要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婚恋情感]

有多少人是嫁给了爱情?

楼主: 微18706280791
1263457 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
每次看到情侣或者夫妻间亲昵互动的时候,我都有遮掩不住的羡慕,这些亲密互动我仿佛只有多年前跟初恋才有,而那种源自内心的爱也只有那时候才有。
初恋是我的高中同学,前后桌,那时候可能是互有好感,但都未有表露。结束了紧张死板的学业后,暑假回校填报志愿的时候我们互留了qq,那时候对如何使用新潮的qq似乎都有着无限的兴趣,我俩天天聊天,每天听到滴滴的提示声音时,都有着小小的兴奋,就算是进入大学后,虽不在同一个城市,我们也一样是互诉着对新环境的评价和看法,于是大一下学期,我俩自然而然的成为了男女朋友,期间每天聊天视频至深夜,节假日坐好久的火车见一次面,直到毕业时攒下了厚厚的一叠火车票,我们的世界里仿佛只有彼此。我从一个孤傲强势的女生变成了没主见只想依赖他的小女生。我想那就是爱情。一辈子只有一次的爱情。
可是,毕业后一切发生了改变。他去了上海过着群租挤地铁的生活,而我回到了家乡市里也过起了孤单拮据的日子,那时候我们争吵不断,分手也不断。而也是那段时间,他的父母终于离婚,奶奶又突然去世,这些都让他想逃离,于是他去当兵了,于是我们就上演了狗血的剧情。临走前让我找个好人嫁了吧,不要等他。一直傻傻认为终于熬过异地恋毕业就能结婚的我对他产生了恨意,此后在多次书信来往中,他都执意让我不要等他,不知归期,不给我留有希望。于是我终于彻底放弃。我跟当时追求我的也就是现在的老公结婚了。结婚后,他回来了,找过我,他说我背叛了他,如果我一直坚持等他,他是会娶我的。而我对他却早已是爱恨交织,可是生活总得往前走,于是我怀孕了,有了可爱的儿子,现也已四岁了。我以为我的生活也就这么过下去了。
可是,最近一年来,我越来越发现自己过着行尸走肉的生活。我与老公之前没有爱情。工作中我是女强人,生活中我是女汉子,在我老公眼里,我根本就不像个女人,我不依赖他,对他没有情感。我想婚姻再不济,总会有一些爱情在的吧,还是说也有人跟我一样呢,当初本就不是嫁给爱情???
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-7-24 09:08
在我的认真里,真正的爱情是即使不在一起了也抱持着祝福,愿他安好,仅此就够,不需要有交集。而真正的爱情是阳光正面的,让你想起来都是满满的感谢,不后悔遇见,但绝不是诱使你去厌恶当下生活
点击查看全文
微18706280791 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-24 09:47 | 来自疯狂造人
回复 33姗姗
老公对你很好的的话,或者你应该尝试去爱他。重新体验爱情
嗯,有时候默默地看着他忙里忙外的时候,我就觉得自己好冷血,好内疚,我也在努力体会他的好
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-24 09:49 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
你老公对你很好的话,好好珍惜,恋爱和婚姻真的是两回事,错过的终究是不完美的,好好经营现有的。
嗯,可能我真的是太贪心了,或者说太矫情
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-24 11:41 | 来自疯狂造人
回复 语凌
你能看到你老公对你的好,说明你老公真的有感动你的地方,你自己也知道自己的一些不足之处,尝试着接受你老公对你的感情,慢慢培养你对你老公的感情,我相信日久见人心。真的感情不需要轰轰烈烈,细水长流何尝不是一种相处方式呢?结婚后的生活,柴米油盐酱醋茶,平平淡淡也是一种幸福。
嗯嗯,我是知道他的好,就是产生不了爱情,所以困惑,可能我放下之前的事,才能培养出新的感情,为了孩子,我会好好经营婚姻
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-24 11:43 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
嫁给初恋未必有现在过的好呢!所以好好过日子吧!他终究是个过客
嗯,可能是,只能是年轻时候的一种经历,珍惜现在的生活
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-24 11:51 | 来自疯狂造人
回复 Lucky.girl
感觉嫁给谁都会后悔,结婚后我发现你不是嫁给这一个人,是嫁给这一家子人,生活的鸡毛破事太多,我就是嫁给了初恋,嫁给爱情。从小认识,初中那会恋爱,到结婚,真真正正的校服到婚纱。但是现在越来越麻木了,感觉就是找个人合伙过日子,各执其职。如果我离婚了可能这辈子就算谈无数场恋爱,也不会去领那个证了!
