要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

怀孕到生产,是个讲究运气和科学的过程

楼主: q1530843375211
129580231 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -

本文被收录于 备孕大攻略

我很不喜欢小孩子,老公也不喜欢,属于见到小孩就绕道而行的人,而且说实话大部分亚洲小婴儿都长得不咋的(我儿也不咋的,毕竟我和老公都是普通人长相)很难看见就喜欢好么。我不想要孩子还因为自己是个悲观的人,对于社会生存环境的不看好和不能保证他无忧无虑生活的愧疚。
但是我们都觉得如果丁克,那年龄大了后大概率会后悔,毕竟我是个善变的人 :-( ,而且势必为老公父母所不理解,造成他和父母的不合。我公婆人非常好,公公是我和老公的初中数学老师,婆婆是个少女心的善良女性。
去年4月突然想通了,我现在的年龄(90年底生)和工作现状(现公司时间上宽松,人际关系简单,并且如果我要换工作那已婚未育就是我的突出问题)还是早点生好。
4月速度同房一次,按日子算那天是排卵期最后一天,果然当月还是来了月经。我是个玻璃心并急躁的人,想做的事必须立马完成,担心的事必须迅速排除,5月2号去无锡二院做了各项检查包括hpv筛查、白带常规、甲功五项、torch(养猫必查)等,老公也查了精子。结果是我细菌性阴道炎、轻微甲减、弓形虫阴性、巨细胞阴性(重点!!!!这个巨细胞害惨我),老公一切正常。5月就没有同房,塞了药治细菌性阴道炎,当然,没治好(ー_ー)!!
我没耐心且查过细菌性阴道炎,觉的可以边同房边治,自己的检查结果显示阴道炎情况并不严重。6月份在排卵期无规则同房三回,隐隐觉得能怀上。6月20号本该来月经但没来,我忍不住测了,有疑似淡粉线,窃喜。结果第二天测居然没有了,刚好那几天在网上看到一快手红人说她生化什么的,我去查了下生化的症状,估计自己是了,果然6月28日晚月经来了,且流出棕色膜状物。第一次盲试怀孕就以生化告终。
我的急性子不允许自己失败太多次,居然在月经结束后去另一个医院查了激素(应该在月经第三天去)。。。。。。结果当然是白查了,数据没有参考性,在这里我要diss下医生,我让你帮忙开单子的时候你不问我是不是月经期么???于是我还是决定用排卵试纸帮助同房,立下了“如果这次不行我们要去医院做个深入检查”的flag。
6月用排卵试纸测到了强阳,强阳前后共三天都进行了同房,强忍到月经那天终于用大卫测了晨尿(特意选大卫就是怕炸糊),眼见是白板真的很失望,但是下班后回来我去看试纸觉得隐隐有线,真的眼睛要看瞎了于是拿新的试纸和它做对比,真的是有浅印记的。第二天我继续测,依然是刚测完什么都看不出,下班后再看就有一点点。第三天开始,是测完五分钟以后能看到一点点。中途还买了其它牌子的试纸验证,确认是有了双线。接下来就是看加深不加深了,毕竟才生化过一回真的怕。
在我的授意下,老公告诉了他父母这个消息(我故意的,就样他们才能全程参与我的焦虑式孕期,一起承担好坏消息)。为了稳妥测了血值,上传到app后发现我的血值挺低,中下水平,就又开始焦虑,隔一两天又去复查,问了医生是不是翻倍不好,医生原话“这不挺好的么,你想要多高,高还不好呢,葡萄胎知道么”。医生看我着急就让我一周后去做b超看有没有胎心,emmmm难熬的一周。一周后大约七周,我做好了可能还没有胎心的准备,b超护士也说我去早了,哪那么快,没想到她看了一会说真的有胎芽胎心了。至此,我终于不担心生化问题,转而担心三个月内很容易发生的胎停问题╮( ̄⊿ ̄)╭
三个月内从测到胎心开始,我就食量增大,且不消化,吃完堵喉咙一定要吐出来才舒服,排便也非常少。有孕反不舒服,孕反减轻担心是胎停。一直到第9周去复查torch,问题来了,巨细胞病毒igg弱阳,igm阴性。这个结果在大多数医生看都没事的,但我知道不对头,因为我孕前iggigm都是阴性,也就是在这个时间区间内不知道什么时候感染过了,而且如果检查无误,那么这个感染属于原发感染,影响胎儿的机率很大。当时我查过很多资料,家人帮问过医生,我在丁香医生上问过几个医生,最终查到一份权威资料,在资料最末找到了一位参与研究的医生是南京鼓楼医院的医生,迅速挂号去问诊。医生听完我的描述说,这个torch查得真的徒增烦恼,你以后一辈子都要怀疑这个事情。。。。。。我养猫当然要查了,而且不查就不存在了么,我不是自欺欺人的性格。当时来说,最优的方法是20周后去鼓楼做cmv dna定量检查,这个检查是查有不查无,也就是说,如果查出小孩被感染,那一定是被感染了,如果查出值在参考范围内,也不是说小隔百分之百未被感染,有可能是轻微感染。真的是薛定谔的cmv呢。
