要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

婆婆会帮你洗内内吗?感觉好尴尬...

楼主: 大白
37646193 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

跟公婆一起住,我省事了不少,家务少了,生活轻松了。而以下几件事,是幸福,也尴尬:

1.如果当天太晚了,我会把换下的衣服留到第二洗。脏衣服一般就放在我们主卧卫生间的洗衣筐里,里面当然也有自己的小内内。结果往往等我要去洗的时候,婆婆已经帮我洗了。有不习惯,也有偏向于自己洗,特别是内衣裤。所以我跟婆婆提过好几次不用帮我洗,但是还是照旧帮我洗。

2. 收衣服也是如此。因为下班到家都要超过6点,晚上细碎事情多,婆婆为了减轻我负担,都会帮我收进来叠好。因为我感觉自己的个人用品,偏好自己干,说了几次还是照旧帮忙。有时候,我婆婆有事没法收,会让我公公收,大家想象一下,OMG。。。。

3. 白天,我一般不锁卧室门,锁了担心二老觉得我见外。所以婆婆会进房间帮我们打扫整理,下班回家,经常看到床铺给整理过了,放在一旁的衣服叠好了,也是婆婆好心,但是感觉又没隐私了。

4.前些天下班进家门,我公公拎着我的皮鞋跟我说,白天帮我擦过鞋油了,那个有点脱胶也帮我粘好了。公公是好心,但是我还是尴尬了一阵。

5.我吃鸭肉,不喜欢吃皮,所以就把皮给撕了扔桌上,有些是用嘴咬下来的。我公公看到我前面的鸭皮,一下子伸筷子过来,夹起准备往自己嘴里送,我真的是以迅雷不及掩耳之势给夺了过来。

6. 到了夏天,我公公习惯赤裸着上身,只穿一条裤衩走来走去。商品房不像自建房或者别墅,空间小,大家低头不见抬头见得,还是尴尬。

好多事情,是二老好心好意,不能直接跟他们说我喜欢自己干,想有独立空间,只能委婉说不用他们操劳,让他们多多休息,但是他们也觉得得为我们着想,所以就一直循环着这样的情景。

在想,跟公婆一起住,要怎么样保持私人空间啊?

▼▼强▼▼力▼▼推▼▼荐▼▼

点击下载孕迹暖暖

单选投票, 共有 587 人参与投票
47.02% (276)
52.98% (311)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-8 11:56 | 来自疯狂造人
你说的我全经历过
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-8 12:08 | 来自疯狂造人
回复 q1562298101360
月子里内裤让老公洗,不愿意给洗说婆婆就是来伺候我的让婆婆洗,婆婆没吭气给洗了洗完跑到小姑子那说给我洗内裤,然后小姑子跟我说让长辈给你洗内裤有罪!!!!
月子里一次性内裤很方便,平时自己洗,不用受气
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-8 12:14 | 来自疯狂造人
我每次洗澡都會順手洗自己的內衣褲;公公和老公,都放進洗衣機裏面洗;至於小姑及婆婆,內褲都扔在一個桶浸水,等婆婆洗了再放洗衣機里面洗;內衣都放洗衣機洗;如果我在家,通常曬衣服和收衣服都是我;收好扔在一邊,等工人熨衣服及折衣服。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-8 12:18 | 来自疯狂造人
我只让我婆婆帮我老公洗袜子,其他我都自己洗,婆婆洗衣服都会混在一起的,我超级不喜欢。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-8 12:20 | 来自疯狂造人
婆婆会帮我洗,但是我洗澡时都把内衣内裤洗了,外面的给她洗,我公公很注重,结婚后从来都是穿的很保守
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-8 12:20 | 来自疯狂造人
公公吃鸭肉那个有点…其他的还好嘛,反正孕期特殊。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-8 12:21 | 来自疯狂造人
是好心可以理解 但真是有点做过头了 尤其是你公公 就算亲爹和亲女儿也得有界限呀 我亲爹吃我剩下的东西 但从不碰我私人物品 更何况是公公 吃儿媳妇的东西 肯定接受不了 还碰私人物品 难受 婆婆帮洗内裤这些肯定是受不了的 我肯定不会同意 那么私人的物品 长大了就算亲妈都不会让碰 更何况是婆婆 挺难受的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-8 12:23 | 来自疯狂造人
回复 q1562298101360
月子里内裤让老公洗,不愿意给洗说婆婆就是来伺候我的让婆婆洗,婆婆没吭气给洗了洗完跑到小姑子那说给我洗内裤,然后小姑子跟我说让长辈给你洗内裤有罪!!!!
用点热水  还是自己洗吧  这个受不了  什么时候都不会让别人给我洗内裤
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-8 12:38 | 来自孕迹暖暖Android
我怀孕时婆婆一开始要洗的,我没让,太尴尬,我老公的内衣我也不让我婆婆洗,有时我老公的内衣没来的急给洗我婆婆就给洗了真是尴尬呢!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2019-7-8 12:47 | 来自疯狂造人
你很幸福~人要懂得知足常乐!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-8 12:47 | 来自疯狂造人
我婆婆只洗公公的,老公和我的当做没看见。哈哈,不过也无所谓我也不想让别人洗。但是亲妈什么都给我洗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-7-8 12:53 | 来自疯狂造人
楼主公婆是真的把你当自家女儿来看待了,你这么想会好很多。其实算是不错的了,有些小问题睁只眼闭只眼算啦!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-8 12:55 | 来自疯狂造人
和我公婆差不多,他们也是好心,我基本已经习惯了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-8 12:57 | 来自疯狂造人
回复 w1560597487310
我们也住在一起。已领证,未结婚。我婆婆也给我和我老公喜过内裤,他们是好心。逛超市看到秋衣喜欢也给我买,看到拖着也给我买,夏天到了会给我们买夏凉被。早上给我老公剥鸡蛋恨不得喂进嘴里......但是,因为我年龄小,我老公比我大6岁又宠我,他30岁。我会告诉他,阿姨,以后不能进我们卧室。(我们把内衣裤都放卧室)。买的秋衣,拖着,夏凉被我也不会用。我会告诉他,阿姨,以后不要给我们买东西。第一:你眼光跟我眼...
这叫婆婆,阿姨?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-7-8 12:58 | 来自疯狂造人
在一起住的时候,没怀孕,白天一直上班,婆婆在家休息就帮忙给洗了,我找了一个好婆婆。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-8 12:58 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十二级宝宝 | 发表于 2019-7-8 13:03 | 来自疯狂造人
婆婆啥都不会做
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2019-7-8 13:07 | 来自疯狂造人
回复 小小篍
这叫婆婆,阿姨?
只领证了没结婚,没改口。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-8 13:22 | 来自疯狂造人
刚回老公家我婆婆会,搞得我每次都不好意思,抢了半天说了半天终于说服她
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-8 13:38 | 来自疯狂造人
衣服都不帮我洗还洗内裤
点击查看全文