要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

【全职当了几年宝妈之后,出来找工作真的会很难?】

楼主: 大白
3089134 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近和一个久不联系的朋友联系,她已经全职7年,有两宝,最近在找工作,面试了好几份,但都被刷下来了。

1.一份是家附近的一家公司当文员,对方的行政一听说她全职7年,就让她回家等消息,后来没了下文。

2.第二份在一家医疗相关的公司,做销售,离家很远,工作时间相对自由,底薪2100,但朋友了解后发现是向老人家销售保健品,放弃了;

3.第三份是一家互联网公司,也是文职方面的工作,具体应该是以文字打交道,朋友生孩子之前在很知名的公司做策划,文笔很好。这家公司给的薪资还可以,但要常常加班,有时还要出差。权衡之后朋友放弃了,她最小的孩子才4岁,她想多些时间陪孩子;

4.第四份是一家母婴企业,要朋友做一个企业的公众号,但朋友毫无这方面的经验,又被对方刷下来了

现在朋友都已经心灰意冷了,给她打电话面试的企业少得可怜,几个月面试了那几份都没了下文。全职妈妈就这么遭人嫌弃吗?有没有全职几年的妈妈出来找到工作的啊?

▼▼强▼▼力▼▼推▼▼荐▼▼

点击下载孕迹暖暖

单选投票, 共有 284 人参与投票
88.03% (250)
11.97% (34)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-27 06:40 | 来自疯狂造人
公司会考虑你投入精力会在家庭的多
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-27 07:05 | 来自疯狂造人
当好负责的宝妈和还是一名认真的员工,这是一个鱼和熊掌的选择。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-27 07:57 | 来自疯狂造人
这时候就提现出政府单位的优越性了,根本不需要担心失业问题。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-27 08:15 | 来自疯狂造人
要孩子前工作很难找。生孩子后,工作更难找
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-27 08:29 | 来自疯狂造人
只要永远自信,不断学习。根本不存在
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-27 09:36 | 来自疯狂造人
有些单位不想招有孩子的母亲。会觉得事情多。
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2019-7-27 13:56 | 来自孕迹暖暖iPhone
我还在家带大宝,大宝九个月,一个公司猎我,比之前工资还高。可是我又怀孕了。是我拒绝了公司。公司还发长篇信息挽留我。所以,宝妈们,不要担心,有能力不会差。 我在家带孩子边学习,只要自己不放弃自己,社会就不会放弃你。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-27 17:57 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 可乐兜兜妈
又不想加班又不想出差,又想轻松陪孩子,工资高一点,哪有这么好的工作啊。建议考个教师资格证,去做小学老师什么的,还有寒暑假~
老师现在可累了 我同学老师 特累 只有寒暑假还好
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-29 07:50 | 来自疯狂造人
应该会有点困难吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-29 08:59 | 来自疯狂造人
本来jiubenna
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-29 22:42 | 来自疯狂造人
年龄大了
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-5 13:54 | 来自疯狂造人
是是是是是是
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-24 14:20 | 来自疯狂造人
7年,很难找到心仪的,7年在职业生涯中足可以从实习生转正到主管成为经理,可是,7年后,少则30多,多则40多,比专员年龄大,比经理年龄都大怎么安排工作,脱离社会7年,怎么可能空降领导层,很尴尬,创业吧
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-24 14:22 | 来自疯狂造人
回复 可乐兜兜妈
又不想加班又不想出差,又想轻松陪孩子,工资高一点,哪有这么好的工作啊。建议考个教师资格证,去做小学老师什么的,还有寒暑假~
教师资格证考了也未必能当
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-18 16:35 | 来自疯狂造人
用人单位怕你跟社会脱节
点击查看全文