Nt查了两次,因为第一次没告诉我有没有看见鼻骨(报告也不写有没有,真的是),然后就开始了无锡妇幼的产检之路(人民医院真的人太多了喂)。早唐低风险,按道理不用测中唐了(因为早唐准确率高的多),结果我测了,还是个临界风险,一下就慌了,之前还被家人劝说不需要做cmv dna的我决定做完4维就去南京做羊穿,并做个cmv dna(也是要用羊水)。
3维刚好是我生日那天,22周左右,为了不耽误时间,我们早上在妇幼做了3维,中午就赶去了南京(提前网上挂了号)。做3维也不是很顺利,因为我躺着很不舒服,呼吸不上来,而检查时间又很久,中途医生让我出去休息了一次,最终侧卧位查完的,我问医生做这么久是有什么问题么,她说位置问题不好查。
下午赶到南京,婆婆接到我老公电话也赶去了,一直陪我在羊穿室外等,期间问我想顺产还是剖腹产,我告诉她没想好,看情况(我是真的没想好,也一直不愿意面对疼痛),她和我讲起生我老公的事,说她疼了一天一夜,告诉我如果要顺产一定要打无痛。孕晚期我老公说他觉得我肯定会剖,因为我很怕疼,而且不运动(ー_ー)!!。羊穿室里陆续有孕妇出来,表情痛苦,一脸脆弱,我没有很紧张,也不担心羊穿的危险,当天早上医生听到我要做羊穿还告诉我说“羊穿有一定流产风险,但是你不要担心,风险很小,而且真的流产的也是胎儿有问题的”,并且比起这个风险,我更担心胎儿是否健康。cmv dna结果第三天就出了,参考值内,结合3维结果,我百分之95相信胎儿没有原发感染。并且看着3维报告上它的脸部特征,我对羊穿结果也有信心,两周后报告出来果然没事。
糖耐通过,胎儿心脏b超没约上放弃了,我进入天天观测胎动的时期。29周多点胎动突然变的特别有力,且持续时间很久仿佛没有不动的时候,心慌去了急诊,报告显示绕颈一周,胎儿偏小一周,医生说偏一点一周正常。
以后的每周我都在担心它老动和担心它为什么今天动的少的矛盾中。且我每两周去都会做b超,看它发育情况是不是落后太多,既担心它头小畸形又怕他胎大积水,希望它别太大只又盼它体重能长点。
34周多测出sd比值3.5,高于上限,第一次住院了,看着阴暗的病房走廊一张张床位,耳边是产妇/孕妇家属聒噪的声音和新生儿时不时响起的哭闹,我都要哭了。在走廊坐了几小时搬进了病房内,住院医生开了支倍他米松,接下来就是两小时一次的听胎心(晚上也是),硫酸镁输液和一天一次胎监。期间查了肝功能血常规等,一天就花了900,而有效药品费用100医到,whatever,人为刀俎我为鱼肉。第二个求住院医生帮开了b超单,我晚上偷溜回去睡觉了,第二天回医院复查sd回落正常范围内,出院。
十天后,我又因为sd比值高住了院,还是输硫酸镁,两天出院。一周后我向公司请了假,在家待产了。
36周开始每周都去胎监和b超,有一次胎监不过关,医生让我住院,我考虑到住院也只是两小时一次听胎心又很影响睡眠,并且胎监不过关是一过性的,我数胎动就行,于是坚持回了家,担心一晚上第二天再去胎监就过了。
39周胎儿双顶径终于到了9.0,我一颗心落实真正意义上安心待产了,彼时我还没有决定顺产,仿佛自己能决定顺产不顺产一样。
40周差一天去做胎监,做了40分钟才过,且胎儿还没有完全入盆,我让医生开好b超单,决定清明一过就去医院催产。
再来,就是我另一篇帖子了。
看到知乎有什问题,你的孩子做过什么感动你的事么?我的话,它让我顺利又没那么受罪得生下了它,就是最感动我的事了呢(期间焦虑玻璃心是我自己的问题)。
附加一些
我孕期只忌了生食和酒,其他什么螃蟹、冰淇淋、火锅、外卖、肯德基、咖啡(少量)和各类七大姑八大姨说不能吃的,我都吃了。
孕晚期婆婆时不时来照顾我(因为老公出差,我不会做饭),说到吃鹅蛋小孩不生黄疸这种类似言论,我就问她是谁说的,并且告诉她鹅蛋可以吃,但它的营养价值和鸡蛋鸭蛋没差,和黄疸也没关系。以上,每回她有类似说法,我都会纠正,还买了张思莱育儿书给她看。我婆婆很接受新的观点,相信医生,尊重科学,而且没有老一辈人带孩子的坏习惯,一切都从零开始学,对待我儿子用心又细致,除了有点太感情用事(看到我儿子抽大血会哭)。
关关猫猫问题,我的猫仔是完全家养,只吃猫粮猫罐,一发现怀孕我就带他们做了弓形虫检查为阴性。从公婆知道我们养猫开始,我们就告诉他们猫猫不会送走会养到死。一开始婆婆不喜欢猫猫,我老公就和她说,以后要住一起很久(带小孩),猫猫已经存在了,你必须接纳它们,然后就时不时在他们面前说我家猫的优点,后期她来无锡照顾我也是想让她早点和猫猫适应在一起的生活。

