要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

吐槽一下,

楼主: LEE笑哈哈
1102465 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说实话,现在有点后悔没有听家里人的话,不要跟家里两个儿子的人结婚,我老公是大儿子,他还有个弟弟,我们是18年初结的婚,17年谈到彩礼的时候,真的是花了好大的力气,才要来,还跟我“还价”
今年初,我用要来的彩礼买房,但是首付根本不够,希望他家里人能赞助一点,天天说没钱,说让我们不要着急,房价要跌之类的,我没听他们的,我坚持要买,他们就说给我借钱,其实他们最多给我拿个两三万就够三成首付的了,他们上班,一个月两个人不说有两万,也的有一万五,按理来说应该是有钱的,我17年要彩礼的时候我就想不通这一点,还说要跟别人借,后来卖房子的说可以两成,我跟老公想了想,正好今年又要有宝宝了,加上房贷什么的压力可能有点大,然后就首付了两成,没让他父母借钱。
前几天我才知道他们真正没有钱得原因,他弟弟17年赌钱输了狠多,他父母帮他还了7.8万(我觉得可能不止),这个实在我结婚之前发生的,我也就不计较了,但是另一件事我就很郁闷了,在我们准备买房凑钱首付的时候,他父母借给别人两万块钱!要不是前几天他弟又跟他父母要钱时候说到,我根本不知道,我要买房子时候,他们推三阻四的,还说要帮我们借钱,自己反而把钱借给了别人!(我们是去年下半年就准备买房子了,一开始就跟他们说了,然后看好了房子,是过完年准备首付,那天他弟跟他妈要钱,他妈说他没钱,他弟说你借给。。的钱能不能要回来,他妈说,正月里借给他的时候,他说过年还的……)我应该没有理解错吧,他妈是在我们凑钱的时候,口口声声说没钱还把钱借给了别人……
说不要跟有两个儿子的结婚的主要原因:是因为很难两碗水端平,我经常看到他妈给他弟转账,少的一次500,多的上万的,这也是他们没钱的原因,前天我看到给他转了2000,今天又转了6000……我跟我老公16年认识,认识之前我不知道,认识至今没看他妈给我老公转过钱。(我那天看到她给他弟转了2000以后,我就带他妈去买尿不湿了,其实我本来想我自己的孩子这钱我自己花的,但是看到之后,我第二天就让他出钱买尿不湿了,是不是有点坏,
点击查看全文
LEE笑哈哈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-3 14:46 | 来自疯狂造人
回复 ch3n.
我老公家也是两儿子。但我觉得他父母的钱跟我一点关系都没有,他自己的钱爱怎么花是他们的事情。就算全给小的我老公没意见我也觉得很正常。
可能是我比较小心眼
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-3 14:46 | 来自疯狂造人
我嫁有4兄弟,结婚一份彩礼都没有。可能家里也穷。
点击查看全文
LEE笑哈哈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-3 14:49 | 来自疯狂造人
回复 q1522653365161
我嫁有4兄弟,结婚一份彩礼都没有。可能家里也穷。
其实穷不穷无所谓,他家也不是很有钱,但是我觉得要公平,
我们当时要彩礼的时候就跟他家里人说了,要是他们家买了房,我也不要彩礼,而且那个时候房子也不贵,后来等我们买的时候涨了很多,他父母觉得还会跌……
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-3 14:49 | 来自疯狂造人
回复 LEE笑哈哈
真心的,我现在也会跟我朋友讲,不要找两个儿子的
毕竟一碗水永远端不平的!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-3 14:51 | 来自疯狂造人
我和我老公买房子首付都是自己赚的,房贷也是自己还
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-3 14:53 | 来自疯狂造人
回复 LEE笑哈哈
可能是我比较小心眼
想开一点,这本来也不是自己的钱呀。
点击查看全文
LEE笑哈哈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-3 14:53 | 来自疯狂造人
回复 珠事順利
毕竟一碗水永远端不平的!
是的
点击查看全文
LEE笑哈哈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-3 14:54 | 来自疯狂造人
回复 五木觉主
我和我老公买房子首付都是自己赚的,房贷也是自己还
我主要是不太开心他们的态度,
点击查看全文
LEE笑哈哈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-3 14:56 | 来自疯狂造人
回复 ch3n.
