要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

我都不明白

1141036 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我娘家的家境怎么养出大侄女这么娇声惯养的孩子,我和侄女都是我妈一样带大的呀,放暑假几天在家就能把我妈气死那种,哎!我们那前后三庄都没有我侄女这样又娇气又懒的孩子!都15岁了.女人结婚后是不能太勤快,但是也不能这样啊!

我儿子7岁,我天天指挥他干活,基本的都会做,自己洗澡 洗短裤 袜子 倒垃圾 超市买东西,买早餐,简单的买菜,现在教他煮米饭了,做的很好,每天装饭 擦桌子,偶尔洗个碗,晾衣服........就连每天他爸爸回来脱的鞋都是他拿出去摆好的!想想我儿子大班的时候,偶尔我还会喂饭,哈哈,现在真的是个小帮手,比他爸强几百倍!
我之所以叫他多干活,是因为我讨厌他爸爸啥也不干,所以多让儿子干,以后做个好老公!
我对家务的理解是,你可以不做,但是你一定要会!也是看家里条件,人家条件好无所谓啊,多请几个保姆,你家条件不好,还这不会,那不会的,矫情个毛线啊!
点击查看全文
不要问我谁 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-3 14:15 | 来自疯狂造人
回复 蜜桃秒
现在上海垃圾分类 是不是很麻烦 干垃圾 湿垃圾 可回收垃圾 有害垃圾 不要吃的猪尾巴拿剪刀剪开 骨头当干垃圾里 皮肉放湿垃圾里 哈哈
头疼的事
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-3 14:23 | 来自疯狂造人
感觉你跟我婆婆很像,我婆婆很讨厌公公啥事不干,经常说两个儿子要学会干家务,菜都不会煮,谁家女儿嫁给你 工作回来还得煮给你吃 是多委屈多累
点击查看全文
不要问我谁 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-3 14:24 | 来自疯狂造人
回复 s6048030985
感觉你跟我婆婆很像,我婆婆很讨厌公公啥事不干,经常说两个儿子要学会干家务,菜都不会煮,谁家女儿嫁给你  工作回来还得煮给你吃 是多委屈多累
我觉得多少得干点吧,像大爷一样谁会喜欢,背地里被人咒骂死!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-7-3 14:36 | 来自疯狂造人
回复 蜜桃秒
现在上海垃圾分类 是不是很麻烦 干垃圾 湿垃圾 可回收垃圾 有害垃圾 不要吃的猪尾巴拿剪刀剪开 骨头当干垃圾里 皮肉放湿垃圾里 哈哈
哈哈現在網上流傳說上海阿姨說話最牛,你是什麼垃圾。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-3 14:37 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
我觉得多少得干点吧,像大爷一样谁会喜欢,背地里被人咒骂死!
是得干~~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-7-3 14:40 | 来自疯狂造人
你侄女屬於青春期小孩子,目前情況很難講的通。就好比有的孕婦懷孕啥也可以自己做,有的啥也做不了。
点击查看全文
不要问我谁 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-3 14:46 | 来自疯狂造人
回复 q1500884736344
你侄女屬於青春期小孩子,目前情況很難講的通。就好比有的孕婦懷孕啥也可以自己做,有的啥也做不了。
关键是我妈残疾,多少得帮忙做点啥的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-3 14:52 | 来自疯狂造人
关于家务的理解,举双手赞同。我自认为家务都会做,也能做的很好,但我就是懒,基本都丢给老公,我妈还讲我,说怎么有我这种女人,在婆婆家也这样,婆婆会认为我妈没教好女儿。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-3 15:47 | 来自疯狂造人
回复 蜜桃秒
说尿不湿上的屎还得弄下来,那姨妈巾上的血是不是也得挤出来,有毛病,反正我老公五点多就出门了,每天早上一躺头扔干净
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-3 16:05 | 来自疯狂造人
我觉得你侄女像他妈妈,养不熟的感觉。也没有同情心,奶奶都这样了,一般的孩子不都得帮忙做点啊
点击查看全文
不要问我谁 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-3 16:21 | 来自疯狂造人
回复 33姗姗
我觉得你侄女像他妈妈,养不熟的感觉。也没有同情心,奶奶都这样了,一般的孩子不都得帮忙做点啊
是的 小侄女就不一样,知道心疼奶奶,有一天他们一家4口出去吃饭,妈妈坐在那,只有小侄女说奶奶不去吗?
点击查看全文
不要问我谁 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-3 16:28 | 来自疯狂造人
回复 云中月圆
说尿不湿上的屎还得弄下来,那姨妈巾上的血是不是也得挤出来,有毛病,反正我老公五点多就出门了,每天早上一躺头扔干净
姨妈巾等干了再丢啊 尿不湿上的屎也等干了再丢 哈哈哈哈哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-3 16:41 | 来自疯狂造人
我从小在家基本啥也不做,现在也是,但是我自己一个人的时候,该做的我基本都会做。我们那里人也都说我爸妈把我们惯坏了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-3 16:42 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
你老公五点起来就为了扔垃圾!
以后别用姨妈巾了,用棉条吧
我老公五点多出门啊,顺带扔垃圾
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-3 16:43 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
姨妈巾等干了再丢啊 尿不湿上的屎也等干了再丢 哈哈哈哈哈哈
那到还要每天搬太阳底下晒晒呢
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-3 17:38 | 来自疯狂造人
说了不要气,现在越是家庭一般,越是娇惯孩子…
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-3 17:46 | 来自疯狂造人
我堂妹从小爸妈一直惯着,溺爱,除了自己身上收拾的漂漂亮亮,家里和猪窝没区别,不夸张,到了婆家依然如此,婆家人接受不了,时间久了老公也无法忍受,生了一对儿女,离婚了在家,我记得最清楚的一件事情是,16岁时候,我叔叔一直不让他洗碗,理由是女孩子手嫩,洗碗会变粗糙的,我是真的醉了
点击查看全文
不要问我谁 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-3 17:46 | 来自疯狂造人
回复 崇熙和语童
说了不要气,现在越是家庭一般,越是娇惯孩子…
我是不会去惯的
点击查看全文
不要问我谁 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-3 17:49 | 来自疯狂造人
回复 晔儿麻麻
我堂妹从小爸妈一直惯着,溺爱,除了自己身上收拾的漂漂亮亮,家里和猪窝没区别,不夸张,到了婆家依然如此,婆家人接受不了,时间久了老公也无法忍受,生了一对儿女,离婚了在家,我记得最清楚的一件事情是,16岁时候,我叔叔一直不让他洗碗,理由是女孩子手嫩,洗碗会变粗糙的,我是真的醉了
呵呵 洗碗,我侄女怎么可能洗碗,她自己的马桶我妈每天要叫她很多次才去倒,不是,没有倒,是端到厕所那,让我妈去倒,我妈腿好好的也行,关键残疾,她不倒的原因说臭,自己拉的还嫌弃臭,自己头发都馊了,也不洗
点击查看全文