要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

全职宝妈的无奈

楼主: W萧
857369 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚两年,这两年我一直在家做一个好儿媳一个好妈妈、可是自从生了宝宝以后感觉开始出现了一个个问题,自己在家没有经济来源、现在宝宝一岁了,婆婆又让我出去上班的意思、可是我也想出去,但是我就是放不下我的宝宝,我们附近也没有个像样的能上班的地方,要不就是超市要不就是手机营业厅,我不想找一个自己不喜欢的事情干、
怀念以前自己一人吃饱全家不愁的日子,可是现在有了宝宝,我真的很舍不得我的宝宝出去上班、宝宝,妈妈应该怎么办?
妈妈现在活的很累
点击查看全文
W萧 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-24 18:51 | 来自疯狂造人
回复 往后0810余生
我婆婆也是的,我刚怀的时候,就说要不然你跟孩子一起回农村我帮你带,要不然你就自己带,我妹现在上高中,让我妈这几年帮我带是不可能的,如果到时候我婆婆真不愿意帮我带这几年就算了,以后我家的事我不用她插手,我婆婆一直帮大哥大嫂带孩子,一个快上一年级,一个明年上幼儿园,不过她真不带以后老了请别找我
这时候最重要的就是老公的态度
点击查看全文
W萧 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-24 18:53 | 来自疯狂造人
回复 木子Ben
一样,我真的是一点不想让婆婆带宝宝,她卫生习惯太差了,现在跟公婆一起住,明明孩子基本全是我带,但是搞得好像我闲在家里一样,一出去别人还问我婆婆累不累。真是够了
不知道情况的人总是以为我们在家啥也不干,就等着婆婆伺候。自己多辛苦只有自己知道,根本没有人会理解你
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-24 19:00 | 来自疯狂造人
回复 W萧
不知道情况的人总是以为我们在家啥也不干,就等着婆婆伺候。自己多辛苦只有自己知道,根本没有人会理解你
是的是的,所以我都想跟我老公离婚了
点击查看全文
W萧 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-24 19:02 | 来自疯狂造人
回复 茗茗2019
也不是很好,只是三五年不工作的可以维持,但没有积蓄我会很没安全感,家庭开支太大了,老公压力也会很大
那比我好一点,我的积蓄在结婚后这两年花完了,现在就靠我老公了
点击查看全文
W萧 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-24 19:02 | 来自疯狂造人
回复 可乐➕橙汁
曾经我也跟你一样的想法,但是我下班回家不玩手机,空余时间都在陪宝宝玩,宝宝很粘我,下班回家必须要我抱他一会才不哭
真羡慕你
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-24 19:03 | 来自疯狂造人
回复 W萧
这时候最重要的就是老公的态度
老公说让我妈带,如果我妈不带就让我回农村他妈帮着带,说他妈好辛苦要在家帮大伯哥家带孩子,我老公看他家人特别重,他哥端午节过来吃饭的,走的时候又给他买东西,又要给他买火车票,还是一等座的,我婆婆之前到我家又是腿疼,又是头疼,心疼,到处不舒服,什么事有不干,在大伯哥家又是带孩子,又是烧饭身体好的很
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-24 19:06 | 来自疯狂造人
回复 w1554909670164
我能理解你,我跟你情况一样,心里很想出去工作,又放心不下孩子,到我家婆婆在老家农村里,非要把孩子带回去带,我坚持在市里带她也不开心,也不适应,公公再加一个人也不行,所以挣扎了一番就选择自己带了,现在孩子三周半上幼儿园,依旧找不到合适的工作,时间总是对不上,还好老公对我很好,也从来不说别的,也表示理解,所以现在准备生二胎了,一起带,回头姥姥回来了,我就可以出去工作了,如果我是你,婆婆在身边带,下班就...
