要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

41周+1留级宝宝催生顺产

楼主: 趣趣—Funny
123245384 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2019-07-04
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.13
顺产/剖腹产: 顺产
生产已经第五天,趁着一边吸奶,趁着还有深刻记忆把这一生难忘经历记录下来。宝宝是留级生,大懒猪,在肚子里住了41周多才肯来,不过只要你平安健康快乐成长,一切都是值得的。
怀孕40周+7一早办理入院,(没有见红,没有破水,没有肚子痛)检查了心电图,b超,还好宝宝在肚子里一切正常,胎盘成熟度在第二度,羊水也没有浑浊。
下午4点多进产房打第一次催生针,催生针前需要做胎监,胎监合格才可以打。差不多到六点半正式打催生针,大概半小时就有大便感觉,肚子有点痛感,不过很少,还没月经那个痛。直到晚上八点,护士说今天就不能再打了。让我们出产房回房间休息。
第一次催生针就打了一个半小时左右,有大便感觉,肚子也有痛,不过痛感强烈度因人而异,有些人打几小时没有效果,有些人打10几分钟就有效果。
住院当天晚上整晚基本没怎么睡得踏实,肚子时不时会有阵痛,估计所谓宫缩痛,但这是没有规律的痛。
入院第二天早上10点多第二次入产房,还是先做胎监。大概11点开始打催生针,11点10分开了一指,但没什么感觉,还能和老公微信聊天呢。接着11点51分感觉不对劲了,痛得越来越频繁,一直喊护士检查,护士都太忙了,觉得一胎开宫口没那么快,就让我自己数多少分钟痛一次,一看手机,大概2分钟,3分钟左右就痛一次,马上让护士又检查宫口,结果一看就开到3指了,痛感已经不能形容。3指后就暂停打催生针了~
接着护士就问我要不要打无痛,自己要求打无痛后,护士就让我进去独立产房等待,碰巧遇上午餐时间,麻醉师在吃饭,后来自己一个人在孤独等待中。不知道是不是因为要求打无痛,瞬间又有了希望,忍一忍再忍一忍就不痛了~接下来迎接我的却是漫长又孤独等待……
因为产房其他准妈妈听到可以打无痛后,接二连三都要求打,结果一批又一批打了,都没轮到我~本来无痛打完后可以让老公进来陪产,因为一直没轮到我打。从12点30分后,后来的时间不知道怎么过去,就在孤独中,眼泪中度过,等待麻醉师过来的遥遥无期,让我一再进入失望中。
下午1点10点终于听到麻醉师准备进来了,可是此时已经开到5指,我依然想打。1点30分,助产士检查宫口时,已经开到7指,就说都可以生了,打了也白搭。这时就出现所谓的便秘感觉,一股屎堵在肛门中,要拉却拉不出。但5指助产士让我忍住不能拉,之前也看过帖子,5指还不是生的时候,不能拉,否则会对宝宝不好,~
接下来看到助产士们陆续生产准备工具,让我开始用力,让我每一次出现宫缩痛,就发力把肛门的那泡屎拉出来,而我就在便秘的疼痛中,时间不知不觉过去。
第一次发力,助产士就说已经看到宝宝头顶皮肤了,来回都不知道用力多少次了,每一次用力,助产士都鼓励着我,可是每一次我的发力都不能持续长久,屏住呼吸,停留至少15秒,一定不要张口嘴巴大喊,来回很多次都还没生出,助产士就顶住我的会阴,不让我的会阴缩起来,否则每一次宫缩痛完了后,我又缩回去,等于前面使劲的力气就白费了,在最后一次瞬间突然没有了便秘感,原来宝宝的头已经出来,接着在助产士帮助下,宝宝全身也都出来,肚子瞬间空空的~~~此时的兴奋感已经掩盖之前所有的痛苦了。
接下来,助产士把宝宝放在我的肚子上,说是继续让宝宝感受妈妈的体温~~剪脐带等一系列工作,让我看看宝宝,说这是女宝,然后把宝宝放在一侧,开始帮宝宝弄脐带,量体重,检查宝宝外观等等~
而我依然躺在生产床上,助产士帮我把胎盘等东西压出来,把撕裂的部分缝起来。以前没生宝宝听到缝针,觉得太恐怖了,原来当经历了这种生产的痛,缝针也不算什么,而且还会打一些麻醉,再缝针。
大概过了一个小时,下午3点38分,护工就把我和宝宝拉出去手术室,在产房里面继续观察一小时~
五点钟就回到房间了~
感谢宝宝安全顺利健康来到妈妈身边。初为人母,余生多多指教,我爱你。
下面图1就是宝宝还没绑脐带照片和人生的第一张正面照哟

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-10 14:41 | 来自疯狂造人
还可以带手机进去吗
点击查看全文
趣趣—Funny (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-7-10 15:04 | 来自疯狂造人
回复 宝宝,你快点来
还可以带手机进去吗
可以的啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-10 15:12 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接健康可爱女宝宝奥!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-7-10 15:25 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜!接健康宝宝平安顺利足月出生
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-10 15:44 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康女宝
点击查看全文
天使宝宝 | 孕27周3天 | 发表于 2019-7-10 15:46 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-10 15:52 | 来自疯狂造人
看着挺肉乎乎的 长得挺好
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-10 15:58 | 来自疯狂造人
真好!诚接足月女宝!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-7-10 15:58 | 来自疯狂造人
诚接男宝,宝妈传我男宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-10 16:25 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接孕期顺利,足月顺产健康漂亮宝宝!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-10 16:27 | 来自疯狂造人
恭喜,接二胎女儿!!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-10 16:29 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-7-10 16:44 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康宝宝顺利足月顺产出生
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-7-10 16:52 | 来自疯狂造人
恭喜 接老婆腹中猪宝宝健康 平安 可爱出生
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-7-10 16:56 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-10 17:48 | 来自疯狂造人
真是漂亮宝宝!五官大气漂亮!好羡慕宝妈。真的很希望能像宝妈这样平安健康顺利地怀孕生产。希望接宝妈的健康好运好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-7-10 17:57 | 来自疯狂造人
小宝贝很可爱(๑• . •๑),恭喜宝妈,接孕期顺顺利利足月平安出生抱娃在手,感恩(≧∇≦)。
祝你和小宝贝一辈子健康平安
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-7-10 18:43 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-10 18:51 | 来自疯狂造人
好可爱的女宝宝,恭喜你,接健康足月女宝!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-10 19:02 | 来自疯狂造人
宝宝真好看
点击查看全文