要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝秀]

公婆粘儿子,以带孩子的名义非要来同住,怎么办?

2299965 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
和婆婆的矛盾积怨太深,现在我妈带的好好的,她还是三天两头跟老公说要来带孩子。

我和老公都是外地的。出院坐月子请了月嫂。本来是我妈至少陪我做月子一段时间。婆婆给我妈甩脸子,说难听话,把我妈气走了。整个月子虽然月嫂照顾的很周到。看见婆婆就来气。本来没有冲突,我们有两套房子,婆婆和公公住一个,可以随时过来看孩子。我妈跟我们住。她应该就是嫌我妈和我们住了,她却被排挤在另一套房子。就口出恶语赶我妈走了。月子是夏天,在月嫂的指导下,我们开空调,保证温度舒适。她们每次来都叨叨说空调冷。

出了月子。我们就一同回老家了。我住回自己家。住我家期间,我妈把我和宝宝照顾得也很好。

产假结束回去上班,公公婆婆还非要跟着来看娃。因为老公经常劝我,说他爸经常身体不好,看娃看不了几天了。我也就心软的答应了。而来带孩子,她们完全不理会我说的,想怎么弄就怎么弄。冬天我们暖气很热,屋里都二十几度,还非要说冷,给宝宝穿很厚,经常面红流汗热感冒,咳嗽了两个多星期才好。各种细节不讲卫生。每天问孩子怎么样,什么都不说,就说好。而从监控中看根本不是,孩子经常哭闹,就是因为孩子明明困了,还一直逗。忍受了两个多月。

终于熬到过年回老家。过完年,我妈来帮我带孩子快半年了,孩子没有出现过任何问题。我妈也能接受我在书中看的育儿观念,关于孩子的所有事情都和我有商量。

这下好了。我妈一来快半年,没有任何需要婆婆的地方。她坐不住了,经常跟老公说要来。因为公婆粘老公是一直很严重的现象。每天打电话,视频。老公还每个月都回家看她们。每年至少带她们旅游两次。就这都不行。觉得我妈在我们这占领了她的宝贝儿子。他儿子成了上门女婿。

