要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

我家婆每天中午都是煮面给我吃,我觉得营养不够怎办?

1468649 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家婆他们家中午都是随便吃的,中午总是煮面,从小我们家除了早上不吃饭炒菜,中午晚上都要吃饭炒菜的,吃面是因为太忙省时间或者想偷懒才会煮面的,虽然婆家和娘家都是在广东,但是饮食差别太大了。
我家婆曾在我们的小家住了一段时间,照顾她两个儿子,我在家备孕,那时候每天中午也是吃面,我都有点吃害怕了。现在我怀孕了,我家婆还是每天中午煮面,要知道吃面青菜和肉类都是配菜,根本不够一天的营养需求量,这咋办呢?其实我和我老公说了很多次,我希望中午是吃正餐吃饭的,我家婆也曾经连续煮过正餐,不过现在过来照顾我孕期饮食,现在还是说煮面。如果是煮面的话,真的不如我自己动手,自己煮的营养搭配还会好一些,起码青菜会多一些。

听到大家说不会营养不良就放心了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-8 08:52 | 来自疯狂造人
中午还是吃米饭顶饿
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-8 08:52 | 来自疯狂造人
不是营养的问题,现在都不会营养不良,关键是每天中午吃面我会觉得腻!但是我理解煮饭的人,因为烧菜真的很烦 哈哈!
点击查看全文
w1526445731792 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-7-8 08:56 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
不是营养的问题,现在都不会营养不良,关键是每天中午吃面我会觉得腻!但是我理解煮饭的人,因为烧菜真的很烦 哈哈!
我总是担心营养不够,因为之前血常规检查有点贫血 我平常自己一个人在家也是吃面了,因为一个人的饭菜确实难弄,想着家婆来了中午两个人了,可以煮饭吃了,谁知中午还是吃面。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-7-8 08:57 | 来自疯狂造人
回复 q1555647393739
中午还是吃米饭顶饿
我是想着吃饭,面食吃少点,蔬菜可以吃多点,我觉得我平时蔬菜量完全达不到一天200-300g
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-8 09:05 | 来自疯狂造人
那你就自己做点喜欢的吃呀,不想做的话就买点吃!或者直接告诉她你想吃啥,或者让老公带着出去吃!
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(三宝)29周2天 | 发表于 2019-7-8 09:07 | 来自疯狂造人
可以叫她放些肉,猪肝。鸡腿,之类的,就可以了呀,有肉有菜就好。我就这样吃,说实话,都怕营养过剩
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-8 09:08 | 来自疯狂造人
自己买点爱吃的做吧,老人有时候说不通
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(三宝)29周2天 | 发表于 2019-7-8 09:08 | 来自疯狂造人
只要正常吃饭,后期饭量大些,不会营养不良的,放宽心
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-8 09:16 | 来自疯狂造人
回复 w1526445731792
我总是担心营养不够,因为之前血常规检查有点贫血 我平常自己一个人在家也是吃面了,因为一个人的饭菜确实难弄,想着家婆来了中午两个人了,可以煮饭吃了,谁知中午还是吃面。
几乎每个孕妇孕期都会贫血,我记得还要吃贫血的药!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-7-8 09:16 | 来自疯狂造人
回复 杨阳的妈咪
可以叫她放些肉,猪肝。鸡腿,之类的,就可以了呀,有肉有菜就好。我就这样吃,说实话,都怕营养过剩
一般都是瘦肉小白菜煮面
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-7-8 09:17 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
几乎每个孕妇孕期都会贫血,我记得还要吃贫血的药!
我还没有建档,医生还没有给我开过药,就想着生一个了,所以好紧张
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-7-8 09:19 | 来自疯狂造人
回复 w1554909670164
那你就自己做点喜欢的吃呀,不想做的话就买点吃!或者直接告诉她你想吃啥,或者让老公带着出去吃!
外面吃味精太多了,不敢经常外面吃。我老公也和家婆表达过我想吃啥的了,可是感觉效果不大,实在不行,我就舔着脸和我家婆说让她煮饭炒菜了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-8 09:20 | 来自疯狂造人
你可以去听下医院的课。按照医院说的。一天一个鸡蛋一杯奶。水果只能拳头大小。就是你要是今天水果吃了一个番茄就不用吃别的水果了。蔬菜是说一天要500g好像。忘记了。其实早期不需要多少营养宝宝就够了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-8 09:21 | 来自疯狂造人
把肉和菜买回来,想吃什么买什么!快做午饭的时候,就问,妈,今天中午吃什么呀!或者说中午咱们吃些XXX好不好!如果婆婆是因为习惯而不是懒煮面条!很容易就顺过来了!如果婆婆是那种很懒,不爱做饭的人!就多买些牛肉虾青菜,让他煮面的时候放!等晚上老公回来后,让他晚餐做的丰盛些!不过如果不是特殊情况不方便动的话。力所能及的事还是自己做!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-7-8 09:21 | 来自疯狂造人
回复 丽丽的宝贝118
你可以去听下医院的课。按照医院说的。一天一个鸡蛋一杯奶。水果只能拳头大小。就是你要是今天水果吃了一个番茄就不用吃别的水果了。蔬菜是说一天要500g好像。忘记了。其实早期不需要多少营养宝宝就够了。
水果和肉类还是够的,就是蔬菜量不够
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-8 09:24 | 来自疯狂造人
自己煮吧,中午要吃饭菜,晚上可以吃一下面,不过广东有些地方是这样,我姐姐嫁广州也是,中午都是糊吃的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-8 09:24 | 来自疯狂造人
我婆婆跟你不一样 我都不敢跟我婆婆住一起 她嫌我吃的东西没营养 其实我是正常来吃的 她要我每天大鱼大肉 她买过来给我做也行 估计跟她一起住肯定不止胖20斤
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-8 09:37 | 来自疯狂造人
回复 w1526445731792
我还没有建档,医生还没有给我开过药,就想着生一个了,所以好紧张
轻微的就食补,多吃猪肝 菠菜!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-8 09:43 | 来自疯狂造人
我孕反,只能吃面,我觉得其实吃面也还好,至少好消化,你可以炸酱面,凉面,或者自己熬个骨头汤之类的,我只能靠面过日子
点击查看全文