要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

不到一个小时开完十指顺产女宝一枚

120861363 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
从怀孕三个月开始,每天到公园散步半个多小时,风雨无阻。
怀孕期间婆婆照顾我的日常饮食,由于前半个孕期喝了很多鸽子汤、鸡汤、排骨汤、猪肚汤,蛋白质补充较少,得了脂肪肝,引起转氨酶一直很高,后期每周抽血肝功能还吃了保肝药,痛苦
怀孕初期虽然不怎么吐,但是一直口水很多,胃酸倒流严重,每天午睡起来最严重,试了很多方法都不行,比如苏打饼干、脉动、苏打水啥的。还吃西红柿看能否中和,也只是一点点效果。整个孕期都在上班,在难受也没有怎么请假休息啥的。想想怪傻的。
每天保证水果摄入,至少吃一个水果,苹果香蕉草莓火龙果,啥想吃就买啥。冬天买过最贵的草莓45一斤,车厘子98一斤,为了孩子拼了。孕中后期每日都吃一个苹果,上午一种水果下午一种。
听了几个同事建议,在36周后开始喝覆盆子茶,说是软化宫颈,依然坚持散步,每天至少出去溜达一圈。所有的一切都是在为顺产做准备。坚信自己可以避免开肠破肚。
预产期是6/28。在22晚上吃饭后去散步,想起来没买巧克力,由于是夏天很多店没有备货,跑了几家才买到。
总觉得像是有预感一样,正好买了最后一样东西,夜里12;07肚子有点疼,类似月经疼,想着人家说开始疼到生好久呢,就继续睡了。夜里又疼了,起来上厕所,3:07,见红了,有点小紧张,想着要不要喊醒婆婆。回去开始记宫缩,不放心,就喊醒了婆婆准备去医院了。4点多,挂了医院急诊,产房外三个家庭在等待生产。我先做胎心监护,然后护士走了一个多小时还没回来,那晚生孩子的人好多!不等了我就出来站一会或者坐着等医生。一两个小时过去了护士回来了给我检查一下说开了一指了。
老公一直在外地工作,还没回来,为了节约产假陪孩子和我,想着这都开一指了,肯定今天要生了,赶紧让他回来。
婆婆去办理住院手续,护士给安排了床位,就躺着等着,边做宫缩记录。医生询问情况后让做彩超,结果发现羊水不多,我就怕顺不了,医生说尽量让你顺,实在不行早点挂催产素孩子早出来放心点。
到了病房护士带着去待产室做胎心监护,挂催产素,一边还记录宫缩。将近一个小时,药水起作用了,宫缩很明显,但是宝宝心跳加速太多护士就停了输液,开始吸氧气。半个小时后继续挂催产素,宫缩越来越多,间隔时间越来越短。
11点多,疼的受不了我喊护士,问我是不是十分钟内宫缩两次,我说没有也差不多了,她说先让家人送饭来吃,趁着疼的不是很厉害。吃的时候压根做不下去,护士给拿了瑜伽球,我赶紧扒饭,疼的时候就停顿一下。
12点多,实在太疼了,护士给检查了一下说才开了一指多两指不到就疼成这样,那生的时候咋办。疼的在床上乱扭,床都快被我蹬坏了,护士压根不理你。总觉得腰疼,床太硬,其实生完之后才发现哪时候是要生孩子了,疼,不怪床。我疼的直拽自己头发,抓床头,抓窗帘,还是疼。求护士给我止疼药或者干脆让我睡过去,护士冷冰冰的说一会生的时候更疼,你可怎么办,才一指多就疼成这样。护士抹不开说才内检,还不到一个小时,没那么快,然后我继续等,等到一点钟才内检,我实在疼的受不了,在床上来回翻滚,护士压根不管。内检就是在你最疼的宫缩的时候检查,那疼的根本分不开腿,护士烦躁的拍我,那记忆实在忘不掉。
我一直求护士早点给我打无痛,护士说必须过了三指才开始打,你这早呢。
每次疼的时候我就想着呼吸法缓解,一直呼吸呼吸。
我实在太疼了,待产室另外一个人比我还早挂水一点反应没有,我疼的直哼哼。期间我一直问护士好疼啊咋办啊,后来快一点的时候,我疼的崩了一下下面,我说感觉好像破水了,啵的一声。护士就来看看,检查,结果说居然开了十指了,你生过孩子么,我说没有啊,护士们说太快了,哪有初产妇一个小时内开完十指的,赶紧送进产房。
进了产房,胖医生说宫缩的时候脚蹬,手拉胳膊夹紧,屁股不要抬起来。我怎么也不会,又疼得受不了,压根躺不住,被医生们凶了,说教了你几次了,你还不会,你这样子啥时候能生下来。
要拉屎的感觉,又怕屁眼绷炸了,医生说拉出来,就要拉出来,绷的真疼,阴道也崩的好疼,医生们在对面压根不管不问自己忙自己的,说人家宫缩的时候能用15秒用力生,我只能用10秒。我就试着憋一口气,然后喊着用力,每次时间都很短,太疼了。宫缩频繁发作太难受,感觉过了好久医生才过来铺无菌布做准备,说要来帮我了。让我配合用力,利用好宫缩,后来看到头了,让我不要屁股夹太紧,说想着会夹坏宝宝的,过了好一会也没啥进展,护士说要不要我帮你一下子生出来,我说好的,护士就给上麻药在下面,在我宫缩的时候用剪刀剪了一下,在一用力孩子头出来了,医生说千万别夹紧,我就控制着,医生说下次宫缩来的时候一次性生出来,我说好,配合着,感觉用完了毕生力气,嗓子也哑了,感觉跟电视里一样的,不由自己就喊出来了。医生说还差一点点,再继续用力,我一憋着一口气用力往外挤,只感觉孩子扑棱扑棱就滑下来了,就像翻滚的鲶鱼在那乱蹦乱跳。
孩子和我在产房继续观察了俩小时,缝针的时候有点疼。
附上照片

