要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠糖尿病]

妊娠糖尿病。烦

1409925 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
早上空腹 5.6 早餐一盒纯牛奶
早餐后两小时5.8
午餐 一个杂粮野菜包 一个肉包 一碗小米粥
餐后两小时飙升到10.7
真不知道怎么吃了 12:30吃的午餐 3点就饿了 大夫让控制体重 也不敢加餐了。太烦,太痛苦了。吃了这点血糖飙升那么多。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-2 15:26 | 来自疯狂造人
我也在控制中
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-2 15:33 | 来自疯狂造人
同控制血糖中。建议多吃富含蛋白质、少油、少盐的东西,流质、包点少吃。加餐是为了保持一天血糖水平的平稳,营养科医生应该会让加餐的啊。把平时三餐的份量分成5、6餐来吃。重点是要运动,我有散步跟没散步血糖指数会差1.5左右。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-2 15:38 | 来自疯狂造人
别吃包子小米粥啊,这两样升糖都挺快的,我刚做了糖筛,餐后两小时也高,9.6了,主食可以吃半个玉米,粗粮窝头,蔬菜,鸡蛋牛肉鱼肉……
点击查看全文
s2419563125 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-7-2 15:41 | 来自疯狂造人
回复 夕尧
同控制血糖中。建议多吃富含蛋白质、少油、少盐的东西,流质、包点少吃。加餐是为了保持一天血糖水平的平稳,营养科医生应该会让加餐的啊。把平时三餐的份量分成5、6餐来吃。重点是要运动,我有散步跟没散步血糖指数会差1.5左右。
是说把正常三餐分成6餐 可是我吃一个包跟没吃一样。而且包子还是野菜 杂粮的 也会升糖吗? 小米不是粗粮吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-7-2 15:42 | 来自疯狂造人
回复 哈根达斯囧
别吃包子小米粥啊,这两样升糖都挺快的,我刚做了糖筛,餐后两小时也高,9.6了,主食可以吃半个玉米,粗粮窝头,蔬菜,鸡蛋牛肉鱼肉……
肉包可以说升糖快 杂粮野菜的也会升糖快吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-2 15:43 | 来自疯狂造人
包子容易升糖,除非你不吃包子的皮,小米粥适当还好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-2 15:44 | 来自疯狂造人
回复 s2419563125
肉包可以说升糖快 杂粮野菜的也会升糖快吗?
杂粮野菜不会啊,我现在就吃杂粮和蔬菜,肉蛋奶,水果偶尔吃点,只几口……过段时间再去看看吧,主要是饭后要散步二十分钟以上,多运动……
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-7-2 15:51 | 来自疯狂造人
回复 哈根达斯囧
杂粮野菜不会啊,我现在就吃杂粮和蔬菜,肉蛋奶,水果偶尔吃点,只几口……过段时间再去看看吧,主要是饭后要散步二十分钟以上,多运动……
我都不敢吃水果  一口也不敢吃
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-2 15:53 | 来自疯狂造人
一定少吃多餐,多吃蛋白质,蔬菜,杂娘饭。少吃面食,土豆等淀粉类高的食物
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-2 16:12 | 来自疯狂造人
同楼主控糖中,医院营养师不是会告诉得很详细怎么吃主食,肉类,和蔬菜,水果吗?营养师还跟我说饭后散步跟重要。20/30分钟。我控了一个月,基本正常了,我不散步就会高。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-7-2 16:14 | 来自疯狂造人
回复 佛系新手
同楼主控糖中,医院营养师不是会告诉得很详细怎么吃主食,肉类,和蔬菜,水果吗?营养师还跟我说饭后散步跟重要。20/30分钟。我控了一个月,基本正常了,我不散步就会高。
都告诉了  ,散步的话 早午餐条件不允许。我还在上班 。顶多在办公室溜达溜达。
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-2 16:18 | 来自疯狂造人
别喝任何粥了 大夫说喝粥等于喝糖
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-2 16:24 | 来自疯狂造人
都告诉了  ,散步的话 早午餐条件不允许。我还在上班 。顶多在办公室溜达溜达。
抱抱,上班的孕麻麻辛苦了。我也是上班中,在上完这个月就休假了,尽量让自己的餐有蔬菜,有肉,丰富些,我之前也是被血糖搞得崩溃,心情烦躁,都想绝食了。慢慢找方法就好了。楼主加油!(ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-2 16:34 | 来自疯狂造人
你的午餐碳水化合物的比例占太多了,我吃得比你丰盛,但是血糖控制很好,基本就是一荤一素的菜,小半碗或者一小碗粗粮饭,就算吃饱了也才六左右,一顿是不能吃两个包子的,我吃了也会飙到10以上,还有你早餐吃太少了,你可以吃一个包子,加一个豆腐脑,再加一个鸡蛋,来一根黄瓜,亲测好几次,吃豆腐脑餐后血糖一般都会在6以下,另外黄瓜辅助降血糖,我觉得这个是最完美的早餐搭配,各种营养都有,主食加两种优质蛋白加蔬菜,你一盒牛奶根本不够,老饿着容易产生酮体,只要不吃特别升糖的食物,饮食结构丰富些,血糖也很稳定的,我吃特别好的时候不运动血糖都是正常的,估计主食吃少了,你的饮食控制是有问题的,建议调整,不然对你对胎儿都不好
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-7-2 17:00 | 来自疯狂造人
中午吃的全是主食当然升糖快,搭配少量的主食加鱼肉红肉和大量的蔬菜 ,一天的蔬菜的量要吃够500克以上
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-2 17:45 | 来自疯狂造人
包子、粥全是快速升糖的………包子里的馅都剁碎了,医生都说过喝粥是升糖很快的,越容易消化越升糖
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-2 18:46 | 来自疯狂造人
我也在控糖,任何粥类确实是升糖快,小米可以吃但是要煮成杂粮饭,不能煮成粥,不过菜包我吃了倒是可以,我每天早饭一盒牛奶,一个鸡蛋,一个核桃偶尔吃饺子,包子豆浆,餐后两小时差不多都是五点几,然后10点加餐吃水果等
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-2 19:44 | 来自疯狂造人
我也在控糖,控得烦死了,那么多好吃的水果只能看,只能闻,不能吃,简直是虐待……我每天散步半个小时到一个小时,散步就在5以内,不散步就5以上,我是空腹高……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-3 07:46 | 来自疯狂造人
是说把正常三餐分成6餐 可是我吃一个包跟没吃一样。而且包子还是野菜 杂粮的 也会升糖吗? 小米不是粗粮吗?
包子皮,野菜蒸久了也软了,还有肉馅。多吃点蔬菜,最好水煮或者少油少盐炒。吃饭前吃蔬菜跟富含蛋白质的食品能增加饱腹感又不容易升血糖。控制血糖就是尽量让食物在胃里呆久点,消化慢点。
点击查看全文