每家都有挺多情况的,反正怎么样我都不会离开宝宝,我从小就是留守儿童,真的很心塞,爷爷奶奶也很疼,但内心就是很渴望妈妈,渴望父母的爱。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-24 19:21 | 来自疯狂造人
回复 W萧
那比我好一点,我的积蓄在结婚后这两年花完了,现在就靠我老公了
老公好无所谓,钱花了可以再挣,怀我大宝那时我自己开店,投入了二三十万,亏掉了,后面老实上班,我的钱主要是投资房产挣回来的,本钱是我爸爸给的,之前上班才五千一个月,勉强够自己花。
点击查看全文
W萧 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-24 19:42 | 来自疯狂造人
回复 往后0810余生
老公说让我妈带,如果我妈不带就让我回农村他妈帮着带,说他妈好辛苦要在家帮大伯哥家带孩子,我老公看他家人特别重,他哥端午节过来吃饭的,走的时候又给他买东西,又要给他买火车票,还是一等座的,我婆婆之前到我家又是腿疼,又是头疼,心疼,到处不舒服,什么事有不干,在大伯哥家又是带孩子,又是烧饭身体好的很
这样的老公你忍受的真好啊,我跟婆婆一起住、还能帮我带一带
点击查看全文
W萧 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-24 19:42 | 来自疯狂造人
每家都有挺多情况的,反正怎么样我都不会离开宝宝,我从小就是留守儿童,真的很心塞,爷爷奶奶也很疼,但内心就是很渴望妈妈,渴望父母的爱。
其实我也有你这种类似的情况吧,反正不想离开宝宝
点击查看全文
W萧 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-24 19:43 | 来自疯狂造人
回复 茗茗2019
老公好无所谓,钱花了可以再挣,怀我大宝那时我自己开店,投入了二三十万,亏掉了,后面老实上班,我的钱主要是投资房产挣回来的,本钱是我爸爸给的,之前上班才五千一个月,勉强够自己花。
你好厉害哟,我说我想开童装店、我老公直接否定、我老公就只会说让我在家看宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-24 19:53 | 来自疯狂造人
回复 W萧
这样的老公你忍受的真好啊,我跟婆婆一起住、还能帮我带一带
有个婆婆帮你带孩子你也能轻松不少,我是特别怕带孩子,我想上班,我那婆婆就跟死人一样,天天就知道带大伯哥家的孩子,我从怀孕到现在婆婆是不闻不问的,不出钱不出力
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-24 19:57 | 来自疯狂造人
回复 W萧
你好厉害哟,我说我想开童装店、我老公直接否定、我老公就只会说让我在家看宝宝
之前也想开童装店,不过童装店压货太多,一手码六件,有的码数还难卖,我自己钱,老公压不住我的,事后有点埋怨我一意孤行~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-24 19:59 | 来自疯狂造人
回复 W萧
其实我也有你这种类似的情况吧,反正不想离开宝宝
那就坚持本心,也就这几年亲密无间,换个角度想想,跟老公孩子在一起也是另一种幸福。
点击查看全文
W萧 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-24 20:06 | 来自疯狂造人
回复 往后0810余生
有个婆婆帮你带孩子你也能轻松不少,我是特别怕带孩子,我想上班,我那婆婆就跟死人一样,天天就知道带大伯哥家的孩子,我从怀孕到现在婆婆是不闻不问的,不出钱不出力
没事啊,孩子慢慢会长大,婆婆老了就不管啦
点击查看全文
W萧 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-24 20:08 | 来自疯狂造人
回复 茗茗2019
之前也想开童装店,不过童装店压货太多,一手码六件,有的码数还难卖,我自己钱,老公压不住我的,事后有点埋怨我一意孤行~~
现在的社会觉得,没有钱解决不了的问题,只要家里经济条件好的、一般很少有矛盾的、我花八百块钱买了一个软件、我知道我上当了但是我希望他会跟我说没事的,可是被他一顿数落
点击查看全文
W萧 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-24 20:09 | 来自疯狂造人
那就坚持本心,也就这几年亲密无间,换个角度想想,跟老公孩子在一起也是另一种幸福。
但是我觉得我再这样下去会崩溃
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-24 20:25 | 来自疯狂造人
回复 W萧
没事啊,孩子慢慢会长大,婆婆老了就不管啦
她要真不带,老了不会管他的,我去年过年是结婚第二年,第一年因为大姑子怀孕所以没回老家,去年因为在婆家那边医院促排,所以提前两个月回去的,住在结婚时买的新床房间里,大年三十早上我婆婆就让我把东西收拾好把我赶到楼下杂物间住,因为大姑子年初一回来要在这住几天,所以要把房间让出来给大姑子住,第一年回去我婆婆都没舍得买新的四件套给我们垫,大姑子要回来房间我要让出来,新的珊瑚绒四件套都给她换上了,去年我才慢慢发现婆婆的真面孔,我以后不可能对她好的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-24 21:13 | 来自疯狂造人
回复 W萧
现在的社会觉得,没有钱解决不了的问题,只要家里经济条件好的、一般很少有矛盾的、我花八百块钱买了一个软件、我知道我上当了但是我希望他会跟我说没事的,可是被他一顿数落
多数人做不到这么宽松,估计我也做不到,看开一点,我老公工程顺利的时候好收钱,不然老是被拖欠工程款,他没钱的时候脾气特别差,有钱的时候会给我一点,所以我最怕家里缺钱~~我自己有钱,我底气足,我公婆也不敢对我怎么样,我婆婆势利眼,老公大嫂外地嫁来的,老嫌弃人家外地,嫌弃人家家里穷,也不想想自己以前多穷~~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-6-24 22:31 | 来自疯狂造人
你要这么高不成低不就的想法的话那就认命这样活下去呗
点击查看全文