要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

超痛苦的73小时,喜得小公主!

楼主: sweet荷
62642232 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
终于有时间来回忆过去几天发生的事
7月19日:
早上7点半起床上厕所发现粉红色水状液体,百度一下原来是见红了,但没有宫缩疼,很淡定的等疼,八点半左右第一次感受到宫缩之疼,像痛经,十多分钟第二次疼,毫不犹豫收拾东西去医院(因为去医院开车要45分钟,如果堵车那就要2小时),因为确实快到预产期了。
中途好几次宫缩痛,不是很规律,挂号内检说快的话下午,最晚晚上会生,直接办理住院。ps :如果你遇到个温柔的医生,内检跟宫缩疼比,简直小儿科。
10点左右住进院,一直数规律宫缩疼痛,但一直不规律,胎心监护也是不行,明显感觉宝宝在肚子一会乱动一会又安静无比。我以为是要生了,所以会这样。
就如以上,一直不规律的宫缩疼痛持续到5月20日早上5:04分。每一次宫缩疼如月经痛,睡觉会疼醒,但是能迷糊着睡一晚。比医生预估的最晚晚上生差好远…
7月20日:
早上5:04分在一阵剧烈的肚子疼中疼醒!赶紧记录时间,5:09分又一次、5:15分再一次....非常规律的5分钟一次宫缩,怕是咋胡,一直等到7点多才告诉护士,护士说等医生上班内检,结果等到11点多才来人,内检开2.5指,让我感觉吃饱下午进产房……
吃饱喝足等待更加痛苦的宫缩,结果一直到下午五点多还是不够疼且间隔时间不但没缩短还变长了,平均7分钟一次,期间只夹杂着几次超痛的宫缩。等不及找医生内检,医生很不耐烦的粗鲁地给我检查,说:你宫颈靠后,开指慢,我给你往前拽一拽,忍着点,会流血。我的天!她的整个手伸进我阴道,使劲往里抓,拽住一条东西(宫颈)又使劲往外拉扯,我的整个肚子都在疼,受不了大叫,就这样拉扯着拽了几次,医生跟我说:开了1.5指。头也不回地走了…
什么?!!1.5指?上午还2.5,怎么又1.5了?我一脸痛苦懵逼,提裤子发现床单上全是血,下体疼痛难忍。随后婆婆去问另一个医生,医生说:宫缩间隔变长,会导致开指缩回去,而且宫颈靠后,开指会比别人慢,正常。
内检完之后,我走路开始有点困难,上厕所小便解不出,解出几滴疼的真想把那个医生掐死。随后为了更快开指,老公陪着我在走廊不停走,宫缩一直在7分钟左右一次,不知从哪一次开始痛感加强,逐渐加强,痛的跪在地上,痛的不想吃饭不想说话,痛的差点把床头拆下来,脑袋里只想求它更痛些,这样就离生不远了。老公一直给我计时,但宫缩间隔还是7分钟一次,有时甚至十几分钟一次,我超级奔溃…
7月21日:
超痛的宫缩一股股涌来,一个晚上都没睡,痛到干呕,最后吐酸水,我跟老公说:我不想生了,真的不想生了,带我去剖吧。老公心疼的跟我说:要不咱叫个医生过来内检一下?不行咱就剖。我真的真的超级怕内检了,老公特意找来另一个医生来给我内检,医生很温柔,没感觉很痛,说:四指了,家属收拾东西,进产房!
终于,在早上6:10我进了产房,因为陪产需6指后才能进,我只能一个人很无助的颤颤抖抖的爬上一张床,跟护士说一定要给我打无痛!当时正值白夜班交替,等了好久终于在7点等来一位麻醉师,给我脊柱上打了无痛,两个宫缩之后我失去知觉睡着了……再一次醒来是半个小时后一个医生来给我内检,让我活动一下四肢给她看,说:走,去第二产房。于是我又颤颤抖抖的走进第二产房,自己爬上产床。没两分钟老公进来了,握住我的手给我加油…
因为我的宫缩一直不规律,找不到用力的高峰点,折腾了半个多小时都没进展,接生的医生叫来一位31岁的主任给我继续接生,交接的时候我听到她说,我的整个下面水肿血肿,孩子的头卡在里面出不来,弄不好得剖。
我的天呐!不带这么折腾我的,我和老公再三确认能不能顺,主任姐姐说,会困难点,不行侧切试试。
就这样在十几个高强度宫缩之下,我的宝宝就只能出来一个头顶,老公不停的喂我红牛和巧克力。突然,胎心监护找不到声音了!主任和助产医生赶紧给我供氧,随后宝宝的心跳很慢,我和老公都急哭了。此时,接生主任非常严肃的告诉我:想不想看到你的孩子?最后一次用力,拼命用力,但是,我让你停一定停!最后一次!你生的太久了,孩子现在很危险。而后她告诉我怎么停的方法。
我等待着再一次的宫缩来,使出浑身的力气,感觉到下体的撕裂,跟着医生的步骤,停的时候,她拿起剪刀在我下面剪了一剪刀,没觉得痛,因为宫缩生孩子的痛已经掩盖了那种痛。随着一点一点的用力推进,下体一股暖流流淌出来,肚子瘪了,一声洪亮的哭声,我的宝宝出来了!6斤。激动地我和老公都哭了,是我梦寐以求的女儿!