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-1 12:01 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜楼主,接足月健康顺产宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-1 12:20 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 t1544969683660
我现在还不太懂什么是宫缩,到时候生的时候医生骂怎么办,,,
宫缩的时候肚子特别疼,想拉屎
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-1 12:34 | 来自疯狂造人
真心接足月健康女宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-1 12:56 | 来自疯狂造人
伟大的妈妈!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-1 13:02 | 来自疯狂造人
恭喜,接足月顺产健康可爱小棉袄
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-1 13:14 | 来自疯狂造人
接健康宝宝,恭喜楼主
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-7-1 13:25 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-1 13:54 | 来自孕迹暖暖iPhone
伟大的母亲,恭喜宝妈,诚接宝妈好孕,接顺利平安生产健康的宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-1 14:22 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-1 14:44 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜宝妈!接足月健康宝宝平安出生!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-7-1 15:15 | 来自孕迹暖暖iPhone
厉害厉害,要学一下
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-7-1 15:24 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宝宝健康成长,平安降生,超快顺产
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-1 15:40 | 来自疯狂造人
接超快顺产女宝。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-7-1 15:45 | 来自孕迹暖暖Android
接健康女宝在我腹中
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-1 16:22 | 来自疯狂造人
伟大的妈妈,辛苦了,接女宝好运棒保佑我腹中如愿也是女宝宝。希望我的医生护士能够暖一点
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-1 16:25 | 来自疯狂造人
祝福,保佑我肚子里的宝宝健健康康
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-1 16:25 | 来自疯狂造人
女子本弱,为母则刚
点击查看全文
呵呵呵→_→ (楼主)
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-1 16:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 2019年猪宝快来
女子本弱,为母则刚
是啊,这就是本能
点击查看全文
呵呵呵→_→ (楼主)
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-1 16:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1523457882747
祝福,保佑我肚子里的宝宝健健康康
都会健康足月出生的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-1 16:31 | 来自疯狂造人
我问过医生,医生说不建议喝,顺其自然最好
点击查看全文