要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婚恋情感]

长夜当哭,没有深夜里的痛哭不足以谈人生

楼主: 水瓶座的你
1268158 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
队友预计会在半年内跳槽,全家吃饭时,队友爸爸问他你跳槽后会怎么样,队友夸夸其谈的说,我是从xx跳槽出来的,所有公司都会给我待遇翻倍,并且刮目相看。我听着觉得那应该也是吧。然而队友这么一个爱在我面前显摆工作能力的人,却从来没有对我说过类似的话,我也没当回事。
过了几天,他深夜应酬回家,一般都是洗洗睡了,却专门把我叫醒,看着我就开始哭。这是十年来我第三次见他哭,(一次结婚,一次先兆流产)。我问你为什么哭,发生了什么?他说我养家好辛苦。我听了其实心里挺堵得慌的,虽然我挣钱少,但养家的不是你一个人啊。我就没吭。队友就说你以为我应酬、加班可开心吗?我不应酬、不加班的时候我都在带孩子啊,你看看这个小区的男的,除了楼下的xx的爸爸,一个月还没你挣得多,他带孩子比我多,还有谁?你说说还有谁?我没吭,但是听了很不舒服,又说不上来为什么,带孩子不是你应该做的吗?用拿出来比?而且带孩子的多少要和收入多少挂钩吗?你这种想法是脑子里有大便吗你?接着就说可能要跳槽,我说跳槽不是挺好的,上次你跟你爸说的我听见了。队友说我在原公司待了八年了,我怕换公司我会适应不了。队友说完这句话我无法描述内心的震撼,鼻子一酸险些哭出来。队友从学生时代就是一个很内敛且沉稳的人,他从学生时代,一直到工作,尤其是有孩子后的这两年,一直都勤奋努力。在我心里,虽然队友又懒说话又难听,又刻薄,但我一直认为和队友一起一定能过上很好的生活。那晚队友睡了,我在黑夜里看着天花板睡不着。想到我们现在拥有的一切,其实都是队友爸爸给的。房子大,队友爸爸全款付的,车子好,队友爸爸全款付的。我们只用负责自己和孩子的开销就可以了,前几年队友爸爸还给过我们几万块钱。队友痛哭那天晚上对我的意义就是,队友在我心里走下神坛了,原来他是那样沉默且在我心里有光芒的人,现在那束光芒几乎熄灭了。当然我也没有因此就鄙视他,或者看不起他,只是婚姻让我加深了对对方的了解,触及到了对方灵魂里的角落。婚姻也让我幼稚的少女梦,又破裂了一块,还好,本来就该破裂的。
嘟嘟啦啦又絮叨了很多,但愿没人吐槽我又黛玉葬花呢,我没那个咖位gst嘿嘿嘿
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-25 14:32
回复 80后准妈咪
我觉得男人养家的压力或许我们女人没有办法完全理会吧,完全不能停下来。我结婚这些年自己带着孩子还工作, ...

女人能停下来?我不能。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-6-25 14:36
个人情况不同吧,反正我怀孕生孩子是没有工作。到现在孩子大了想旅游说走就能走,累了就能放放假,就算失业也还有他顶着,感觉自己是可以停下来的,但是反而他除了婚假外就没有真正的停下来休息过
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-25 15:06
回复 80后准妈咪
个人情况不同吧,反正我怀孕生孩子是没有工作。到现在孩子大了想旅游说走就能走,累了就能放放假,就算失业 ...

对,个人情况完全不同。我怀孕期间考了证书,孕九个月去参加面试答辩。产假结束后担任了新的课程,还评了职称。目前又在准备新的考试。所以我压根不认为是男人在自己养家,更没有也不会把养家的压力都给他,我自己本身就撑起了这个家的一半甚至更多,因为育儿本身的负担就不比工作轻。就算太阳打西边出来,有天我失业了,也会立刻找到比现在收入翻倍的职业,只是无暇顾及孩子罢了。寒暑假可以停下来也是我多年来努力得到的工作福利。
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-25 15:09
回复 80后准妈咪
个人情况不同吧,反正我怀孕生孩子是没有工作。到现在孩子大了想旅游说走就能走,累了就能放放假,就算失业 ...

