要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

是我小心眼还是公婆太偏心

楼主: 爱宝静
1525993 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕19周,因为胎盘低出血过,所以一直卧床安胎。每天早上都是白粥加酱黄瓜。昨天晚上老公姐姐来玩,问我早饭要不要吃什么,说帮我带早饭,有红枣豆浆什么的!今天早上姐姐带了早饭就回去了,我也不知道买了什么,我婆婆叫我吃早饭,一看还是白粥加酱黄瓜,只是多了个菜包子,我就问有没有牛奶什么的,婆婆说没有,只有杯豆浆,就给我拿了杯,我以为姐姐没买什么,早饭我就吃了粥,豆浆和一个菜包,等我吃完过了会公公拿了袋早饭上来,说是我老公的,我一看,两个包子,两个烧麦,一杯豆浆!我真的呵呵了!这是赤裸裸的偏心吗,如果我不问是不是就一个冷包子?好多次都这样,儿子在的时候买一堆菜,不在就吃冷菜,要么买好了放冰箱不拿出来吃,等儿子在的时候才拿出来!我真的气啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-28 11:28 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729

我有个前婆婆,和她相处四年,她有两个儿子,我能接受她的偏心,

比如:老大结婚,房子给买了,老二结婚,没房子,我娘家买。

老大孩子带到上幼儿园(我生儿子的时候老大的孩子幼儿园大班),她要接送老大了,没时间带我的孩子。

有什么东西都送老大家去,我们家没有。

但是但凡出钱出力的地方都有我们的,比如:她在给老大家买菜的路上,电瓶车摔断胳膊,医药费大概5万,要平摊2万5.

比如村里修祠堂,因为...
点击查看全文
爱宝静 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-28 11:30 | 来自孕迹暖暖Android
回复 萌萌哒小呼呼
不是,不是说不卫生,真的是好心劝你,没有杠精啥的,腌制的东西有亚硝什么的,会导致畸形。我原来看过一个新闻就是这样,他们家就是自己做咸菜的,发给你看看。真的别吃了啊
[图片]
嗯嗯,好的,谢谢啦!因为早上都不知道吃什么,所以就只白粥配了酱黄瓜
点击查看全文
爱宝静 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-28 11:32 | 来自孕迹暖暖Android
回复 S妹妹
唉。。没啥大事就忍忍吧,忍不住就自己点个早餐外卖,愿意吃啥就吃啥!我也是通过怀孕才明白,婆婆永远是婆婆,不能和爸妈或者是自己家亲戚比。。而且有时候越是对比,心里面就越堵。。没啥大毛病不挑事的婆婆现在在我看来就是好婆婆了。。
嗯嗯,对的,我也不对公婆说什么,也只能朋友间吐槽一下
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-28 11:33 | 来自疯狂造人
我是自己做早饭呢,楼主你可以让你老公集中去镇上买一次五谷杂粮呀,我早上吃杂粮粥玉米鸡蛋,或者蘑菇木耳肉丝面加鸡蛋
点击查看全文
爱宝静 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-28 11:36 | 来自孕迹暖暖Android
回复 夭夭780719
你这早餐太简单了。要吃好点。其实胎盘低卧床,也不是绝对24小时卧床。
我之前大出血住院保胎过,所以也不敢多走动。现在天热,老是觉得闷,中晚饭去楼下吃,吃好晚饭外面凉爽点在外面稍微走走
点击查看全文
爱宝静 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-28 11:43 | 来自孕迹暖暖Android
回复 我想要个宝宝520
我怀孕一直都是一个人在家弄吃的。
之前我也这么想,还特意买了个电煮锅,后来胎盘低出血保胎就不敢多动了,而且到现在还不能闻油烟味,现在天热更加不好了,有一点热就会有中暑的感觉,头晕胸闷想吐
点击查看全文
爱宝静 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-28 11:48 | 来自孕迹暖暖Android
回复 沫晓鱼yy
我是自己做早饭呢,楼主你可以让你老公集中去镇上买一次五谷杂粮呀,我早上吃杂粮粥玉米鸡蛋,或者蘑菇木耳肉丝面加鸡蛋
家里都有,因为家里一共五个人吃,所以只有我迁就他们
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-6-28 11:50 | 来自疯狂造人
回复 爱宝静
嗯嗯,好的,谢谢啦!因为早上都不知道吃什么,所以就只白粥配了酱黄瓜
不小心点错了个赞,我也确实觉得早晨没啥吃的,买一箱奶放着,吃个煮鸡蛋啥的,或者喝粥吃鸡蛋。
点击查看全文
爱宝静 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-28 11:50 | 来自孕迹暖暖Android
回复 rainbowfish
那我婆婆算对我挺好的?我住乡下婆婆家时婆婆会给我去镇里买生煎包,因为她知道全家只有我必须吃早饭还不吃冷菜,这是孕前,孕后让我别干活,家里活都叫我老公干,还给我买鸡蛋哈哈哈
那蛮好的,我现在想吃什么就叫我老公带
点击查看全文
爱宝静 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-28 11:56 | 来自孕迹暖暖Android
回复 yangBABY0729

我有个前婆婆,和她相处四年,她有两个儿子,我能接受她的偏心,

比如:老大结婚,房子给买了,老二结婚,没房子,我娘家买。

老大孩子带到上幼儿园(我生儿子的时候老大的孩子幼儿园大班),她要接送老大了,没时间带我的孩子。

有什么东西都送老大家去,我们家没有。

但是但凡出钱出力的地方都有我们的,比如:她在给老大家买菜的路上,电瓶车摔断胳膊,医药费大概5万,要平摊2万5.

