要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转
[奶粉喂养]

「母乳不抗餓?!」

楼主: M1ssi2
620226 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
寶寶出生後一直母乳。
7週的那天開始突然大胃口起來。以前都是3-4個小時一餵,晚上可以4-5點小時。現在突然白天2個小時就要餵奶。晚上也是3個小時就要奶。
我奶量肯定是足夠的。一邊喝好好了,她基本就不要奶了。偶爾一邊喝乾淨換一邊,也是隨便兩下就不喝了。
但是現在突然變得大胃口了。感覺母乳不抗餓!
是不是應該添加奶粉啊?求賜教!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-10 10:46 | 来自疯狂造人
也有可能宝宝没吃饱就睡了,不过奶水充足的话没吃饱可能性不是很大。我有一边乳腺没那么通,奶水也少一些,宝宝经常是吃着吃着累了就睡着了,吵他都吵不醒那种,然后就只能扛1个小时这样,奶水够的那边喂饱一般能得2个小时以上。而且胸感觉可能涨,实际上是不是都那么多奶,我觉得也不一定都是,毕竟不像瓶喂的,喝多少看得见。所以2个小时3个小时应该都正常吧
点击查看全文
M1ssi2 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-10 13:31 | 来自疯狂造人
回复 t1525403596374
也有可能宝宝没吃饱就睡了,不过奶水充足的话没吃饱可能性不是很大。我有一边乳腺没那么通,奶水也少一些,宝宝经常是吃着吃着累了就睡着了,吵他都吵不醒那种,然后就只能扛1个小时这样,奶水够的那边喂饱一般能得2个小时以上。而且胸感觉可能涨,实际上是不是都那么多奶,我觉得也不一定都是,毕竟不像瓶喂的,喝多少看得见。所以2个小时3个小时应该都正常吧
嗯。觀察了一下,實踐了一下。可能就是胃口大了,一次沒有喝足,所以睡一會就醒來了。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-10 16:40 | 来自疯狂造人
我们家宝之前有段时间一个小时就要吃一次,过了这段时间就好了,也是对你奶量的调整,按需喂养,不要加奶粉。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-10 17:16 | 来自疯狂造人
回复 q1529797671449
我家从出生就没有3小时吃一次,都是2小时就要找奶,不给吃就撕心裂肺的哭。母乳140ml只能管2小时。昨天晚上只有1个多小时就要吃。我觉得他吃太多了,担心。8周的男孩
昨天开始有点绿便便,我上网查了一下说是有可能积食。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-7-15 12:04 | 来自疯狂造人
听说有个叫猛涨期
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)21周2天 | 发表于 2019-7-15 12:47 | 来自疯狂造人
猛涨期吧,但小时候两三小时一次很正常,大了慢慢间隔就长了,四个月以后开始隔的长了,我六个月开始想慢慢断奶混合喂,睡前那顿吃奶粉,晚上基本整晚觉,七点多睡觉到第二天早上四五点才开始要吃,之前纯母乳虽然间隔长,可是一晚还是得醒两次吃奶,能不加奶粉就别加,六个月以后再加
点击查看全文
M1ssi2 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-15 13:48 | 来自疯狂造人
回复 Cashley
猛涨期吧,但小时候两三小时一次很正常,大了慢慢间隔就长了,四个月以后开始隔的长了,我六个月开始想慢慢断奶混合喂,睡前那顿吃奶粉,晚上基本整晚觉,七点多睡觉到第二天早上四五点才开始要吃,之前纯母乳虽然间隔长,可是一晚还是得醒两次吃奶,能不加奶粉就别加,六个月以后再加
謝謝妳!她每3-4個小時餵奶的規律又回來了。所以看來她當時應該是猛長期。我現在也是一心想純母乳。雖然有時候奶量不穩定,特別到了晚上,會有供不應求的時刻,然後就很想加奶粉,但目前為止都熬住了。希望保持住純母乳!
点击查看全文