要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12跳转
[唐氏筛查]

有没有胎儿基因片段微重复生下健康宝宝的?

1947132 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为大排畸胎儿头围偏小一周多两周,医生让我做羊水穿刺加基因芯片。羊水结果还没有出来,基因芯片先出来了,实验室打电话给我说我胎儿1号染色体基因片段微重复,我当晚一晚没睡,老公从单位赶回来,第二天我们夫妻一起去了医院,含12个OMIM基因点,查到有关于智力低下,喂养困难,自闭症的人群中存在的,但也有正常人也会携带的,整体来说问题人群所带的比例较正常人群高。建议我们夫妻抽血检查。
我32岁了,很不容易怀了这一胎,也是第一胎,现在已经7个月了。真的很舍不得宝宝。现在每天以泪洗面等结果,我真的很害怕。因为自己卵巢功能不好,fsh之前一直是高的,加上备孕期间因为工作原因,周围很多人吸烟,吸了不少二手烟,而且还有睡眠障碍,吃过米氮平,出差熬夜生活不规律,现在想想如果有什么问题都怪我。
想问有没有姐妹胎儿基因片段微重复生出健康宝宝的?我现在真的害怕到极致,情绪每天都不稳定的。
点击查看全文
w1563453837789 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-22 21:55 | 来自疯狂造人
不懂跟之前做过三九贴有没有关系。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-22 22:07 | 来自疯狂造人
查夫妻染色体,如果重复片段是遗传自你们夫妻,就可以要
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-22 22:20 | 来自疯狂造人
怎么说呢,这也是一个概率问题,我查出来脊柱圆锥平腰三也是怀疑隐形脊柱裂,做了DNA正常,问医生也是说问题不大好多宝宝腰三生出来都正常,也有些携带者一辈子发现不了,我现在决定就生出来,医生也说了,如果大问题直接就告诉你引产或者怎么样,没说的应该就是问题不大,其实一百个正常人里面有些基因DNA 也不会完全正常,相信我们的孩子
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-22 22:45 | 来自疯狂造人
我女儿从大排畸以后医生一直说她头围偏小2周,当时说的及其吓人的,不瞒你说,我本来找了个认识的人想看看男女,后来一看,男女到没看出来,出来以后她又悄悄又给我妈打了一个电话,说头真的很小啊不正常的,当时说什么可能存在先天性囟门闭合,或者小头畸形的风险,是认识的人哦,这样追你后面说你说我当时是不是疯了,后来我的医生到是蛮淡定的,让我又去做了两次深层的b超,什么都没看出来,还是这样和我说,当时弄来弄去都34周了没啥其他说的只有生出来看,我40周还没发动第二天去医院给她剖出来的,要不是一直说她头偏小我早就去医院剖了,但是想着能在肚子里多待一天比在外面好多了,坚持到了40周,我女儿现在10个月,从生出来医生就没说她头偏小了,我想和我当时怀孕超胖也有点关系,检查的时候一直说我女儿6斤多,我女儿生出来8.8…
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-23 07:53 | 来自疯狂造人
正常人基因里微重复的片段多么?
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-23 07:58 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-23 08:05 | 来自疯狂造人
回复 w1563453837789
估计不少吧,像咱们估计都不能保证自己的每条基因都正常
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-23 11:46 | 来自疯狂造人
我很怀疑会不会是我排卵期期间吸了二手烟导致的,真的恨死这份工作了,现在才发觉,一切都是浮云,健康平安是最可贵的。如果是那样,我真的会恨死我自己。对不起宝宝。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-23 11:47 | 来自疯狂造人
这个具体你问问产前诊断医生
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-23 11:52 | 来自疯狂造人
我很怀疑会不会是我排卵期期间吸了二手烟导致的,真的恨死这份工作了,现在才发觉,一切都是浮云,健康平安是最可贵的。如果是那样,我真的会恨死我自己。对不起宝宝。
基因重复跟外界无关,是染色体问题。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-23 11:59 | 来自疯狂造人
回复 小诺888
基因重复跟外界无关,是染色体问题。
不是说有害的物质或辐射会导致基因突变吗?二手烟应该属于有害物质吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-23 13:54 | 来自疯狂造人
先看看夫妻双方染色体,染色体本来就一个概率问题,重复、错位、倒位也不一定就有问题。配合医生做检查,祝宝宝健康平安到来
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-23 14:44 | 来自疯狂造人
不是说有害的物质或辐射会导致基因突变吗?二手烟应该属于有害物质吧
开玩笑,哪里那么容易突变。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-23 14:46 | 来自疯狂造人
你就放过自己吧,本来等待过程够煎熬和漫长了。还要不停怪自己,懊悔,内疚。累不累啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-23 18:28 | 来自疯狂造人
周数越来越大了,有什么医院应该也不让引产了。怀孕感觉就像在赌博。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-23 23:10 | 来自疯狂造人
周数越来越大了,有什么医院应该也不让引产了。怀孕感觉就像在赌博。
我是问了好几个医生基本都说我这个应该没什么问题但是也不保证完全没有一点问题,如果想确定就做胎儿磁共振,想想有些马上要生了缺氧,脐绕颈…所以我打算该吃吃该喝喝,好好的等我的宝宝,不想那么多了,你这个要不去医院挂一个专家号在咨询问问,或者你们家人商量一下决定怎么办,我家人都是坚持相信宝宝健康,我也是相信宝宝健康,然后每天和宝宝聊天
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-24 19:44 | 来自疯狂造人
就这两天就要出结果了,真的好害怕。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-26 10:27 | 来自疯狂造人
今天老公打电话去问结果出来没,医生说还没有出来,那天一共就两组有问题,就两组抽血。我这个人,是有多倒霉,那么多人检查,我竟然是其中的一组,看来平常人中基因片段重复的情况不多。怎么彩票中大奖这种事轮不到我,偏偏不好的事总是被我撞到,从小到大都是这样,读书,工作,结婚都是一路坎坷。让我受点苦真的没什么,让我少活几年我都愿意,我只求肚子里的宝宝平安无事健康成长。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-27 20:58 | 来自疯狂造人
我做羊穿的时候和老公都抽血了 医生的意思就是要比对
点击查看全文