随后就是一个多小时的缝针、3次清宫,那酸爽!但是和生孩子比,不值一提。下面到底缝了多少针,反正数不清,一圈连同内里撕裂,光侧切来回缝了三遍,以防我走路刀口挣开。
随后我在观察室观察了两个小时,期间宝宝就在我床上裹着我的乳房,真正感受到当妈妈!
出产房,一路笑着回到住院部。医生再三叮嘱半小时内一定要去小便,于是在喝了半杯水准备扶着老公去小便,站起来靠在他的肩膀,但感觉浑身发麻噁心,之后便没了意识,再次醒来就是一堆医生护士围着我,老公掐我人中,医生翻我眼皮…原来,我晕倒了…
听同病房的其他人说,我晕倒那会,我老公和婆婆都快疯了…
今天是宝宝出生的第六天,虽然我大小便一直没有便意,刀口疼的坐立难安,但看着宝宝睡在我旁边,像个小天使做着各种表情,心满意足!
给姐妹们的经验:
1.胎梦,B超孕囊形状,大头儿子长腿妹、肚型、孕期口味、孕反轻重等等等,在我身上一律不准!因为我套的所有症状都是儿子,摊手‍♀️…
2.有反应请立马去医院,不要等。
3.一定记录宫缩间隔和时长,不是所有的人宫缩间隔是规律变短的,比如我。
4.提前知道你的宫颈靠后还是靠前,咨询医生怎么改善。
5.不是所有孕妇都能爬楼梯和长时间散步。请咨询你的医生。因为医生不让我爬楼梯,同病房的产妇胎位不正,好不容易头位了,听说运动能正胎位啥的,就每天走一个小时,结果正过来的胎位又变为了臀位,剖了。
6.生的时候一定跟着医生的节奏和口号。有必要要导乐。
7.让老公陪产。
8.一定一定一定要无痛!福音,虽然只管那么一点时间。
9.记得数胎动!
10.多备些刀纸和产褥垫。
11.最重要一点,讨好你的内检医生,我就是因为第二个内检医生受的罪!不然怎么可能水肿血肿,不然6斤哪有可能侧切撕裂那么严重。
好啦,先写这么多。还有哇,爱我老公!感谢他的一直陪伴!给我加油鼓励!因为这次的折腾,非要孙子的婆家也变好了许多。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-29 16:15 | 来自孕迹暖暖iPhone
看着都疼
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-7-29 17:31 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-29 17:38 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-29 18:18 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-29 19:50 | 来自疯狂造人
好辛苦,恭喜恭喜ヾ ^_^♪
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-29 19:55 | 来自疯狂造人
我也想生的时候老公能进去陪我,但是老公属于对这种事情胆子比较小,怕给他留下心理阴影,纠结~
点击查看全文
sweet荷 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-29 20:12 | 来自疯狂造人
回复 这世界温暖
我也想生的时候老公能进去陪我,但是老公属于对这种事情胆子比较小,怕给他留下心理阴影,纠结~
我生之前也想过会有阴影不让他陪,但是到了生的那一天,自己很害怕,感觉没他很无助。我老公全程一眼没敢看,只看着我给我加油打气,最后孩子出来的时候他瞟了一眼。
让老公陪产也是让他看看你怎么辛苦给他生孩子的,反正生完孩子到现在,老公是真的对我更好了,生完第一天他全部精力都在我身上,完全忘了还有个女儿要照顾
这个因人决定吧,如果感觉有阴影就换别人陪产
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-29 20:18 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,不过过程看起来好可怕,吓到我了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-29 20:32 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宝宝健康发育足月出生。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-29 20:55 | 来自疯狂造人
恭喜!接顺利平安大顺产!接宝宝健康平安顺利出生!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-29 21:25 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-29 21:49 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接足月健康平安生产
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-29 22:58 | 来自疯狂造人
我也是宫颈深,我塞水囊催生的,扩阴器都要用加长版的才能找到宫颈,打了无痛两小时就开了十指
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-29 22:59 | 来自疯狂造人
恭喜,接宝宝足月顺利出生
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-29 23:50 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!跪接健康女宝宝在我腹中!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-30 02:07 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接女宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-30 06:34 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接女宝宝小棉袄!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-7-30 06:40 | 来自疯狂造人
看的我想哭
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-30 07:04 | 来自疯狂造人
接足月顺产健康宝贝!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-30 08:06 | 来自疯狂造人
女人生孩子如同鬼门关走一遭,妈妈都是伟大的
点击查看全文