要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[症状和检查]

终于过了孕早期,让我来说说我的多囊怀孕一次成功的经历吧!

楼主: 蛋妈向前冲
128066338 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
(文章非常长,我把前前后后的过程都写完整了,希望对多囊的姐妹们有帮助!)
今天第一次去正式看了产科医生,看到宝宝在肚子里欢乐游泳还是觉得好兴奋呀。怀孕初期非常怕胎停或者流产,所以一直没敢和大家分享。
本人95年11月,大学在美国留学,现在在美国工作。在大一的寒假,我有一次非常严重的姨妈痛,疼到在床上翻滚差点去医院。最后我决定从大二开始服用短效避孕药(就是每天吃的那种),一方面是为了治疗我的姨妈痛,另一方面也是为了避孕。连续吃了一年,到了大三我看情况差不多好,于是我放暑假开始不吃避孕药,整整三个月都没有来大姨妈。那时候我就知道我月经不正常了,很有可能是因为大学经常性熬夜和生活不规律。我也是从那个时候开始发胖,我153的个子从78斤一路涨到了现在的90斤。暑假结束的时候,我去国内医院确诊为多囊(因为刚开始还是怕在美国看医生,太贵了)。检查出来的原因是泌乳素和雄性激素过高,之后还做了磁共振看脑垂体,反正到最后的结果就是典型的多囊。于是开始吃达因35,一直吃到大学毕业,期间没敢停药。我是那种吃了黄体酮也不会来大姨妈的,只有吃避孕药可以。国内看的专家也是告诉我达因35要吃到准备怀孕了才可以停下。
一直没有什么怀孕的打算,毕竟没有结婚年龄也还小。真正开始备孕其实也是有些闹着玩,因为毕业以后和男朋友在美国工作,签证原因我们讨论可能工作的这几年是生孩子最好的时机。因为知道我有多囊,我们也觉得抱着试试看的心态,毕竟怀上的几率也不是很大。于是我们开始了备孕的道路,在美国找了不孕不育的专家,也是冲着人家试管做得好去的。因为我的多囊持续了很久没有好转,我们家里基本就决定走试管的路了。第一次去看医生的时候,填了一张非常非常长的问卷,并且我和男朋友做了全套的血液和各方面的检查。医生敲了敲计算器,初步判断我是因为太瘦(BMI太低)导致的多囊。我当时就震惊了,因为国内的医生跟我说我不能涨体重呀。但是美国的医生就和我说我现在90斤的体重是非常正常并且适合怀孕的BMI。于是我带着怀疑的态度做了一系列的检查,血液结果也是和国内的一样,泌乳素和雄性激素很高。
第二次复查的时候,医生分析了一下我和男朋友的怀孕几率。我的身体各项指标还算正常,只有维生素D非常低,让我每天都要摄入一定量的维生素D。我男朋友的精子质量很乐观,比正常值都还高一些。(毕竟还年轻嘛)整个过程医生非常淡定,我一度怀疑她可能不了解多囊有多难治啊!!!!她给的方案是让我停达因35,并且开始服用排卵药Letrozole,定时进行卵泡和血液检测。于是我服用了排卵药,期间在疯狂造人上接触到了姐妹们分享的排卵试纸这些神奇的东西。每天就是测排卵,等排卵。值得注意的是,医生还给我开了一个supplememt(中文类似保健品、补给药?)名字叫Ovasitol,我看亚马逊上评价都是吃了以后成功排卵的,于是我就买了一大罐。我比预期的排卵更晚一些,我的两侧子宫都有非常多很小很小的卵泡,但是都长不大。我的排卵试纸结果根本没有任何规律性,深深浅浅的,我反正到最后都没看懂。做了三次B超终于看到有一个有希望的卵泡,医生跟我说很有可能马上就要排卵了,安排我周末每天隔一天办事儿,下下周二去查血液。于是我安排在周四,周六,下周一。每次结束以后向右侧卧一会儿,感觉憋不住要尿尿了就去上厕所。(侧卧这种我都上网乱看的,没什么科学依据。)每次结束我都测了怀孕试纸,反正都没中,看了看是白板,我就气得扔掉了哈哈。周二去抽血,我跟医生说可能是要等下个月了。医生说下午会出结果再告诉上我下一步怎么做。于是我就上班去,心里已经准备好下个月继续奋斗了。
奇迹出现了!下午医生给我打电话说我怀孕了。我:???????????我说:“不可能啊??我试纸根本没有显示任何怀孕的结果啊!”医生回“你真的怀孕了,你的血测显示你怀孕了,你要不相信周四再来测一次。”我当时整个人都懵了。居然一次就中了,我也太幸运了吧!!周四再去测的时候,就确定了,于是我就这么结束了我的备孕之路。没有促排针,没有试管,感恩。
怀孕比较顺利,我一开始继续在这个专家这里看,两个礼拜做一次B超检测。其中小插曲是我因为追我家狗,有点流咖啡色的液体在内裤上,看了很多网上的资料,吓到去周日医院急诊。(要知道美国急诊超级贵啊!!!!)那时候我刚好按照医生估计的末次月经算已经四周半了,结果没有检测出胎心。急诊医生判断是有可能胎停了,我躺在病床上哭成狗。结果过两天去看我医生的时候发现原来之前的估算日期是不准的,(因为我没有末次月经,是吃的排卵药嘛)看医生那天已经能看到胎心了。我犹如从地狱到天堂,听到宝宝心跳的那一刻,觉得自己太幸运了。所以姐妹们一定要淡定!!早孕期间如果不是流红色的血,就放下心,千万不能让着急的心情影响到自己。咖啡色或者更浅的血都是排出体内遗留的脏东西啦。后来我断断续续流类似的东西到两个月差不多已经干净了。我也收到了我的急诊账单,保险后2500美金,我也就当冤大头付了吧。
(如果你看到这里我敬你!)
