要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婚恋情感]

长夜当哭,没有深夜里的痛哭不足以谈人生

1276958 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
队友预计会在半年内跳槽,全家吃饭时,队友爸爸问他你跳槽后会怎么样,队友夸夸其谈的说,我是从xx跳槽出来的,所有公司都会给我待遇翻倍,并且刮目相看。我听着觉得那应该也是吧。然而队友这么一个爱在我面前显摆工作能力的人,却从来没有对我说过类似的话,我也没当回事。
过了几天,他深夜应酬回家,一般都是洗洗睡了,却专门把我叫醒,看着我就开始哭。这是十年来我第三次见他哭,(一次结婚,一次先兆流产)。我问你为什么哭,发生了什么?他说我养家好辛苦。我听了其实心里挺堵得慌的,虽然我挣钱少,但养家的不是你一个人啊。我就没吭。队友就说你以为我应酬、加班可开心吗?我不应酬、不加班的时候我都在带孩子啊,你看看这个小区的男的,除了楼下的xx的爸爸,一个月还没你挣得多,他带孩子比我多,还有谁?你说说还有谁?我没吭,但是听了很不舒服,又说不上来为什么,带孩子不是你应该做的吗?用拿出来比?而且带孩子的多少要和收入多少挂钩吗?你这种想法是脑子里有大便吗你?接着就说可能要跳槽,我说跳槽不是挺好的,上次你跟你爸说的我听见了。队友说我在原公司待了八年了,我怕换公司我会适应不了。队友说完这句话我无法描述内心的震撼,鼻子一酸险些哭出来。队友从学生时代就是一个很内敛且沉稳的人,他从学生时代,一直到工作,尤其是有孩子后的这两年,一直都勤奋努力。在我心里,虽然队友又懒说话又难听,又刻薄,但我一直认为和队友一起一定能过上很好的生活。那晚队友睡了,我在黑夜里看着天花板睡不着。想到我们现在拥有的一切,其实都是队友爸爸给的。房子大,队友爸爸全款付的,车子好,队友爸爸全款付的。我们只用负责自己和孩子的开销就可以了,前几年队友爸爸还给过我们几万块钱。队友痛哭那天晚上对我的意义就是,队友在我心里走下神坛了,原来他是那样沉默且在我心里有光芒的人,现在那束光芒几乎熄灭了。当然我也没有因此就鄙视他,或者看不起他,只是婚姻让我加深了对对方的了解,触及到了对方灵魂里的角落。婚姻也让我幼稚的少女梦,又破裂了一块,还好,本来就该破裂的。
嘟嘟啦啦又絮叨了很多,但愿没人吐槽我又黛玉葬花呢,我没那个咖位gst嘿嘿嘿
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-25 12:40 | 来自疯狂造人
好在你老公在神坛呆过。我老公直接修神坛都不够格。
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-25 12:47
队友除了十年前追我的时候,给我买过两次花,一次手链。往后十年没有主动送过我任何礼物。也没有任何过节的应景行为。我生病就仅仅是我要求做什么就做什么,甚至要求的也因为懒想打折扣。他本身直男癌很严重,很多奇葩思维近两年我也多数回避。经济上上交收入,自留少数,有了孩子后很可以说是抠搜吧,经常令人扫兴。几年的婚姻生活,甚至有孩子后的这几年里,我经常问自己,我们还有爱情吗?或者我对队友还有当初的那份爱吗?答案很可怕,我自己也不知道。现在对方唯二令我欣慰或者坚持下去的动力是,生活中在我无法cover到的细节问题上,队友都立刻并且按照我内心所想解决了。比如想让孩子去省级示范幼儿园,我解决不了,队友可以。想让孩子学几万的早教,几万的外教早教,几万的亲子游泳,几万的幼儿英语,我想带孩子出国玩,想买lv等等,队友经济能力可以支持我。唉我又开始自相矛盾,大概倾诉也能帮助我理清思路,继续在婚姻中努力吧。
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-25 12:48
回复 全家都安好
好在你老公在神坛呆过。我老公直接修神坛都不够格。

姐妹,你如此接地气让我开怀大笑啊
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-25 12:50 | 来自疯狂造人
谁都有脆弱的时候,越是看起来强大的人,内心越有一处最柔弱的地方需要呵护。
老陈也是,毕竟天蝎座,脸上总是冷漠的,周身透露着霸道总裁风。
可是,实际上他被我弄哭过好几次,有一次是磨合期我天天吵着要离婚,他半夜坐起来哭,说为什么生活是这样,明明是应该双赢,可是现在是双输。
还有一次前几个月,因为啥事记不清了,吵架时候我说我感觉不到你给我的爱,他一下就哭了,他指着给我做的鱼,说难道这不是爱吗?我为了你不能和爸一起生活,这难道不是爱吗?我一下就蒙了,气也忘了,赶紧哄。
我知道他太坚强,所以满头白发压力很大,我害怕他走我前面扔下我自己,所以我尽量在我能想到的地方给他安慰。比如我婆婆,是我甘心用委屈换来他少一些忧心。
我们嫁的都是人,都会有毛病,有脆弱,而我们要做的,就是弥补他们的不足,呵护他们的脆弱,享受他们的宠爱。
这,便是婚姻存在的价值
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-25 12:55
回复 Daniella0616
谁都有脆弱的时候,越是看起来强大的人,内心越有一处最柔弱的地方需要呵护。
老陈也是,毕竟天蝎座,脸上 ...