老公就经常在我高兴的时候,软磨硬泡,希望答应让公婆来带娃。

我都说了,孩子小,经常换人带不好。孩子不好适应。我们假期都可以带孩子回去给她们看。老公那边也说不通了,总觉得我心眼小,容不下他父母。

想到最后,只能想到离婚了。因为现在老公一个月二十天都在出差,孩子几乎是我和我妈两个人带的。我离不开孩子,但可以离开老公。

现在想到这些,心情就很乱,写得也很乱。有没有人能告诉我怎么办?不想跟公婆住一起,也不想让他们带孩子。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-8 18:55 | 来自疯狂造人
回复 pfchan
很多时候就是人善被人欺。反正你也想通了,大不了离婚呗没在怕的,就别太顺着公婆和老公了,直接摆明你的态度不让步,看对方怎么说
你说的太对了,之前我,包括我的父母对她就是一再地忍让。这一次坚决不让步。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-8 18:57 | 来自疯狂造人
回复 虫子284
挺住,来了容易,再让走就难了!
对,一定挺住。最近老公出差还没走新的进展。他不说我也不说。反正这一次必须坚持到底。之前就是一直让步,那会儿已经快抑郁了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-8 18:59 | 来自疯狂造人
回复 w1560165544251
我爸妈带孩子累病了,我让公婆来,压根还不肯带孩子,当然来了肯定也有矛盾,只是过渡。ps:我父母是有退休金不需要养,公婆全是我们养的。还不愿意帮忙。
人和人差距是大的很!
实在不来就考虑顾人吧,或者自己带,省得来了矛盾更多。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-8 21:39 | 来自疯狂造人
立此贴就是不断鞭策自己。再不能心软。坚决不退步。记录婆婆卑劣行径。
以前的就不说了,从怀孕以后开始说吧,只说甩脸子的部分,气得想死想杀人的部分
1.春节因为路程远,孕期还不满三个月,怕春运路上折腾,就没回老家。婆婆公公也来一起过年。已经连着好几天都是我早上起来给全家人热馒头热饭。年三十早上,依旧起来热早饭,不小心锅碰响了。婆婆怒道:“你干撒?!咋咧?摔撒?!”“我们早上起来屋子也扫了,垃圾也倒了,就是没来得及给你热饭,你摔撒?!”
……对不起,我不小心碰到锅了
卧槽,当着我妈面那么说我,我还怀着孕。事实就是他那一整天心情不好,对我们各种甩脸子。
2.生孩子出院那天,让老公回家收拾东西,准备出院去坐月子。我爸妈在医院看我和宝宝。因为我爸爸买了下午的票就要回老家了,想多看看宝宝。婆婆直接给我爸妈甩脸子“你两口子都跑来医院干啥?让我儿子一个人回去拿东西”,气得跑出去找儿子。医院离家五分钟的路,跑了半个多小时。老公收拾好回来,婆婆还没回来。老公又跑出去找婆婆。婆婆出门就迷路,也不知道她哪来那么大气。
3.出院到家,我妈背了很多用的东西过来,进门第一句话先甩脸子质问我妈:“你什么时候走?!”后来又不客气的甩脸子说我妈:“别把你们那些东西放这里,这些被子都是我洗干净的”问题是我妈要放的衣服也是洗干净的啊。我妈去厨房做饭,跑到厨房说我妈“你弄那么多黄瓜给谁吃?!”当天晚上月嫂要来,一家人喝稀饭。没有菜,我妈弄菜还被说。我妈直接被气炸了,婆婆晚上走了以后,我妈说什么都要回老家,不在我这里待了。这么大年龄还看人家脸色。只是我出院当天发生的事,我的月子就这样开始了。月子里每天看到他们就烦。
我妈已经退休,拿退休工资应该是公公婆婆加起来的数。而婆婆总是甩脸子居高临下,大概是因为老公挣得比我多。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-8 21:54 | 来自疯狂造人
他爸妈这么极品你老公自己心里没数吗?有些话 比较适合他儿子发声 如果换是你说 就感觉不一样了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-9 06:40 | 来自疯狂造人
回复 驴宝宝快快来
他爸妈这么极品你老公自己心里没数吗?有些话 比较适合他儿子发声 如果换是你说 就感觉不一样了
我老公只会和稀泥。在别的贴看到过,和公婆的矛盾归根究底都是都是老公做的不到位。所以对老公这边的软磨硬泡,这一次绝不松口。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-9 11:41 | 来自疯狂造人
回复 赵小宝の妈妈
我老公只会和稀泥。在别的贴看到过,和公婆的矛盾归根究底都是都是老公做的不到位。所以对老公这边的软磨硬泡,这一次绝不松口。
锻炼他吧,不能让他每次都逃避过去,总是要学会处理的,每个家庭都是
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-9 14:43 | 来自疯狂造人
自己有工作,在附近租套房子,带上孩子和自己妈妈搬出去住,老公反正经常在外地,这样自己租的地方,公婆要来看也很近,但是要来住就休想,为什么非得离婚呢。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-9 17:13 | 来自疯狂造人
回复 驴宝宝快快来
锻炼他吧,不能让他每次都逃避过去,总是要学会处理的,每个家庭都是
嗯嗯,必须锻炼他,不是他每次都逃避,是我每次都妥协了‍♀️
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-9 17:13 | 来自疯狂造人
