嫁我家来。我就说,女儿一定不能嫁太穷的人家,男孩子再好我也不愿意,结婚前我一定要和婆家人一起出去玩玩,认识一下对方的家人,真是害怕了原生家庭。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕二宝中 | 发表于 2019-7-29 12:47:57 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑

在来说我家,

可以说刚结婚,娃爸是愚孝的那种,

为了婆婆和我提过离婚,

这事我一直耿耿于怀,

后来,一次次的事情,让他终于看懂他姐,他妈怎么折腾的,

才慢慢的一点点被我掰过来,

但也只是说好一些,骨子里的东西,改变不了的,

前几天,姑姐问我安安用的什么尿不湿,好不好用,

我说好用,你要买我把购买方式发给你!

结果姑姐说:我不会用某宝!

我没接话,我是不会帮忙买的!

给不给钱是一方面,我压根不愿意帮...
你姑姐家孩子多大啦,还要用尿不湿?又生了?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-7-29 12:48:46 | 来自疯狂造人
回复 云中月圆

你姑姐家孩子多大啦,还要用尿不湿?又生了?
两个姑姐一人生了一个老二啊!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-7-29 12:49:44 | 来自疯狂造人
我的个娘呀,不都是姑姑上赶着买给弟媳侄子侄女呀。我也是当姑姑的,平时给我侄子买各种水果寄过去,衣服鞋子也都是寄过去。红包从没少过1000块。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-7-29 12:50:59 | 来自疯狂造人
回复 布布妈妈干果

我的个娘呀,不都是姑姑上赶着买给弟媳侄子侄女呀。我也是当姑姑的,平时给我侄子买各种水果寄过去,衣服鞋子也都是寄过去。红包从没少过1000块。
说漏了,给过一盒全新的纱布尿片,嗯,这回终于是新的了!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-7-29 12:53:28 | 来自疯狂造人
回复 布布妈妈干果

我记得我还在你这里买过水果给我婆婆寄过去
点击查看全文
十三级宝宝 | 怀孕 (25周) | 发表于 2019-7-29 13:00:51 | 来自疯狂造人
之前貌似有看过前篇,这个应该是后续,总之难啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-7-29 13:15:58 | 来自疯狂造人
你老公也挺好玩的,自己的钱这么不当钱,买东西送人得看人呀,对自己好的是可以买,可是一毛不拔的何必买东西给她
点击查看全文
天使宝宝 | 怀孕二宝 (30周) | 发表于 2019-7-29 13:34:53 | 来自疯狂造人
感慨万千,只想躲的远远的。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-7-29 13:43:24 | 来自疯狂造人
回复 丫丫球

今天早餐,和我妈聊着家里年轻人结婚要花多少钱,男人来一句,不用男方出,我出彩礼,嫁我家来。我就说,女儿一定不能嫁太穷的人家,男孩子再好我也不愿意,结婚前我一定要和婆家人一起出去玩玩,认识一下对方的家人,真是害怕了原生家庭。
对,以后女儿一辈嫁人一定要约婆家人出去玩一趟,看清楚对方什么人家
点击查看全文
天使宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-7-29 13:54:24
我老公三兄弟。一个姐姐。 想起。万一。如果公婆来个癌症。真心不知道他们怎么处理这俩老。他们把钱把爱都给他们了。 我们裸婚。没有东西。如果将来要出钱。老娘我可是不干的。
点击查看全文
天使宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-7-29 13:57:51 | 来自疯狂造人
我家姑子平时很强势,来我家里从来不把我和老公当回事,大吼大叫家里,还当面怂恿公公婆婆,直接说,女人生娃月子带娃都是份内事,老人年纪大,没有责任义务照顾产妇和宝宝,说她还有婆婆曾经都是自己挺过来的,说希望我自己把心态摆正,果然,公婆来了每天二人小区楼下打牌,老公本来休假照顾我的,被婆婆每天在我面前劝,说让他上班去吧,老公就把假消掉上班了。结果新生儿我一抱天亮,完了公婆睡十点起来一起去外面过早加打牌。这其中不言而喻,一部分是公婆本身就爱享受型,一大部分姑子在里面搅和。然而她在我们结婚时只给了500块。我这次生娃她又送医院来5000块。唉。真是不知道怎么和她相处?难道是给你一巴掌给你一块糖那种人?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-7-29 13:57:53 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝

我老公三兄弟。一个姐姐。

想起。万一。如果公婆来个癌症。真心不知道他们怎么处理这俩老。他们把钱把爱都给他们了。

我们裸婚。没有东西。如果将来要出钱。老娘我可是不干的。
一样一张的,我家两姑姐,有困难都找自己爹妈去了,爹妈有困难,都来找我们
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-7-29 13:58:24 | 来自疯狂造人
确实是没遇到好婆家!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-7-29 14:04:36 | 来自疯狂造人
回复 冰羌

之前貌似有看过前篇,这个应该是后续,总之难啊
之前帖子有人说换位思考,

后续告诉我们,有些人不值得换位思考,他们就是作
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-7-29 14:05:52 | 来自疯狂造人
回复 q1478143817255

我家姑子平时很强势,来我家里从来不把我和老公当回事,大吼大叫家里,还当面怂恿公公婆婆,直接说,女人生娃月子带娃都是份内事,老人年纪大,没有责任义务照顾产妇和宝宝,说她还有婆婆曾经都是自己挺过来的,说希望我自己把心态摆正,果然,公婆来了每天二人小区楼下打牌,老公本来休假照顾我的,被婆婆每天在我面前劝,说让他上班去吧,老公就把假消掉上班了。结果新生儿我一抱天亮,完了公婆睡十点起来一起去外面过早加打牌。...
你告诉她5000请月嫂不够,要么给钱你请月嫂,要么把嘴闭上,不然打的她满地找牙
点击查看全文