在和你的对话中,我好像也明白了为什么我不理解队友长夜痛哭。我在大学工作都有危机感,最近想复习备考雅思,万一失业了(可能性不大),或者经济压力大了,等孩子大点我就可以出去教雅思兼职,收入会高很多。队友却不愿意走出去看看,不愿意多学习,让我费解。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-25 16:21 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你

你说的很对,应该呵护对方的脆弱。可我也不知道该如何呵护对方的脆弱,对方的脆弱就是生活压力太大,工作压力太大,怕给不了孩子最好的。我该怎么办?少花点钱?
你学学人家呀!
你的日子多好呀,不要总钻牛角尖,适当给他点温柔理解,就当是给他加油了。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-25 16:34 | 来自疯狂造人
其实我挺欣赏楼主的,自立也努力。压力或者说是风险均分是才是最合理的。女人有没有实际养家是一回事,有没有能力养家是另外一回事。人生充满变数和不确定因素,自身有能力去担当,才是给自己最大的安全感。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-25 17:49 | 来自疯狂造人
你队友好歹神坛呆过呀,哎,我家我才是呆神坛的那枚女神经,但是真的会累,带孩子赚钱,养育孩子,照顾家庭,哪一项不是得黑带?
女神经就是我难受,然后哭一下,出来就还是一条汉子,我不知道你老公从神坛走下那一刻,是不是和我一样,其实只是需要一个发泄口,然后继续努力。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-6-25 19:23
回复 薄荷草的诱惑
赞同你这个观点,
我昨天提交了离职申请,
我虽然心里慌,

而且女人挣钱能力养不起家情有可原理所当然,但男人养不起家可不行,大形势就是这样
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-25 19:34 | 来自疯狂造人
回复 33姗姗
看完你的文章,我在想,我队友何时能到这个等级呢。
最近公公拿了一部分拆迁款,给了一点我们,然后他刚好辞职了,已经2个月不上班了,我问他啥时候准备出去工作,他回答我的是:现在没啥生活压力,先不找工作。然后婆婆也不想他出去工作那么快,因为队友在家,基本不需要婆婆带娃了!
队友觉得一切普普通通就好,而我并不这样觉得,我想要更好的,也想要给孩子更好的
有了拆迁款你老公竟然不想出去工作了,我想知道是不是变拆二代了,几百万有的吧。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-25 20:07 | 来自疯狂造人
我记得以前我和你说过我们收入差不多,不同的是你和猪队友都很稳定,福利待遇好。你们不需要操心房子车子,而我们一切都是自己打拼,所以我几乎不敢乱花钱。我老公属于销售,这两年市场不确定性导致他压力很大,我现在赚的也不比他少,所以他最近也从神坛下来了。
我学历比我老公高,我们三观有时也会不一致。去年有一次我还嫌他不够努力把他骂哭了。想想我们家,两个娃出生公婆不掏一分钱,衣服不给买一件,房子我张罗买的,如果我不买他永远不会说买,装修所有的东西也都是我拍板,全程他就在一边玩手机。这种人更气人是不?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-25 21:33 | 来自疯狂造人
找对方的优点,而不是缺点,感觉你家队友从100分,一次次在你心里扣分,我觉得吧,婚姻从0开始加分,等加到100分,你俩就老咯
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-25 21:56 | 来自疯狂造人
回复 桃桃桃子
找对方的优点,而不是缺点,感觉你家队友从100分,一次次在你心里扣分,我觉得吧,婚姻从0开始加分,等加到100分,你俩就老咯
这个观点很有意思,我都是一开始把我老公放到了一个高点,然后慢慢的越来越低,以至于现在不想继续下去。如果一开始,发现一个优点就给抬高位置,或许现在就不会是现在这样的想法吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-25 22:15 | 来自疯狂造人
他已经很累了,平时在家时让他多休息那怕玩手机,带娃的任务小点给他毕竟他平时很累的
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2019-6-26 00:04 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十四级宝宝 | 发表于 2019-6-26 04:19 | 来自疯狂造人
我老公从来就没上过神坛。我也没指望他能赚钱养家,第六感告诉我他这辈子不会有钱。我的梦想是自己赚钱养活三个娃。队友能帮忙搭把手就满足了。
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-26 08:03
回复 甜心格格mm
你学学人家呀!
你的日子多好呀,不要总钻牛角尖,适当给他点温柔理解,就当是给他加油了。 ...

以后会口头上努力学习各位姐妹
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-26 08:03
回复 崇熙和语童
你队友好歹神坛呆过呀,哎,我家我才是呆神坛的那枚女神经,但是真的会累,带孩子赚钱,养育孩子,照顾家庭 ...

是什么维系了你们的婚姻?
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-26 08:04
回复 summerfubaby
我记得以前我和你说过我们收入差不多,不同的是你和猪队友都很稳定,福利待遇好。你们不需要操心房子车子, ...

你的意思我明白,所以有很多人不解我为什么还对生活不满足
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-26 08:05
回复 桃桃桃子
找对方的优点,而不是缺点,感觉你家队友从100分,一次次在你心里扣分,我觉得吧,婚姻从0开始加分,等加到 ...

婚姻如何能从0开始,两人因为爱情走入婚姻,是婚姻的最高潮阶段吧,我的猜测
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-26 08:05
回复 又见橘子红
他已经很累了,平时在家时让他多休息那怕玩手机,带娃的任务小点给他毕竟他平时很累的 ...

我不需要他带娃,因为娃大了没有那么累人了。但是娃需要他的爸爸,娃不能一直都是妈妈和老人带大的,对娃性格养成是有影响的。
点击查看全文