回复 w1554818554241
自己有工作,在附近租套房子,带上孩子和自己妈妈搬出去住,老公反正经常在外地,这样自己租的地方,公婆要来看也很近,但是要来住就休想,为什么非得离婚呢。
嗯嗯,是这样的。只要不住一起,就不会有太大矛盾。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-9 17:17 | 来自疯狂造人
回复 赵小宝の妈妈
嗯嗯,必须锻炼他,不是他每次都逃避,是我每次都妥协了‍♀️
男人不能太惯着他,要奴役他哈哈不然自己就要遭罪
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-10 07:56 | 来自疯狂造人
回复 驴宝宝快快来
男人不能太惯着他,要奴役他哈哈不然自己就要遭罪
说得对,哈哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-10 16:07 | 来自疯狂造人
我今天也遇到糟心的事,想想都要做噩梦,我妈叫我忍了,因为我还要做月子还要靠我婆婆,我现在怀孕快五个月了,每天早上就是在婆家吃了稀饭就到娘家帮忙(娘家有事),婆婆居然把没有孵成功的鸡蛋煮给我吃,而我也傻傻吃了几天,每次觉得不对劲,她都说都是新鲜的,但我不信,因为我发现其中一个有孵蛋时做的标记命苦啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-11 13:55 | 来自疯狂造人
回复 猪小宝快快来
我今天也遇到糟心的事,想想都要做噩梦,我妈叫我忍了,因为我还要做月子还要靠我婆婆,我现在怀孕快五个月了,每天早上就是在婆家吃了稀饭就到娘家帮忙(娘家有事),婆婆居然把没有孵成功的鸡蛋煮给我吃,而我也傻傻吃了几天,每次觉得不对劲,她都说都是新鲜的,但我不信,因为我发现其中一个有孵蛋时做的标记命苦啊!
你婆婆这种说一套做一套的。千万小心。建议你最好别靠婆婆坐月子。有条件最好请月嫂,或者让自己亲妈帮忙。不然生了孩子,产后真的容易气出问题。产后情绪不稳定的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-7-11 14:17 | 来自疯狂造人
天啊,你婆婆竟然能那么对亲家说话,你们是不是太好欺负了?你老公也能容忍这种行为吗?她甩脸子的时候你们怎么没怼回去?欺负媳妇那是婆媳矛盾,你想办法处理,欺负你父母那是混蛋,老公不处理好让他自己跟他父母过去
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-11 14:51 | 来自疯狂造人
回复 赵小宝の妈妈
立此贴就是不断鞭策自己。再不能心软。坚决不退步。记录婆婆卑劣行径。
以前的就不说了,从怀孕以后开始说吧,只说甩脸子的部分,气得想死想杀人的部分
1.春节因为路程远,孕期还不满三个月,怕春运路上折腾,就没回老家。婆婆公公也来一起过年。已经连着好几天都是我早上起来给全家人热馒头热饭。年三十早上,依旧起来热早饭,不小心锅碰响了。婆婆怒道:“你干撒?!咋咧?摔撒?!”“我们早上起来屋子也扫了,垃圾也倒了,...
天啊,要是我婆婆敢这样跟我爸妈说话,我肯定怼死她。对于你婆婆这样的人,楼主还是要硬气点。有些人就是犯贱,你对她好声好气的,他就以为你好欺负。你对你婆婆凶点,估计她也不敢这么做妖了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-30 21:30 | 来自疯狂造人
回复 s1946806827
天啊,要是我婆婆敢这样跟我爸妈说话,我肯定怼死她。对于你婆婆这样的人,楼主还是要硬气点。有些人就是犯贱,你对她好声好气的,他就以为你好欺负。你对你婆婆凶点,估计她也不敢这么做妖了。
谢谢亲,我现在已经很坚定了,看不顺就直接说。坚决不住一起。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-30 21:33 | 来自疯狂造人
回复 ssinsy
天啊,你婆婆竟然能那么对亲家说话,你们是不是太好欺负了?你老公也能容忍这种行为吗?她甩脸子的时候你们怎么没怼回去?欺负媳妇那是婆媳矛盾,你想办法处理,欺负你父母那是混蛋,老公不处理好让他自己跟他父母过去
对的,对于这种人就是要强硬,不能妥协。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-30 23:01 | 来自疯狂造人
我婆婆不能说是坏,只能说是作
跟她相处真的随时想暴走撞墙
早上一起来,听见娃的声音,直奔过来。宝宝认人不太爱让她抱,她就跟前跟后的看我给宝宝换尿不湿洗脸,宝宝喝奶的时候,还是像月子里一样,一会看一下,一惊一乍的说宝宝你吃的真乖,宝宝你好好吃,宝宝你吃完带你玩……宝宝吃完奶,我把奶瓶递给她让她给洗一下,她放下奶瓶就过来抢着抱宝宝。我看她抱宝宝,就去洗奶瓶,她又把宝宝放地上跟我挣着洗奶瓶。最后什么都没干好。这只是今天早上的一个片段。
今天宝宝一周岁,晚上睡觉老公又说他爸妈要去北京,并且同意了住另外一个房子。那就没有什么好说的了。老公不在的情况下,我就带着孩子回自己父母家了。每个月有三分之二的时间都出差,还想让我和他父母和平相处。不可能。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-30 23:28 | 来自疯狂造人
回复 猪小宝快快来
不太懂,孵化不成功的鸡蛋吃了是有影响吗
点击查看全文