要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123跳转
[肺炎]

新生儿肺炎住院

楼主: 水滴幸运
6330043 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝还特别小,才出生5天就肺炎住院到今天,住院5天了。昨天问医生宝宝情况,医生说的病情好像比住院时都要严重,我都不知道这治疗了一个什么,越治疗越症状多,解释病情都含糊不清让你摸不清到底是好转了还是没好转。
真的担心,心疼!宝宝住院几天我就哭了几天了,
好心疼宝宝!遭罪!是妈妈对不起你,没保护好宝宝,没有护理好宝宝,让宝宝受罪,受苦了。
恨死自己!姐妹们新生儿肺炎到底好治疗吗?查了百度说的好严重,让人害怕。
祈祷宝宝快快好起来!
我坚持每天挤奶,宝宝出院回家才有饭吃。
点击查看全文
水滴幸运 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-16 08:39 | 来自疯狂造人
回复 美好的天使宝宝
宝妈好好养身体,宝宝都很坚强的,我家宝宝也是出生13天因为肺炎住的医院隔离治疗不能去看她,每天只能打电话询问,住了八天,肺炎情况和你家很像,呛奶、有痰、呼吸困难,现在宝宝很健康,都五岁了。
嗯,谢谢宝妈,希望我宝宝一样幸运。医生昨天说可以出院。但症状还是有,血液指标差不多了。我问为什么呼吸还是快?医生说肺炎啊,我说那肺炎为什么要出院?医生说疗程够了,血液指标差不多可以了。唉,祈祷一切会好起来。
点击查看全文
水滴幸运 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-16 10:40 | 来自疯狂造人
回复 美好的天使宝宝
宝妈好好养身体,宝宝都很坚强的,我家宝宝也是出生13天因为肺炎住的医院隔离治疗不能去看她,每天只能打电话询问,住了八天,肺炎情况和你家很像,呛奶、有痰、呼吸困难,现在宝宝很健康,都五岁了。
宝宝今天医生要求出院,但说嗓子还是有痰属于正常,呼吸还是快也正常,我问她正常为什么要住院?胸片显示肺炎就有这些症状了,现在治疗不好了就说正常,我们要求再住几天把症状消失再出,这个医生却说那也不一定症状能消失。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2019-7-16 12:03 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 水滴幸运
嗯,谢谢宝妈,希望我宝宝一样幸运。医生昨天说可以出院。但症状还是有,血液指标差不多了。我问为什么呼吸还是快?医生说肺炎啊,我说那肺炎为什么要出院?医生说疗程够了,血液指标差不多可以了。唉,祈祷一切会好起来。
会好的,我家宝宝出院回来也还有点肺炎症状,养养就好了,只要不加重就行
点击查看全文
水滴幸运 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-16 13:11 | 来自疯狂造人
回复 美好的天使宝宝
会好的,我家宝宝出院回来也还有点肺炎症状,养养就好了,只要不加重就行
嗯,看看今天下午拍胸片与入院前对比下.不行直接转广州儿童医院去。现在呼吸每分钟58次,快。我不放心。唉,不行就回来观察观察,还是痰呼噜呼噜。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2019-7-16 21:53 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 美好的天使宝宝
一定要在大医院治疗,新生婴儿太小有些小医院设备不好,我们是在北京儿童医院治疗的,听那的医生说新生婴儿肺炎差不多都得一个礼拜,差不多就行了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-18 18:55 | 来自疯狂造人
我家的也住恒温箱了,除了肺炎,还说有什么炎症,说最少得住21天,也哭到要死,一周只能看三次,祈祷宝宝们都尽快好起来
点击查看全文
水滴幸运 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-18 20:33 | 来自疯狂造人
回复 多多洛的宝宝
我家的也住恒温箱了,除了肺炎,还说有什么炎症,说最少得住21天,也哭到要死,一周只能看三次,祈祷宝宝们都尽快好起来
嗯,我家的住11天了,呼吸还是快,这两天比之前还快了,这医生说恢复期,不知道真假,唉,实在不行转院,不行就等出院后带点药冲剂回家观察观察看看能不能恢复正常呼吸频率,而且还是呼噜呼噜的喉咙痰 ,。祈祷我们宝宝都快快康复!早日回家来。这里每周一三五探视,隔窗探视.喝奶粉,不接母乳.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-19 11:43 | 来自疯狂造人
回复 多多洛的宝宝
我这里接母乳,我现在每天唯一能做的是就是挤奶了。
点击查看全文
水滴幸运 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-19 12:58 | 来自疯狂造人
回复 多多洛的宝宝
我这里接母乳,我现在每天唯一能做的是就是挤奶了。
你在广州儿童医院吗?我家宝宝今天出院,这边医生不给出院小结,要求的才写了给我们,呼吸还是痰,还是快,不知道治疗了个什么!还说肺炎需要慢慢好,不知道真假,回家观察,好紧张。
屋里不开空调,给宝宝盖着被子,不敢着凉,不敢开空调,因为把握不好温度,不知道到底怎样的温度,唉,观察下,不行转儿童医院。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-20 20:33 | 来自疯狂造人
我家娃出生也有痰,鼻子还出泡泡。哭起来全身都黑了,心跳低的时候才80几,出生几个小时转县医院,县医院又转市医院去了。经过检查肺部有气泡。住了一个星期院,已经稳定了!祝你宝宝早日康复。和妈妈团聚!!
