要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12跳转

热的睡不着,做月子时可怎么办?

楼主: 睿宝快来
563527 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
成长日记
身高体重: -
育儿困惑: -
宝宝趣事: -
宝宝年龄(几个月零几天): -
宝宝性别: -
半夜起来上趟厕所,回来就睡不着了,热,浑身燥热,待着就冒汗那种,不知道孕晚期的你们有没有这种感觉,反正我最近一直这样。
打开手机,看了会造造,好久没来造造了,最近一直在忙减羊水,准备宝宝东西,清洗宝宝衣物,收拾做月子的屋子,每件事其实我都可以不管,可是哪件事我都想亲力亲为,唉,为了宝宝,累也值得。
现在我感觉肚子好饿呀,宝宝自我睡不着就开始动来动去,刚刚感觉饿得时候,他竟然在肚子里面打嗝了,是不是他也饿了,在吞咽我的羊水,吸收我体内的营养啊?可是我最近为了控制他不长得太大,没吃什么太有营养的东西,感觉整个孕期都没怎么补,宝宝都长的好大,上次34周宝宝双顶径都9.27了,好怕到预产期宝宝头太大不好生啊。此刻宝宝在我肚子里动来动去的,不知道他是不是被我吵醒了,还有就是感觉好热呀,每天都是空调加电风扇的,其实有时候晚上睡觉室温没那么热,可我就是觉得热,即使关了空调,电风扇也要整宿的开着,大宝和我一起睡,真怕把她吹感冒了,老公每晚都冷的盖被子,宝妈们,你们也这样吗?还是我体虚?
前两天我下蹲一下站起来就感觉大腿根到会阴部疼,走路都是哈吧着走,问了熟悉的人说可能是耻骨分离呢,瞬间觉得好恐怖,怎么什么都能赶上,这要是以后不好恢复得多痛苦,搞不好还不能顺产了。这两天活动活动,感觉又没那么疼了,之前坐下再起来都会疼,走路也疼,现在已经好多了,应该不是耻骨分离吧,有没有耻骨分离的姐妹,你们疼得具体位置在哪里?和我这个一样吗?
写了这么多,宝宝现在也安静了,我的饿劲也过去了,该继续睡觉了,可还是有点睡不着啊,36+2了,还有三周多呢,现在都热的睡不着,做月子时该怎么办?虽然做着做月子时开空调的打算,空调挡风板也买了,长衣长裤的月子服也准备了,连给宝宝准备的衣服都是长袖的,可是还是会有犹豫,到底开空调会不会着凉落下月子病呢?本来我孕前体质就不是很好,手脚冰凉的,想着趁做月子时好好养养呢,谁知道赶上个暑伏天做月子,真是受罪呀!现在知道计划生育的好处了,可有时候计划的怀不上呀,宝宝就想这个时候来呢,哼,从肚子里就知道折磨我,看出生以后不好好收拾你这个小坏蛋!
最后还是不说了,赶紧睡觉,再不睡天就该亮了。
点击查看全文
睿宝快来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-7-18 12:02 | 来自疯狂造人
回复 piapia90
你这些症状别人几乎都有
呵呵,看来孕晚期经历暑伏天大家都不好受啊。
点击查看全文
睿宝快来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-7-18 12:04 | 来自疯狂造人
回复 以后少吃点
我现在就是晚上睡不着,白天不想睡也起的早的状态,每天睡眠6小时不到
我也差不多,经常半夜睡不着刷手机,再想睡时天都快亮了。
点击查看全文
睿宝快来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-7-18 12:07 | 来自疯狂造人
回复 w1540281148412
怀孕体温比平常人会高吧,我也是现在特别怕热,吹着空调还一阵一阵发热出汗那种,除非空调对着吹,但又怕着凉
我就是手脚发烫,以前从没感觉我这么温暖过,我以前体寒,手脚都是发凉的,吃点凉的都会坏肚子的那种,现在,每天都想吃雪糕,喝凉的,可为了宝宝尽量在控制,天气太热了吃根雪糕消消暑,感觉好可怜。
点击查看全文
睿宝快来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-7-18 12:09 | 来自疯狂造人
回复 可爱的小竹竿
感觉一夜都没睡,宝宝动来动去,我翻来覆去,老出汗。
我宝宝都是十点十一点开始活跃了,他动来动去我也睡不踏实,有时候宫缩肚子发硬我就觉得后背一股热气往上窜,身上立刻冒出一股汗来,等宫缩结束了才好一些。
点击查看全文
睿宝快来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-7-18 12:13 | 来自疯狂造人
回复 w1544326539722
症状一样一样的,越来越不想动,只想躺着,晚上上完厕所流睡不着了
我是怎么躺着都不舒服,以前左侧躺还好受些,现在左侧躺胯骨疼,肚子也不舒服。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-18 16:18 | 来自疯狂造人
回复 睿宝快来
我32周双顶径8.6,34周复查羊水量双顶径就9.27了,之前检查一直偏小呢,后面就长大了。
才两周的时间,宝宝吸收太好了,长得好快
点击查看全文
睿宝快来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-7-19 07:00 | 来自疯狂造人
回复 爱冰宝
怕热,出汗。脚肿。只能减少走路和多喝水在喝水。
目前我的脚还没有肿,就是平时走路肚子就硬,别提想散步了,都说要多溜达,可是我宫缩最近挺频繁,不敢走太多。
点击查看全文
睿宝快来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-7-19 07:04 | 来自疯狂造人
回复 amber瑶瑶妈妈
才两周的时间,宝宝吸收太好了,长得好快
就是他长太快了,所以我现在都没怎么吃有营养的东西,牛奶加餐统统都不吃了,导致我最近老是爱饿,于是我就吃黄瓜西红柿桃子,糖分太高的水果又不敢吃,怕血糖高。
点击查看全文