要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[治疗经验]

不知道怎么说,曾经宫外孕,现备孕二胎。

楼主: s5023261036
171517324 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从头开始,2016年五月结婚,六月去妇检备孕,七月就怀上了,第一次怀没经验,买的早早孕试纸测出来颜色非常淡的两条杠,和老公都高兴的不行,结果怀孕三十多天的时候早晨起床上厕所突然发现内裤上有血,暗红色,有渣渣的样子,赶紧去医院,抽血检查孕酮大单位6.7,hcg167,当时不懂这些都代表什么,医生看了只说血值不太好,让回家多休息,五天后复查,如果期间出血严重或者有肚子疼的情况让赶紧去医院。稀里糊涂的就回家了,回家自己上网查,看了好多帖子后越来越觉得自己可能是宫外孕,但是我记得因为当时不到四十天,也没做b超,不能确诊。本来想等到医生说的五天以后去复查,结果回家第三天出血的颜色突然从暗红色变成鲜红色。我害怕了,提前去了医院,抽血孕酮7左右,hcg261,医生开了彩超,宫腔内没找到孕囊,附件包块,给我做彩超的是个男医生,他当时就说“小姑娘,以我快三十年的经验,你这百分之八九十是宫外孕”,门诊医生看了以后说很大可能怀疑宫外孕,即使不是宫外孕,这个胎儿也不好,因为血值在那放着,因为我出血开始变多,其实当时心里就能肯定是宫外孕了,但有点接受不了,办理了住院手续。因为我血值不算高,医生征求我意见是保守治疗还是手术切除一侧输卵管,当时心正绷着,尤其医生谈话时说“切除一侧输卵管,你以后怀孕机会就减少百分之五十”,听了这句话瞬间绷不住了,憋着哭腔和医生谈完医患沟通,觉得保守治疗总是好的毕竟能保留住输卵管,就决定用保守治疗,住院当天清了宫以后就不怎么出血了,然后是每天口服杀胚药,肌注mtx保守治疗,每天抽血查血值,这是我第一次住院,每天待在病房不能回家,病房里有癌症术后化疗的,有做子宫肌瘤手术的,都是年纪大一些的阿姨们,我每天只等着发药,打一针,抽血,空闲时间就用手机查宫外孕的一切,宫外孕治疗后备孕什么的,看了很多帖子,心情无比压抑,老公倒是看得开,他总觉得还有一半的机会能受孕,就算另一边也不行还有试管的路可以走,但我觉得压力很大,就这么憋了一星期,终于某天中午在病房痛哭了一场。十多天过去后,我仍然每天吃药打针,但是我的hcg没有降低,很缓慢的在增长,当时觉得很无助,何止无助,我压抑,痛苦,想到以后甚至有点绝望,我相信每一个宫外过的姐妹们都能理解这种感受,天都是灰的。
其实我在网上查了那么多天,知道保守治疗时间长,治疗结果也不一定如愿,最让我担心的是保守治疗患侧输卵管不一定能清理干净,意思就是下次怀孕很有可能再在这个位置宫外,手术治疗比较彻底,我心里已经开始偏手术治疗这个方案了,但是我下不定决心,于是去找医生,然而我的医生还是让我自己选择。
于是我选择腹腔镜手术切除患侧输卵管。手术前我的hcg1800左右。
术后血值恢复的很快,我在网上查说宫外孕手术后要休息一年再备孕,备孕前要去检查输卵管通不通畅。出院前我去咨询了我的医生,让我惊讶的是我的医生告诉我术后三个月就赶紧备孕,不要等一年,也不建议我去做输卵管检查,她的理由是“凡是妇科手术多少都会有些感染,术后很容易得妇科炎症,她说三个月足够我这次手术内外伤口都长好了,等的时间越长,妇科炎症的可能就越大,就还有可能宫外,而输卵管本身就是一根很细的管子,里面还有纤毛,检查很容易对输卵管造成损伤”。
回家后休息的三个月里,我始终在犹豫听不听医生的话,因为她说的和我在网上找的答案完全不一样!我想去做输卵管造影,但怕疼也怕会损伤输卵管,每天都过的很煎熬,人生第一次有那么大的压力,很痛苦。我的朋友是医生,她也不建议我去检查,她说她的一个患者曾经宫外孕手术过,术后备孕生了一儿一女。我还是很纠结,直到有天我翻朋友圈,突然看到一个朋友转发的一篇文章,作者也是一个宫外孕患者,她手术切除了一侧输卵管后和我一样,都在犹豫去不去做另一侧输卵管造影检查,文章里她妈妈带她去找了北京某个医院妇科专家,结果是不建议她去做这个检查。文章里她说她信了那个专家医生。但最打动我的一句话是她说“怀上最好,如果再宫外,那就是命。”看到这句话,我忽然就像是找到不愿意去检查的借口。
三个月一到我就开始备孕,其实也只是和老公爱爱时没戴避孕套,叶酸什么的也没提前吃,也来社区接过很多姐妹的好孕,在这里的送子灵庙里拜过菩萨。可能真的是菩萨保佑,还有各位姐妹的好孕加持,备孕第一个月我就怀上了。当时心里又开心又害怕,测出双杠的第二天我就和老公跑去医院抽血,孕酮大单位二十多,hcg671,然后隔天去抽血,终于让我看到了hcg翻倍!又想哭了。
现在,宝宝已经快两岁了,我现在也准备开始备孕二胎,我手机里始终有这个app,我一直觉得要把我的经历写出来,能给姐妹们一些信心也是好的,毕竟那种压力,无助,痛苦,压抑的日子,我们都曾经历过。
所以姐妹们,无论什么情况都不要灰心,都会好的。
阳光总在风雨后,请相信 会有彩虹。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-3 16:44 | 来自疯狂造人
回复 Tus