比如村里修祠堂,因为...
我其实也不是很计较的人,到现在五年多了也没和公婆红过脸,多触犯我底线的也都忍着或者跟我老公抱怨,或者和朋友吐槽吐槽!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-28 12:06 | 来自疯狂造人
回复 爱宝静
家里都有,因为家里一共五个人吃,所以只有我迁就他们
我也跟公婆住一起,他们也是随便整点剩饭菜吃,我不管他们,自己弄自己的,只能自己心疼自己呀
点击查看全文
爱宝静 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-28 12:06 | 来自孕迹暖暖Android
回复 萌萌哒小呼呼
不小心点错了个赞,我也确实觉得早晨没啥吃的,买一箱奶放着,吃个煮鸡蛋啥的,或者喝粥吃鸡蛋。
之前也是豆浆加鸡蛋的!现在白煮鸡蛋根本不能碰,看到就恶心了
点击查看全文
爱宝静 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-28 12:08 | 来自孕迹暖暖Android
回复 沫晓鱼yy
我也跟公婆住一起,他们也是随便整点剩饭菜吃,我不管他们,自己弄自己的,只能自己心疼自己呀
我实在忍不住了就叫我老公带我出去吃
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-28 12:17 | 来自疯狂造人
回复 萌萌哒小呼呼
真的挺好的了哈哈
哈哈知足知足,婆媳不要住一起矛盾会比较少,结婚两年半才怀孕,婆婆心里急,但是不敢跟我说,当面总是宽慰我不要急
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-28 12:17 | 来自疯狂造人
回复 爱宝静
那蛮好的,我现在想吃什么就叫我老公带
主要还是和老公过日子啦,老公对你好最要紧了,毕竟是过一辈子的人
点击查看全文
爱宝静 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-28 12:23 | 来自孕迹暖暖Android
主要还是和老公过日子啦,老公对你好最要紧了,毕竟是过一辈子的人
嗯嗯,我老公自从我怀孕后倒是还好,就是人懒了点!
点击查看全文
爱宝静 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-28 12:24 | 来自孕迹暖暖Android
哈哈知足知足,婆媳不要住一起矛盾会比较少,结婚两年半才怀孕,婆婆心里急,但是不敢跟我说,当面总是宽慰我不要急
我是快五年才有的!之前看病把药放我房间里我婆婆直接翻我的药,现在产检后只问我宝宝好不好,别的没了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-6-28 12:27 | 来自疯狂造人
嗯嗯,好婆婆了,我婆婆人也挺好的。我也是接触的比较少,很随和的一个人
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-28 13:16 | 来自疯狂造人
有些无知的没素质的父母确实就那样。我端午和老公回婆婆家里,早上忙了一早上,我觉得婆婆累了,她非要做饭,我说我不饿就吃点零食了午睡吧,睡醒了再做。然后我们躺沙发的时候,我婆婆一直在催促我老公,说饿了没,饿了去把包子热点吃,可是压根就没有想起来我这个怀孕的儿媳妇。。吃早餐为了等大姑姐来吃,足足等到十一点多,我平时在家里六七点就吃的。然后吃的时候给我盛了小半碗鸡蛋汤,给大姑姐一个小盆子一盆,我几口喝完后看着一桌子的鸡鸭鱼肉我实在没有食欲,大姑姐居然还问我要不要喝点她的。。这么明显的蠢行为,可是做为婆婆的那个人就做的出来。我老公为了安慰我,给我手机发信息说回我们自己家了天天给我喝鸡蛋汤,煮一锅让我一个人喝,心里才觉得没那么恶心了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-28 13:18 | 来自疯狂造人
回复 S妹妹
我之前也是,觉得婆婆在吃这方面对我不上心。我便秘,需要多吃青菜啥的,但我婆婆还是每天做肉,没有青菜,因为我老公无肉不欢!买水果也是,只买我老公喜欢吃的,比如葡萄荔枝那些,但我一直说我需要控糖,因为我怕我血糖高嘛。特别是回家以后,跟自己父母一对比,就觉得天壤之别,感觉自己受了好大委屈。跟我朋友吐槽以后,我朋友劝我之后我就想通了。而且孕期确实敏感一点,在有的事情上容易激动,我觉得为了家庭和睦,也为了自...
所有的婆婆觉得吃肉他们孙子长得快。管他们呢,自己做点,让老公给你做,别指望那些外人
点击查看全文