知乎小红书铺天盖地的婆媳关系贴,我看了想说,所有问题都可以通过婚前发现并解决,要么是换男朋友,要么不和公婆来往,老公必须是靠谱的,就这样。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-26 17:05 | 来自疯狂造人
回复 臭屁猪的小猪猪
真好,我是做了一圈检查都正常,备孕两年多中间胎停一个现在还是怀不上,对于急性子来讲真是要命
你检查了,你老公呢。要两个人一起查。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-26 17:18 | 来自疯狂造人
楼主,想问下养猫猫需要注意什么?检查哪些项目,准备开始备孕,家里两只喵星人
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-26 17:57 | 来自疯狂造人
接本月宫内好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-6-26 18:00 | 来自疯狂造人
我也养猫,我也跟我父母说就这一只猫一定要养到死。现在怀孕5个多月,洗完以后我家猫也能和宝宝和平相处。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-6-26 18:02 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜!诚接健康男宝在我腹中!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-26 18:45 | 来自疯狂造人
恭喜你!想要接你的好孕好运!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-26 18:59 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-26 19:48 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接好孕再接健康宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-26 20:58 | 来自疯狂造人
楼主宝宝我也是有炎症,细菌阴道炎,我在口福甲硝唑!可以吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-26 21:09 | 来自孕迹暖暖iPhone
鹅蛋去胎毒 我也是不信
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-6-26 21:09 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜宝妈,接宝宝平安健康顺利,足月平安健康出生,母子(女)平安!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-26 21:37 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-6-26 21:37 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宝宝健康发育,希望中糖低风险
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-26 22:19 | 来自疯狂造人
恭喜 恭喜!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-26 22:35 | 来自疯狂造人
回复 q1530843375211
那你肯定没有看完哈哈哈哈哈
我真是没看完
点击查看全文
q1530843375211 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-26 22:40 | 来自疯狂造人
回复 华娜
楼主宝宝我也是有炎症,细菌阴道炎,我在口福甲硝唑!可以吗?
我塞过甲硝唑栓,对我没用,你遵医嘱
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-26 22:58 | 来自疯狂造人
真好,恭喜楼主,我家有一只狗狗从来没有想过把它送人,不管亲戚家人怎么说都是一样,我也觉得它也是家里必不可少的,也检查了弓形虫,阴性的,接宫内好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-26 23:09 | 来自疯狂造人
回复 愿做猪妈
你好,我想问问弓形虫检查多少钱呀?家里也是养了一只家养猫,但是还是有点担心
人做torch,定量检查大概500,定性检查大概300,看医院做哪种。猫做检查100
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-26 23:12 | 来自疯狂造人
回复 w1561540471768
楼主,想问下养猫猫需要注意什么?检查哪些项目,准备开始备孕,家里两只喵星人
不吃生食,不接触鸟,定期疫苗驱虫,孕妇铲屎记得洗手。总结就是让猫干净,猫接触不到外界和不干净食物自然就不会有弓形虫
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-26 23:14 | 来自疯狂造人
回复 播星人d46neg
我也养猫,我也跟我父母说就这一只猫一定要养到死。现在怀孕5个多月,洗完以后我家猫也能和宝宝和平相处。
猫还是怕小孩的,小孩大点后主要管住小孩,一般就没事
点击查看全文