你说的很对,应该呵护对方的脆弱。可我也不知道该如何呵护对方的脆弱,对方的脆弱就是生活压力太大,工作压力太大,怕给不了孩子最好的。我该怎么办?少花点钱?
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-25 13:00
前阵子看小s的真人秀,她和歌手信吐槽说,自己唱歌很努力不被大家认可,很无奈。信就不以为然的说,大概意思是,你以为玩票就是唱歌吗?小s被打到了痛处说,我做每件事都很认真。
作为旁观者,虽然是小s的死忠粉,我也明白她喜欢唱歌,对唱歌很努力,也远远不能和专业歌手相比,毕竟她又主持、又拍电影,然后又唱歌。而那些专业歌手,用全部精力来唱歌,尚且时间不够。
大概在婚姻中的我也像那会的小s一样,自认我“我做每件事都很认真”,婚姻里我用心、用力又用情,可是就像论坛里一位姐妹评价我的,时不时总被不安全感、总被纠结给抓住了,我也不明白是为什么,不知道该怎么调适。大概这个用语言描述和倾诉的过程,就是对自己的思维的梳理吧。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-25 13:02 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你

你说的很对,应该呵护对方的脆弱。可我也不知道该如何呵护对方的脆弱,对方的脆弱就是生活压力太大,工作压力太大,怕给不了孩子最好的。我该怎么办?少花点钱?
你可以劝他不要追求最好的,这个世界上没有最好的,用心了,给孩子爱,就是最好的。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-25 13:05 | 来自疯狂造人
这都不算事儿
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-25 13:06
回复 不要问我谁
这都不算事儿

点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-25 13:08
你可以劝他不要追求最好的,这个世界上没有最好的,用心了,给孩子爱,就是最好的。 ...

你说的很对,睿智。当时我也说了,你对孩子陪伴多就是一种付出,一种什么都无法换来的爱,队友就回答说,那不行,我孩子要去最好的学校,什么都要最好的等等。我就没再继续说,现在想来以后要继续这样说,“这个世界上没有最好的,用心了,给孩子爱了就是最好的”!感动!!!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-25 13:15 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你

你说的很对,睿智。当时我也说了,你对孩子陪伴多就是一种付出,一种什么都无法换来的爱,队友就回答说,那不行,我孩子要去最好的学校,什么都要最好的等等。我就没再继续说,现在想来以后要继续这样说,“这个世界上没有最好的,用心了,给孩子爱了就是最好的”!感动!!!
你队友这个观点很多人会有,包括我有时候也会蹦出来,这个是咱们中国的大环境决定的,我也是其中之一。但是慢慢的我也会被周围影响,老陈这点就比我释然。他可以安心休假在家带孩子,也不会为了多赚点钱加班放弃家庭时光。我呢,其实我比较拼,这句话不只是帮助你劝队友,也是我劝慰自己的。这个世界没有谁敢说自己是第一,尽力了就好。但是心里得记得,什么是最重要。前几个月,我加了一些业务,很忙,向来周末都是我俩在一起,我却因为那些应酬和工作扔下了老陈。我很不快乐,经过思考,我放弃了一些东西。我们那么拼为了什么,为了家庭幸福。可是拼搏的过程中已经失去了家庭时光,那么拼搏的意义在哪里?所以,万事尽力就好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-25 13:23 | 来自疯狂造人
你队友这个观点很多人会有,包括我有时候也会蹦出来,这个是咱们中国的大环境决定的,我也是其中之一。但是慢慢的我也会被周围影响,老陈这点就比我释然。他可以安心休假在家带孩子,也不会为了多赚点钱加班放弃家庭时光。我呢,其实我比较拼,这句话不只是帮助你劝队友,也是我劝慰自己的。这个世界没有谁敢说自己是第一,尽力了就好。但是心里得记得,什么是最重要。前几个月,我加了一些业务,很忙,向来周末都是我俩在一起,我...
你的观点很棒
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-25 13:25 | 来自疯狂造人
回复 蓝天凹
你的观点很棒
谢谢亲爱的,祝幸福
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-25 13:47 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
娃爸现在每天回来陪着安安和老大,经常会说,我回来是对的,
我陪着他们长大,是什么也换不来的
你老公不管人在哪,心一直都在家
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-25 14:09 | 来自疯狂造人
看完你的文章,我在想,我队友何时能到这个等级呢。
最近公公拿了一部分拆迁款,给了一点我们,然后他刚好辞职了,已经2个月不上班了,我问他啥时候准备出去工作,他回答我的是:现在没啥生活压力,先不找工作。然后婆婆也不想他出去工作那么快,因为队友在家,基本不需要婆婆带娃了!
队友觉得一切普普通通就好,而我并不这样觉得,我想要更好的,也想要给孩子更好的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-6-25 14:13
有时候女人的温柔话语也是一种巨大的力量,我老公这两三年压力也大,我那句“觉得你现在变成了大树护着我和宝”大概给了他很大的力量,他现在反而无畏无惧的。
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-25 14:16
回复 80后准妈咪
有时候女人的温柔话语也是一种巨大的力量,我老公这两三年压力也大,我那句“觉得你现在变成了大树护着我和 ...

不行,这样的话我说不出口,他护着孩子了确实,但他没有护着我,我也没啥需要他护着呢。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-6-25 14:20
我觉得男人养家的压力或许我们女人没有办法完全理会吧,完全不能停下来。我结婚这些年自己带着孩子还工作,不需要他养,但是人人付出都需要被认可才有力量。这些话能给他力量,没什么说不出口的
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-25 14:21
回复 33姗姗
看完你的文章,我在想,我队友何时能到这个等级呢。
最近公公拿了一部分拆迁款,给了一点我们,然后他刚好 ...

或许我们都总是生活在别处,这山望着那山高罢了。
点击查看全文