要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

坐月子期间想洗头,婆婆死活不让洗,该怎么劝?

楼主: 大白
27842130 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚刚生完宝宝,现在出院回家也差不多有两个多星期了,一天都没能洗过头!真的是忍得要崩溃了!婆婆就非说洗头什么什么的会怎样怎样,别人家的都怎样怎样,听得我直翻白眼。

最近天气又很热,特别是下雨前,那个空气更是闷到我想吐!我婆婆还死活不让我开空调,风扇这种更别说了。每天又不能睡好觉,又热,头发还难受。而且公公每天都要给我煮各种鸡汤还有猪脚汤,我晚上涨奶痛到哭死,叫他别天天煮了,嘴上答应着好的好的,第二天又是起个大清早去买回来继续煮!

才短短这么些时间,我就已经想离家出走了,真的崩溃得不得了,跟老公说,他也就只会说一句,那我爸妈还不是为了你好?现在是连孩子都不想要了,想直接回娘家了,毕竟这种情况,真的不知道该怎么熬过去了。

姐妹们你们会怎么做啊?有没有同款婆婆?

▼▼强▼▼力▼▼推▼▼荐▼▼

点击下载孕迹暖暖

单选投票, 共有 286 人参与投票
58.04% (166)
12.94% (37)
19.23% (55)
9.79% (28)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-1 13:07 | 来自疯狂造人
今天去产后25天已经洗了三次头了 我婆婆我叫我别总洗头 可是这种天气头发都是湿哒哒的我觉得更容易头疼 空调天天开 27度
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-1 13:17 | 来自疯狂造人
出院前在医院就洗头了,回家大概一个星期洗一次,煮的姜水洗头,不洗头头发整天湿的粘的怎么受得了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-1 13:31 | 来自疯狂造人
老人也都是对你好的,好幸福,我月子也就妈妈不让弄这些,婆婆啥也不管,你爱干嘛干嘛,当时还是有点难过的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-7-1 13:52 | 来自疯狂造人
我婆婆也是传统观念很强,我琢磨着等坐月子我想干啥干啥,谁也不能管我,管我就不行,要科学坐月子,
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-1 13:53 | 来自疯狂造人
你跟他说,不洗身上都是细菌,对孩子不好!而且这么热的天,不开空调,孩子根本就受不了!!!
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-1 13:56 | 来自孕迹暖暖iPhone
两周可以洗的,你头发脏对宝宝没好处的,我是圣诞节生的,因为生的时候很折腾出了超多汗,我也是两周才洗的,每天擦身,头用免洗喷雾,两周后我洗完头和澡后浴缸都黑了孩子哭,我叫我先生清理,他都笑晕了,感觉在泥里滚了一圈回来。友情提醒,用吹风机不要吹的太厉害,过两三个月后头发掉的超厉害的,不过发量多的可以任性。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-7-1 14:10 | 来自疯狂造人
我在医院住院的时候,病房是中央空调,一个孕妈刚生完就推进来,我们问医生空调没事吗?医生说没事
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-1 14:44 | 来自孕迹暖暖iPhone
幸好定了月子中心,不然我妈肯定不让我洗头,我婆婆还好~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-1 14:46 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-1 14:56 | 来自疯狂造人
我偷偷洗
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-1 15:45 | 来自疯狂造人
当时,我婆婆,老公,我妈也不让洗头,不过我还是洗了,剖宫产7天出院,第十天贴着伤口贴,还洗澡了,那个爽啊,不过一定要马上把头发弄干,别让冷气或者风扇吹着自己
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-7-1 15:55 | 来自疯狂造人
我月子第十天就洗澡了。。。我婆婆非让洗!我去,相反啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-1 16:05 | 来自疯狂造人
坐月洗了三次头…婆婆还帮我煲姜水
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-7-1 16:12 | 来自疯狂造人
可以洗只是要立马吹干,房间开个26度恒温不要对着吹。大夏天小孩比大人更怕热,一身又脏又臭谁受得了。老人的传统思想太迂腐了,性格强硬一点。
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十三级宝宝 | 发表于 2019-7-1 16:22 | 来自孕迹暖暖Android
空调一定要开啊
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-1 17:01 | 来自疯狂造人
我生大宝的时候是正月里,也洗头洗澡了,我是用生姜叶,把水烧开,然后等凉一些再洗的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-1 17:06 | 来自疯狂造人
我40天才洗澡 30天的时候想洗死活不让洗 为这我俩还吵一架 吵过后让我用艾叶水洗的
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)10周1天 | 发表于 2019-7-1 17:08 | 来自疯狂造人
跟你婆婆说要科学做月子,她不让你洗也是在她认为的对你好
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-1 17:55 | 来自疯狂造人
奶不少的话,真的没必要把新手妈妈当奶牛养,毕竟,涨奶难受,堵奶后果更是不堪设想~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2019-7-1 18:10 | 来自疯狂造人
免洗喷雾!
点击查看全文