点击查看全文
水滴幸运 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-21 09:52 | 来自疯狂造人
回复 w1482136195132
我家娃出生也有痰,鼻子还出泡泡。哭起来全身都黑了,心跳低的时候才80几,出生几个小时转县医院,县医院又转市医院去了。经过检查肺部有气泡。住了一个星期院,已经稳定了!祝你宝宝早日康复。和妈妈团聚!!
宝妈急急急!恭喜你家宝宝出院了。
我家宝宝喉咙痰越来越多了!这里医生要出院!出院后呼吸痰堵住他就憋醒了!五分钟一醒一哭,五分钟一醒一哭!痰在气管!广州儿童医院昨天去正好是周六没床位。就回来了,请问你家宝宝出院还有痰吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-21 14:29 | 来自孕迹暖暖iPhone
转专业的医院吧 我宝宝刚出生也得肺炎,后来没护理好又进医院三次也是很折腾。肺炎是基本疗程7天至14天的,有些虽然有痰但痰没有细菌 医生也会让出院,因为在医院也会担心感染的。回家好好护理就好,如果痰多咳嗽的话、建议把宝宝上半身垫高睡,让他侧身睡。
点击查看全文
水滴幸运 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-21 14:54 | 来自疯狂造人
回复 木木缘
转专业的医院吧 我宝宝刚出生也得肺炎,后来没护理好又进医院三次也是很折腾。肺炎是基本疗程7天至14天的,有些虽然有痰但痰没有细菌 医生也会让出院,因为在医院也会担心感染的。回家好好护理就好,如果痰多咳嗽的话、建议把宝宝上半身垫高睡,让他侧身睡。
回老家,明天回石家庄,看看需要的话送哪里儿童医院。不知道痰可以慢慢消失吗?需不要吸痰或者雾化?
点击查看全文
水滴幸运 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-21 14:55 | 来自疯狂造人
回复 木木缘
我宝宝太小了,出生十几天
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-25 12:10 | 来自疯狂造人
回复 水滴幸运
宝妈急急急!恭喜你家宝宝出院了。
我家宝宝喉咙痰越来越多了!这里医生要出院!出院后呼吸痰堵住他就憋醒了!五分钟一醒一哭,五分钟一醒一哭!痰在气管!广州儿童医院昨天去正好是周六没床位。就回来了,请问你家宝宝出院还有痰吗
出院没有痰了,基本好了!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-8 04:30 | 来自疯狂造人
回复 蝴蝶不哭
我家的是出生第二天一直吐泡泡,医生就说她是肺炎所以才会吐泡泡
我家宝宝昨天出生才几个小时,医生就说呼吸快,然后转去了儿童医院,昨晚半夜打电话说严重了已经上呼吸机了,我真不想活了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-8 04:34 | 来自疯狂造人
回复 多多洛的宝宝
我家宝宝昨天刚出生几个小时,就被转去儿童医院了,和你家宝宝一样的情况,现在说上呼吸机了,真的好担心
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-8 04:58 | 来自疯狂造人
宝妈坚强,这样的宝宝也有不少,春田妇儿有宝妈群,关注公众号可以申请加群,跟同月龄宝妈聊聊,还有小助手咨询
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-3 21:53 | 来自疯狂造人
宝妈,我们也是十几天住的院,有痰,你们后来怎么样了?多久好的?
点击查看全文
水滴幸运 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-5 13:52 | 来自疯狂造人
回复 土豆豆。
宝妈,我们也是十几天住的院,有痰,你们后来怎么样了?多久好的?
宝宝4个月左右就自己好了,突然有天我觉得好像没痰音了,
其实并不是痰的,是喉软骨发育不良,导致奶水储蓄喉咙口一点,就呼噜噜的,
现在好后悔当时住院,医生要出院我还不出,后悔宝宝一个月内拍5次胸片,还吸痰一次,搞不好还会损伤气道感染的风险。
你家宝宝如果也是这种情况就放心,不要让宝宝遭罪了,
现在看到网上有胸片多次短期内,诱发白病,致癌风险。
点击查看全文