总结一下,我觉得对我非常有用的是,医生给我开的那个supplement,重申一下名字叫“Ovasitol”。我看亚马逊的评论,很多不来大姨妈的女生吃了都会来大姨妈。具体我也不太清楚成分,是医生推荐(但不是必须服用)的粉末状药品。不需要处方,所以很容易买到。我买的一罐是60美金左右。我不是很明白是不是只有我的情况能吃,还是咨询一下医生比较好。
另外一天隔一天同房我觉得也是有科学依据的。在保持精力的同时,可以保证在排卵后有足够的机会受精。如果知道怀孕的几率不大,就一定要监测卵泡,确定排卵以后按照日程来同房,不要浪费子弹啦。(我很男朋友一开始就是瞎弄,根本不能怀孕的啦)
在使用排卵和怀孕试纸的时候,一定要记住怀孕试纸必须要看得久一些!我就是草草看了一眼以为白板就放弃了,其实如果看得久一些是会有浅浅的印子出现的。怀孕试纸都是只要有浅浅的,就算是怀孕了。所以不要错过宝宝啦~
备孕期间我吃了叶酸和维生素D和前面介绍的supplement。怀孕期间吃了维生素B加一个助眠药Unisom,医生给我开了缓解孕吐的。没有吃任何其他的营养品,但是这次看医生的时候叫我吃综合维他命了。
如果是多囊真的早些备孕比较好,很多到后面会发展成输卵管堵塞之类的病症。当然还是要准备好怀孕,再开始备孕哈,看清渣男!我怀孕已经算比较年轻的了,医生说我这个年纪的胎儿有唐氏的几率会很小,差不多1/500。比起做穿刺筛查唐氏而导致流产的几率还小一些(几率是1/200好像)。年纪轻怀孕还是对胎儿和妈妈身体有很多好处的,但是还是不能贸然做决定。
还有瘦多囊应该计算一下自己的BMI,很有可能是因为你的体重不够才不排卵的哦~
洋洋洒洒写了一大堆,希望能对多囊的姐妹们有一些帮助!如果有任何问题,请一定要给我留言,我尽量多多回复你们哦!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-1 16:56 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-1 17:12 | 来自疯狂造人
就一次急诊就2500刀?也太贵了吧?
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-1 17:14 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-1 17:56 | 来自疯狂造人
Oⅴαsⅰtol是什么药
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-1 18:13 | 来自疯狂造人
接好孕(✪▽✪)
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-1 19:15 | 来自疯狂造人
接楼主好孕,这个月好孕已在腹中
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-1 19:56 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接楼主宫内好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-1 21:05 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-1 21:47 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你的强大孕气!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-1 22:14 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-1 22:43 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-1 23:12 | 来自疯狂造人
接楼主好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-1 23:48 | 来自疯狂造人
恭喜 接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-2 06:39 | 来自疯狂造人
接你强大的孕气到宫内
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-7-2 07:09 | 来自疯狂造人
接宫内好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-2 07:20 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-2 07:32 | 来自疯狂造人
接本月好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-7-2 07:41 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-2 07:55 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-7-2 08:54 | 来自疯狂造人
接好孕哦,羡慕
点击查看全文