你这样的婚姻是我特别向往却没有实现的,所以有些遗憾,是我太贪心,这个年纪还希望有爱情,其实源于爱情的最终可能也会化为亲情
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-24 11:57 | 来自疯狂造人
回复 紫涵的号
我也感觉都是凑合过日子,生活中哪这么多情啊爱的,那是闲的,我现在每天这两娃都能把我气死。
是我太矫情,孩子我不怎么带,不满足平平淡淡没有感情的生活,闲成这样的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-24 13:06 | 来自疯狂造人
只有嫁给生活才能真正的幸福。至于所谓爱情,那是幻想,体验过就好了,不必当真。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-24 18:09 | 来自疯狂造人
我们的经历差不多,天真的以为经历了异地恋,大学毕业就结婚的我,却在毕业那段时间经历了毕业就是失业,失恋这个坎,一句分手的话都没有就玩消失的初恋,当时的自己心伤的不能自已,过两年遇到了现在的老公,对我很好,处处迁就,却很难再像以前一样全力去爱,日子过得也还好,这几年老是想起大学老师的一句话,和谁结婚都一样,当时不懂,现在经历了那么多,所有的爱情最后也磨成了亲情。可能日子就是这样吧,平平淡淡的就好
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-24 22:49 | 来自疯狂造人
回复 微18706280791
你这样的婚姻是我特别向往却没有实现的,所以有些遗憾,是我太贪心,这个年纪还希望有爱情,其实源于爱情的最终可能也会化为亲情
爱情是有保质期的,时间长了,好的感情转化为亲情,不好的感情最终分道扬镳。其实婚姻就是找个合伙人过日子,爱情什么的不能当饭吃,最终还是会回归平淡
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-25 00:24 | 来自疯狂造人
嗯,有时候默默地看着他忙里忙外的时候,我就觉得自己好冷血,好内疚,我也在努力体会他的好
即使内心无法深爱,表面上也要做出来啊。慢慢就习惯了,也就爱上了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-25 08:51 | 来自疯狂造人
我们是校园早恋,谈了十多年,异地恋八年,是纯粹的嫁给爱情了。但是也提过很多次离婚,特别是刚结婚那一年多。那个时候就特别后悔只认爱情,婚姻真的和谈恋爱不一样,不是你不想掺和他家那些事就可以的。
他做了很多努力,也许如果他不是像他说的那么爱,可能我们也分开了。有了小孩,我们依然要两个人约会。因为我们一致认为,对方才是最重要的人。
所以,不是光有爱情就行的,还得足够爱。任何一段关系都需要经营,你得投入感情才行。嫁给爱情也不一定婚姻就幸福,最重要的还是两个人三观一致,在一个频道上才能并肩向前。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-7-26 09:07
我就是坚定的嫁给爱情的那个,大学同学,分分合合很多回,异地,父母反对,经济条件差,性格不合,多年未孕。。。。一路都扛过来了,但这些经历都或多或少在我们身体或心里留下痕迹,有些让我们更加契合,有些让我们差别更大,总体的感受是,如果重新来过,不会选择这个人和这样的人生
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-26 15:54 | 来自疯狂造人
回复 悠悠yyly
我就是坚定的嫁给爱情的那个,大学同学,分分合合很多回,异地,父母反对,经济条件差,性格不合,多年未孕。。。。一路都扛过来了,但这些经历都或多或少在我们身体或心里留下痕迹,有些让我们更加契合,有些让我们差别更大,总体的感受是,如果重新来过,不会选择这个人和这样的人生
看前半段觉得这就是爱情,电视剧里的爱情,最后结婚了就是完美结局,可是真正过日子到现在你居然后悔了,唉,这或许就是爱情和婚姻不能同一而论吧
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-26 15:56 | 来自疯狂造人
回复 老王家甲乙丙丁
我们是校园早恋,谈了十多年,异地恋八年,是纯粹的嫁给爱情了。但是也提过很多次离婚,特别是刚结婚那一年多。那个时候就特别后悔只认爱情,婚姻真的和谈恋爱不一样,不是你不想掺和他家那些事就可以的。
        他做了很多努力,也许如果他不是像他说的那么爱,可能我们也分开了。有了小孩,我们依然要两个人约会。因为我们一致认为,对方才是最重要的人。
所以,不是光有爱情就行的,还得足够爱。任何一段关系都需要...
你老公真好,不管怎么样,都还是坚定两个人一起,一起把婚姻经营好的,有足够的爱情才能顶住很多家庭的琐碎之事,没有爱情那恐怕就难了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-26 15:58 | 来自疯狂造人
回复 33姗姗
即使内心无法深爱,表面上也要做出来啊。慢慢就习惯了,也就爱上了
嗯,我在努力发现他的优点,希望自己越来越喜欢他
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-26 15:59 | 来自疯狂造人
回复 Lucky.girl
爱情是有保质期的,时间长了,好的感情转化为亲情,不好的感情最终分道扬镳。其实婚姻就是找个合伙人过日子,爱情什么的不能当饭吃,最终还是会回归平淡
是的,可能每个阶段有每个阶段重要的事,爱情已经过去了,现在应该是齐心协力把孩子养大,把老人赡养好,这是生活的本质
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-26 16:02 | 来自疯狂造人
回复 520妙妙
我们的经历差不多,天真的以为经历了异地恋,大学毕业就结婚的我,却在毕业那段时间经历了毕业就是失业,失恋这个坎,一句分手的话都没有就玩消失的初恋,当时的自己心伤的不能自已,过两年遇到了现在的老公,对我很好,处处迁就,却很难再像以前一样全力去爱,日子过得也还好,这几年老是想起大学老师的一句话,和谁结婚都一样,当时不懂,现在经历了那么多,所有的爱情最后也磨成了亲情。可能日子就是这样吧,平平淡淡的就好
对,我也跟你差不多,在前任身上付出太多,现在不敢动心。以前不能理解家长说的跟谁结婚都一样,现在也理解了,真的其实都差不多,适合过日子的才是最好的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-26 16:03 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
只有嫁给生活才能真正的幸福。至于所谓爱情,那是幻想,体验过就好了,不必当真。
体验过就好,不必当真,说得好,有过一次人生也不算遗憾
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-26 16:05 | 来自疯狂造人
是的,可能每个阶段有每个阶段重要的事,爱情已经过去了,现在应该是齐心协力把孩子养大,把老人赡养好,这是生活的本质
是的,所以没什么可羡慕的,在你羡慕别人的同时有可能别人也同样在羡慕你。别人的爱情看起来甜美,只是他们吵架的时候你看不见。
点击查看全文