想开一点,这本来也不是自己的钱呀。
其实也不是说钱,只是对两个儿子不能平等是我比较在意的,她给他弟那么多次钱,我也没说让他也去跟他妈要啊,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-3 15:02 | 来自疯狂造人
父母怎么样无所谓,只要自己老公好,毕竟钱是他们的,就算他们丢河里我们也没有资格说一句不是。我也是嫁的哥哥,他妈对弟弟家好太多,我先兆流产+大月份引产人家瞧都不瞧我一眼,二媳妇一怀孕就天天伺候着每次陪着去产检,想当初我可是比二媳妇对她更尊敬,现在我也想的通,毕竟不是一家人,我不靠她吃不靠她穿,我不管他妈对我家啥态度,我只看我老公的态度。
点击查看全文
LEE笑哈哈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-3 15:05 | 来自疯狂造人
回复 维尼熊的蜜糖罐
父母怎么样无所谓,只要自己老公好,毕竟钱是他们的,就算他们丢河里我们也没有资格说一句不是。我也是嫁的哥哥,他妈对弟弟家好太多,我先兆流产+大月份引产人家瞧都不瞧我一眼,二媳妇一怀孕就天天伺候着每次陪着去产检,想当初我可是比二媳妇对她更尊敬,现在我也想的通,毕竟不是一家人,我不靠她吃不靠她穿,我不管他妈对我家啥态度,我只看我老公的态度。
说得很有道理,我现在也是只考虑我老公,别的也不管,只是来吐槽一下,娘家人又不能说,离得远,他们会担心,
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-3 15:06 | 来自疯狂造人
回复 LEE笑哈哈
那你可能比较想得开
平时没什么事情的话还好,就是家婆生病了都是我们两公婆照顾,其他人就只会说辛苦你们了,就这点不爽
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-7-3 15:07 | 来自疯狂造人
我都找了3兄弟的,男朋友排老大,没钱结婚。。老三今年4月生孩子了,也没钱结婚。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-3 15:08 | 来自疯狂造人
回复 LEE笑哈哈
我主要是不太开心他们的态度,
你对他们好,他们还未必觉得你好这种还觉得委屈
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-7-3 15:09 | 来自疯狂造人
回复 w1552616828677
我也有这感觉,而且我嫁的还是三兄弟,更想死
我也是,我男朋友排老大,住楼顶,夏天,太热了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-3 15:09 | 来自疯狂造人
你这个算好的了,我老公也是两兄弟,他哥精神不正常还生了两个孩子,所有的吃穿用度都是我公公婆婆负责,家里什么都没我们的,还说要我们供老大家孩子上学,也是借给他家亲戚好几万还天天在我这哭穷,说什么我们结婚彩礼钱还没还清,也不知道是什么心理
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-3 15:10 | 来自疯狂造人
回复 LEE笑哈哈
其实也不是说钱,只是对两个儿子不能平等是我比较在意的,她给他弟那么多次钱,我也没说让他也去跟他妈要啊,
那他弟赌博输钱他妈总是要给的。以后只要不让你俩出已经很好了。
点击查看全文
LEE笑哈哈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-3 15:10 | 来自疯狂造人
回复 w1538967589763
平时没什么事情的话还好,就是家婆生病了都是我们两公婆照顾,其他人就只会说辛苦你们了,就这点不爽
所以说,想的片面一点,光说钱,他父母现在全把钱给他弟,但是老了,还要两个儿子一起花钱照顾他们,就会觉得很不公平
万一他弟人不行,不照顾,我们也不可能不管不顾的
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-3 15:12 | 来自疯狂造人
回复 w1555575152788
我也是,我男朋友排老大,住楼顶,夏天,太热了
我们老大是住下面的
点击查看全文
LEE笑哈哈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-3 15:13 | 来自疯狂造人
回复 ch3n.
那他弟赌博输钱他妈总是要给的。以后只要不让你俩出已经很好了。
所以我也说了,这个钱我也不计较的,但是买房子那个怎么说呢,跟我们讲钱不够,一会说房价会跌,让不要买,一会又说帮我们借,然后又把钱借给了别人……
点击查看全文