要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝秀]

设想以后,不寒而栗

1372370 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

十四级宝宝 | 发表于 2019-7-25 11:45 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
这是什么逻辑,你公婆真会计划啊
目前来说,我家生活条件好点,公婆觉得都是自己儿子,想去哪就去哪。我的底线也是来我家就分开住。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-25 11:48 | 来自疯狂造人
如果能坚持到出月子还是看看比较好,这样不会让人嚼舌头,至于回去帮忙什么带孩子肯定帮不上
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-25 11:50 | 来自疯狂造人
小孩子抵抗力差最好还是不要带到老人跟前了,因为癌症人到后面都是臭的病菌,大人回去尽力看看好了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-25 12:40 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我有两个姑姐啊,但是农村的思想就是养儿防老啊
我也有两个姑姐,婆婆姑姐都是城市,也是养儿防老,一样的,我婆婆说我有儿子儿媳妇,为什么要让女儿照顾!所有花钱出力会第一时间找到我们,不让两个姑姐知道,我们过节会给好多鱼虾肉会第一时间让两个姑姐过来
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-25 13:04 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
回去了吗??
木有!要呆两个月!还带着他妹妹一起来....可能是中国太热了现在,来避暑的!
你说我是不是很郁闷……
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-25 13:08 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
前者你的想法不对,如若之前没有啥深仇大恨的话,应该回去!反正快死了。死了以后就没事了!
特殊情况请月嫂照顾,不能亏待自己!出了月子想看孩子,大的让老公回来接去,小的太小不能带出门的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-25 13:28 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
其实还有一种可能,月子还没做完,人就没了,毕竟癌症这个东西,不是说你想坚持到哪天就能坚持到哪天,
如果真的就这几天就没了,朋友月子还有一周才完,也不知道她又要怎么办!
如果突然没了就正好不用带孩子去了,根本来不及看孩子的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-25 13:29 | 来自疯狂造人
六年前,我奶奶过世,她和我妈也是积怨甚重,不过我妈给她送终了!她生前重男轻女,不带我和妹妹,看不起我妈,爷爷在我4岁时候过世,没人带孩子了,逼得我妈把6岁的哥哥放在舅舅家,带着我和妹妹去广东打工!后来在我10岁时,叔叔家有了两个堂弟,奶奶一直帮着带堂弟,带到她死!期间我妈从不主动去看她,我爸每年送钱给叔叔,就这么给她养老的!
我觉得你朋友去送终可以,反正他快死了,以后也不能作了。至于婆婆,不愿意同住就把婆婆放小叔子家里去,你朋友出钱就行。 跟着小儿子住也行的,大儿媳又不喜欢她!你朋友一定得强硬,我妈当初拼着大不了就离婚的姿势才说服我爸的! 我叔叔家条件没我家好,但婶婶需要奶奶带孩子。所以我想着你朋友的小叔子结婚后可能也没钱请保姆带孩子,应该需要老人家带孩子,对老人家就不会摆脸色。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-25 13:34 | 来自疯狂造人
有儿子还送养老院会落人口舌的,你老公应该不会同意
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-25 13:58 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
有亲戚的话,就不用一个人带两娃坐月子了
照顾月子和花两天时间送,对亲戚的要求不同
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-7-25 15:32 | 来自疯狂造人
这种情况,要是我,一定带。
虽说折腾。但是老人都想看孙子!
有时候换想一下,要是我亲爸,我可能月子都会飞过去!可能儿媳妇不是女儿,对公公没有什么感情!才会这么摇摆不定!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-7-25 16:24 | 来自疯狂造人
回复 天青色等烟雨☔️
有儿子还送养老院会落人口舌的,你老公应该不会同意
现在的人都改变了,我同学家的奶奶,有三个儿子,送去老人院了,老人体验几天了,不舍得走,就是三个儿子合伙出钱送去!
那笔不少钱啊。我们都说这样好。将来我也想去。,不知道我儿子有没有钱送我去
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-25 17:02 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝 现在的人都改变了,我同学家的奶奶,有三个儿子,送去老人院了,老人体验几天了,不舍得走,就是三个儿子合伙出钱送去!那笔不少钱啊。我们都说这样好。将来我也想去。,不知道我儿子有没有钱送我去
可能各个地方不一样哦!尤其东莞,我看本地人好多亲兄弟之间都不走动的,出嫁的女儿只回下娘家,其他亲戚都不走动,很老的老人都不和子女一起住的。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-7-25 18:27 | 来自疯狂造人
回复 天青色等烟雨☔️
可能各个地方不一样哦!尤其东莞,我看本地人好多亲兄弟之间都不走动的,出嫁的女儿只回下娘家,其他亲戚都不走动,很老的老人都不和子女一起住的。。。
嗯嗯!亲兄弟,哈哈起码我家就是不走到!兄弟之间的关系,比你们想象还要疏远。
所以我非常不喜欢俩兄弟的家庭。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-7-25 20:45 | 来自疯狂造人
如果是我也会回去
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-25 22:44 | 来自疯狂造人
我婆婆走的时候感觉是浮肿的,她临死之前想的也是两孙子,口臭是有的,当时她还在排尿排便,气味我不描述了,但是我仍然让两孩子在婆婆床上爬,让孩子亲亲奶奶,跟奶奶握握手……看到两孙子后没半个小时就进入昏迷状态了,走的时候很安详!那时我也带两孩子在灵堂守孝。而我爷爷那时,孙子都不在,刚好那天周六,也刚好我突然回来,爷爷死不瞑目的,大家回来后,不管怎么叫怎么摸他的眼睛,怎么都不肯闭上眼睛!一边是临死之人,一边是娇弱的婴儿,怎么样做都会有说法,所以主要还是看夫妻商量。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-26 01:47 | 来自疯狂造人
唉,这种情况真的不好说。我爸不在时,我就没回去,因为已经38周+了。心里是有遗憾的,这段时间老想这事,觉得自己真心不孝。所以现在尽管我妈作天作地,作到哥哥,姐姐们都不想养了,我还是决定9月份叫来我家住,只是想让自己心里舒服些,虽然她来住,我一定会很压抑。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-7-26 08:28
回复 dellawang
站在你朋友立场,我做月子不会拖家带口回去,也不会让把老大单独带回去,我在哪我的娃就得在哪。不知道别家 ...