嗯。孕酮其实二十几大单位也还可以。
哦,我觉得我这个好低,
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-3 16:57 | 来自疯狂造人
我觉得我就是命了。莫名其妙宫外了两次。下个月再重新自然备孕一次,给自己最后一次机会,如果不成功,就直接试管了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-3 17:53 | 来自疯狂造人
我是宫外孕保守治疗后,现在已开始备孕,第一个月没有中,本来很纠结要不要做造影,看了你敢言之后决定不做了!下个月努力!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-3 17:57 | 来自疯狂造人
女人这么不容易
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-3 18:19 | 来自疯狂造人
我也是宫外,医生让我去通水,目前选择没有去,想着顺其自然,也怕接下来怀孕再次宫外,你运气真好
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2019-7-3 19:00 | 来自疯狂造人
期待我的好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-3 19:44 | 来自疯狂造人
楼主前期有什么表现嘛?有没有觉得说不舒服,或者说着床晚,测试试纸发现晚这种说法?
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-3 20:09 | 来自疯狂造人
右侧宫外孕,没切输卵管。早知道切了好了 医生要叫查输卵管呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-3 20:17 | 来自疯狂造人
楼主一胎顺利怀孕了呗,想看一胎备孕攻略
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-3 21:22 | 来自疯狂造人
我也是就一侧了,备孕了两个月了,还没中,快要崩溃,那种心理上的压力真的实在是受不了。不知道第3个月能不能中了,祝我好运吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-4 00:08 | 来自疯狂造人
我也宫外过,腹腔镜保留了输卵管,术后半年备孕,备孕前做了输卵管的通水,没问题后备孕,备孕半年多怀上,还是宫外那侧排卵怀的,和楼主一样幸运,目前宝宝已经五十天左右了
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-4 07:23 | 来自疯狂造人
我这也是两次宫外,同一侧,现在在保守治疗中,真得好煎熬
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-7-4 09:03 | 来自疯狂造人
对!我去年宫外孕,这个月开始备孕,也是这样想的,好事多磨,再是宫外孕那就是命。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-4 10:37 | 来自疯狂造人
我们的经历太相似,我15年宫外孕,手术,切除一切输卵管,怎么说,医生建议我做造影,我也怕再来一次宫外孕,就去做了。然后备孕,备孕有多煎熬,我都不知道我是怎么过来的,高兴的是16年11月底,发现自己怀孕了,17年8月,我的男神顺产出生!心里一直想要二胎,但其实并没有刻意备孕,因为老公不同意要,但19年4月,突然发现怀孕了,现在11周,这11周真的经历太多了,纠结,难过,不舍,最终决定要二宝了,不管男孩女孩,现在我就希望它健康、顺利出生,健康快乐长大!也希望你好孕,二宝早点过来!
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2019-7-4 11:47
接好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-4 12:06 | 来自疯狂造人
加油!一起二胎成功!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-4 13:08 | 来自疯狂造人
抱抱楼主!传我你的好运好孕把!
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-4 13:14 | 来自疯狂造人
我是罕见的试管宫外孕,胚胎直接出去卵巢了,保守治疗消失了。所以不是试管就不会宫外孕…现在准备自然怀孕了,希望别再这么煎熬了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-4 13:32 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-4 14:21 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文