要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

我都不明白

楼主: 不要问我谁
1141836 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我娘家的家境怎么养出大侄女这么娇声惯养的孩子,我和侄女都是我妈一样带大的呀,放暑假几天在家就能把我妈气死那种,哎!我们那前后三庄都没有我侄女这样又娇气又懒的孩子!都15岁了.女人结婚后是不能太勤快,但是也不能这样啊!

我儿子7岁,我天天指挥他干活,基本的都会做,自己洗澡 洗短裤 袜子 倒垃圾 超市买东西,买早餐,简单的买菜,现在教他煮米饭了,做的很好,每天装饭 擦桌子,偶尔洗个碗,晾衣服........就连每天他爸爸回来脱的鞋都是他拿出去摆好的!想想我儿子大班的时候,偶尔我还会喂饭,哈哈,现在真的是个小帮手,比他爸强几百倍!
我之所以叫他多干活,是因为我讨厌他爸爸啥也不干,所以多让儿子干,以后做个好老公!
我对家务的理解是,你可以不做,但是你一定要会!也是看家里条件,人家条件好无所谓啊,多请几个保姆,你家条件不好,还这不会,那不会的,矫情个毛线啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-4 00:43 | 来自疯狂造人
好讨厌不自觉干活的男的,我老公就差不多这样,经常要催他,真影响心情,有时候要出去逛了还老说我慢,昨天六点回来,准备出去时候七点了,还说句搞了一个小时,气的我当时就说他再嫌我慢自己来,又不帮忙,他就负责吃饭,玩手机。我煮好还要给宝宝喂,吃完再洗碗,估计他也是被我婆婆惯坏的,希望我儿子以后不是这样
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-4 01:00 | 来自疯狂造人
我一个堂妹小时候我们跟奶奶一起生活她就从来不洗内裤,内裤脏了到处藏,现在可能有二十七八了吧,到现在还是那样还要她妈给她洗内裤 洗衣服的
点击查看全文
不要问我谁 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-4 06:54 | 来自疯狂造人
回复 未曾放棄、
我一个堂妹小时候我们跟奶奶一起生活她就从来不洗内裤,内裤脏了到处藏,现在可能有二十七八了吧,到现在还是那样还要她妈给她洗内裤  洗衣服的
我侄女现在来大姨妈的短裤都是我妈洗,而且那么脏的短裤自己不知道藏隐蔽一点,就那样丢在洗衣机上,真是受不了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-7-4 10:05 | 来自疯狂造人
我婆婆在教育孩子上不行。她家左右姐妹的孩子一个都不会做家务也从来不做。嘴巴也不乖。30多的人还要父母照顾
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-4 11:18 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我就想知道四川人民吃完火锅以后那个火锅底料怎么分?
有空我去火锅店帮你问问
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-4 12:30 | 来自疯狂造人
我现在就让八岁的女儿在洗碗收拾桌上我刷手机
点击查看全文
不要问我谁 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-4 12:31 | 来自疯狂造人
回复 快乐满宝
我现在就让八岁的女儿在洗碗收拾桌上我刷手机
就要这样,力所能及的事多让孩子干干!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-4 23:27 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
是的 小侄女就不一样,知道心疼奶奶,有一天他们一家4口出去吃饭,妈妈坐在那,只有小侄女说奶奶不去吗?
出去吃饭,你妈是没那么方便,但是留一个人在家也不好。但是小侄女真的很好哦,能想到奶奶
点击查看全文
小小秋波 该用户已被删除
不要问我谁 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-5 01:32 | 来自疯狂造人
回复 小小秋波
好多确实是惯出来的,有人给她做事自己也不想动呢,我大姑姐40岁了我婆婆还给她洗内裤呢,我是受不了
40岁还让妈妈给自己洗内裤,一点感恩都不懂!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-5 07:03 | 来自疯狂造人
我堂嫂娘家……至少我小时候都没有住过泥地的房子,她娘家,早些年还是泥地房,就这家庭,还养出我嫂子“这不会,那不会”的千金小姐呢,没有生孩子前,每周回来一次,大包小包换下来的衣服,包括内裤,我大伯母至少要从早上6点洗到下午3点。实在太多,接我大伯母去住几天,打扫干净了回来。自从怀孕,更是手脚瘫了,老大13岁了,女儿,老二9岁了,儿子,生两个孩子,一块尿不湿都没有换过,一晚上都没有带过,特意给大伯母买了上下铺,老大睡上铺,小的和奶奶睡下铺,就这一两年,小的也上学了,大伯母才轻松点,为了带孩子,大伯母连亲妈最后一面也没有看到(亲妈90多岁了,摔了之后,大伯母3姐弟轮流照顾,轮到大伯母时,才2天,堂嫂就赶来了,说她两个孩子没人带……大伯母的姐姐就让大伯母带孩子,她来照顾妈,最后一面也没有看到过),孩子鼻涕挂嘴里了,只会喊婆婆擦,自己不会。反正对于家务“这不会,那不会”,如果周末在家休息,美言看孩子,其实上午看电视带孩子,大伯母洗衣服,下午和孩子睡觉,大伯母依旧洗衣服……
我在想,我娘家虽然不是太富有,我25岁前,我妈没让我洗过衣服做过饭,因为我是独生女,但是我也会做,就她家那种家庭,咋就养出千金小姐了?更何况她高中开始住宿,在外面住了,和我哥结婚后又瘫了?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-5 08:23 | 来自疯狂造人
哈,我目前把我三岁的儿子当七岁使唤,也不是故意,他就是想参与,然后就顺意了!
她青春期,然后也会学习妈妈的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-5 11:14 | 来自疯狂造人
刚好带孩子去旅游。
点击查看全文
不要问我谁 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-5 11:16 | 来自疯狂造人
回复 w1479291547172
刚好带孩子出去旅游!
旅游是17号 她来不可能过几天 一个月最少
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-5 11:25 | 来自疯狂造人
2、你所熟知的一些品牌,比如南极人,北极绒,恒源祥,现在除了卖货,也热衷于卖品牌授权。什么意思呢?就是说南极人把这个商标卖给很多公司,但是不提供货,这些公司自己找工厂加工,最后打上南极人的牌子,给钱就行。至于质量,参差不齐,总部是不管的。所以你可以在天喵看到上千个南极人XX分店的店。如果你要买这些牌子,请用力记住,尽量去旗舰店买,那种南极人XX分店的东西,有的好,有的差,自己注意鉴别吧。还是那句话,不喜欢就退货,反正一般都有运费险的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-5 12:40 | 来自疯狂造人
我都经常指挥我哥两儿子 ,小的还没三岁 倒垃圾 收碗 哄娃啥的可以做的都叫他
点击查看全文