要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12跳转

热的睡不着,做月子时可怎么办?

557227 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
成长日记
身高体重: -
育儿困惑: -
宝宝趣事: -
宝宝年龄(几个月零几天): -
宝宝性别: -
半夜起来上趟厕所,回来就睡不着了,热,浑身燥热,待着就冒汗那种,不知道孕晚期的你们有没有这种感觉,反正我最近一直这样。
打开手机,看了会造造,好久没来造造了,最近一直在忙减羊水,准备宝宝东西,清洗宝宝衣物,收拾做月子的屋子,每件事其实我都可以不管,可是哪件事我都想亲力亲为,唉,为了宝宝,累也值得。
现在我感觉肚子好饿呀,宝宝自我睡不着就开始动来动去,刚刚感觉饿得时候,他竟然在肚子里面打嗝了,是不是他也饿了,在吞咽我的羊水,吸收我体内的营养啊?可是我最近为了控制他不长得太大,没吃什么太有营养的东西,感觉整个孕期都没怎么补,宝宝都长的好大,上次34周宝宝双顶径都9.27了,好怕到预产期宝宝头太大不好生啊。此刻宝宝在我肚子里动来动去的,不知道他是不是被我吵醒了,还有就是感觉好热呀,每天都是空调加电风扇的,其实有时候晚上睡觉室温没那么热,可我就是觉得热,即使关了空调,电风扇也要整宿的开着,大宝和我一起睡,真怕把她吹感冒了,老公每晚都冷的盖被子,宝妈们,你们也这样吗?还是我体虚?
前两天我下蹲一下站起来就感觉大腿根到会阴部疼,走路都是哈吧着走,问了熟悉的人说可能是耻骨分离呢,瞬间觉得好恐怖,怎么什么都能赶上,这要是以后不好恢复得多痛苦,搞不好还不能顺产了。这两天活动活动,感觉又没那么疼了,之前坐下再起来都会疼,走路也疼,现在已经好多了,应该不是耻骨分离吧,有没有耻骨分离的姐妹,你们疼得具体位置在哪里?和我这个一样吗?
写了这么多,宝宝现在也安静了,我的饿劲也过去了,该继续睡觉了,可还是有点睡不着啊,36+2了,还有三周多呢,现在都热的睡不着,做月子时该怎么办?虽然做着做月子时开空调的打算,空调挡风板也买了,长衣长裤的月子服也准备了,连给宝宝准备的衣服都是长袖的,可是还是会有犹豫,到底开空调会不会着凉落下月子病呢?本来我孕前体质就不是很好,手脚冰凉的,想着趁做月子时好好养养呢,谁知道赶上个暑伏天做月子,真是受罪呀!现在知道计划生育的好处了,可有时候计划的怀不上呀,宝宝就想这个时候来呢,哼,从肚子里就知道折磨我,看出生以后不好好收拾你这个小坏蛋!