我也是不喜欢我公婆,可是将来真的有那么一天。带与不带。给我老公决定吧。

爸爸是他的,孩子也是他的。将来不想谁留遗。。。将要死去的人可以安息。再世的儿女也不留遗憾。

我总觉得死人为大,我们这些年轻人客服一下困难。坚持一下所谓的麻烦。还是说的过去的。

还是一句儿媳妇不是女儿。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-26 08:31 | 来自疯狂造人
每个人经历的事情不一样,怀大宝的时候老公奶奶去世了,很突然的打电话过来,回去要三个小时的车程。老公从小就是爷爷奶奶带大的,所以感情很深个。那次我也陪着去了,挺着五个月大的肚子,只是觉得都是亲人,没有忌讳这么多的。后来自己奶奶也去世了,就只有huozhangchang没跟着去,其他全程都陪着,也在孕期。当然两位老人在世的时候感情都很好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-7-26 13:46 | 来自疯狂造人
说实话,真心疼那个三岁的孩子,在他心里还害怕着变样的爷爷,爸爸带回去后又不会好好照顾他,妈妈也不在身边,跟着别人能好过吗?我在哪我孩子就在哪,坐不坐月子都无所谓,可以跟爸爸一起带俩孩子回去,至少孩子都在我身边他害怕也有我陪着。另外,好像我们这边这种丧事都是不带小孩子去的,就是去了也不会到他眼前去,一般老人也会自己拒绝,怕吓到孩子
点击查看全文