最后还是不说了,赶紧睡觉,再不睡天就该亮了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-7-18 03:54 | 来自疯狂造人
我也是,
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-18 04:32 | 来自疯狂造人
半夜热醒,痱子痒。孕晚期的魔咒
点击查看全文
睿宝快来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-7-18 05:41 | 来自疯狂造人
回复 q1530952931241
我也是,
我以为没人和我一样大半夜不睡觉刷手机呢,快四点时放下手机打了会盹,刚五点多又醒了,唉。
点击查看全文
睿宝快来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-7-18 05:44 | 来自疯狂造人
回复 DarlingVal
半夜热醒,痱子痒。孕晚期的魔咒
我倒是没长痱子,就是待着冒汗啊,昨晚上可能出了一身汗开空调又吹电风扇着了凉,今早醒了打了好几个喷嚏,嗓子有点痒痒,灌了一大杯热水好点了,又在继续冒汗中……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-18 06:08 | 来自孕迹暖暖iPhone
你这些症状别人几乎都有
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-7-18 07:22 | 来自疯狂造人
回复 睿宝快来
我以为没人和我一样大半夜不睡觉刷手机呢,快四点时放下手机打了会盹,刚五点多又醒了,唉。
我每个小时都会醒
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-7-18 07:51 | 来自疯狂造人
我现在就是晚上睡不着,白天不想睡也起的早的状态,每天睡眠6小时不到
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-7-18 07:55 | 来自疯狂造人
怀孕体温比平常人会高吧,我也是现在特别怕热,吹着空调还一阵一阵发热出汗那种,除非空调对着吹,但又怕着凉
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-18 08:15 | 来自疯狂造人
我也是空调+风扇....我老公都说冷,我还不用盖被子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-18 09:36 | 来自疯狂造人
症状一样一样的,越来越不想动,只想躺着,晚上上完厕所流睡不着了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-7-18 09:40 | 来自疯狂造人
感觉一夜都没睡,宝宝动来动去,我翻来覆去,老出汗。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-18 09:45 | 来自疯狂造人
一样的,孕晚期每天都被热醒,开着空调还冒汗,晚上又要上几次厕所,睡不了几个时辰,一醒宝宝又动来动去睡不着,只有熬着了,还有你宝宝吸收也太好了吧,我35周去检查双顶径就89,医生还说宝宝大
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-18 11:00 | 来自疯狂造人
空调风扇对着自己吹,我也怕冻着他们两个,我家大宝还老是踢被子,她爸爸冷得盖被子。孕后期白天会容易累困,晚上又难入睡。白天睡了醒来整个人都是累的手脚酸酸。
今天一大早出门回来随便搞了下卫生衣服都湿了,一脸汗珠。。跟桑拿一样。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-18 11:41 | 来自疯狂造人
我老公已经于昨天晚上逃到客卧去睡了……关着窗户不开空调,据说最近冷怕了……
点击查看全文
睿宝快来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-7-18 11:50 | 来自疯狂造人
回复 小猪八来啦
我老公已经于昨天晚上逃到客卧去睡了……关着窗户不开空调,据说最近冷怕了……
我老公已经在沙发上睡两宿了,都是我睡到半夜发现人不见了,一看跑沙发上了,他还说最近他拉肚子怪我吹风扇给他着凉了,可是我已经很照顾他了,连空调都控制开了……
点击查看全文
睿宝快来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-7-18 11:54 | 来自疯狂造人
回复 小婷姐姐
空调风扇对着自己吹,我也怕冻着他们两个,我家大宝还老是踢被子,她爸爸冷得盖被子。孕后期白天会容易累困,晚上又难入睡。白天睡了醒来整个人都是累的手脚酸酸。
今天一大早出门回来随便搞了下卫生衣服都湿了,一脸汗珠。。跟桑拿一样。
我现在连眼皮都是爱出汗的,坐下就冒汗,感觉身上像火一样烧,要是走个路出去一会身上更是汗如雨下。现在大宝放假在我眼前晃来晃去的,我看了心更烦,有时候急了够她几句过后还后悔。
点击查看全文
睿宝快来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-7-18 11:57 | 来自疯狂造人
回复 amber瑶瑶妈妈
一样的,孕晚期每天都被热醒,开着空调还冒汗,晚上又要上几次厕所,睡不了几个时辰,一醒宝宝又动来动去睡不着,只有熬着了,还有你宝宝吸收也太好了吧,我35周去检查双顶径就89,医生还说宝宝大
我32周双顶径8.6,34周复查羊水量双顶径就9.27了,之前检查一直偏小呢,后面就长大了。
点击查看全文
睿宝快来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-7-18 11:58 | 来自疯狂造人
回复 w1544326539722
症状一样一样的,越来越不想动,只想躺着,晚上上完厕所流睡不着了
下床的时候胯骨都是疼的,走路像企鹅一样,怎么怀二胎这么难受。
点击查看全文
睿宝快来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-7-18 12:00 | 来自疯狂造人
回复 Catalinagc
我也是空调+风扇....我老公都说冷,我还不用盖被子
我就是把毛巾被搭腰上,有时候把膝盖也盖上,吹风吹久了,膝盖还是会疼。
点击查看全文