要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

坐月子期间想洗头,婆婆死活不让洗,该怎么劝?

28147130 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚刚生完宝宝,现在出院回家也差不多有两个多星期了,一天都没能洗过头!真的是忍得要崩溃了!婆婆就非说洗头什么什么的会怎样怎样,别人家的都怎样怎样,听得我直翻白眼。

最近天气又很热,特别是下雨前,那个空气更是闷到我想吐!我婆婆还死活不让我开空调,风扇这种更别说了。每天又不能睡好觉,又热,头发还难受。而且公公每天都要给我煮各种鸡汤还有猪脚汤,我晚上涨奶痛到哭死,叫他别天天煮了,嘴上答应着好的好的,第二天又是起个大清早去买回来继续煮!

才短短这么些时间,我就已经想离家出走了,真的崩溃得不得了,跟老公说,他也就只会说一句,那我爸妈还不是为了你好?现在是连孩子都不想要了,想直接回娘家了,毕竟这种情况,真的不知道该怎么熬过去了。

姐妹们你们会怎么做啊?有没有同款婆婆?

▼▼强▼▼力▼▼推▼▼荐▼▼

点击下载孕迹暖暖

单选投票, 共有 286 人参与投票
58.04% (166)
12.94% (37)
19.23% (55)
9.79% (28)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-1 10:27 | 来自疯狂造人
直接洗管她那么多,你洗了难道她还冲到洗手间里面阻止你吗?鸡汤猪脚汤喝不下直接不喝,拒绝几次你公公就知道了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-1 10:30 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-1 10:33 | 来自孕迹暖暖iPhone
要科学的坐月子,你老公也是不懂晕
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-1 10:33 | 来自疯狂造人
跟她说现在可以洗头发,洗完立马吹干就可以了,空调出风口不要对着人吹没关系的,风扇最好不吹,跟她先都解释一遍,没用就不要理她了。那么热不给开空调谁受得了,宝宝也受不了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-1 10:34 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
九级宝宝 | 发表于 2019-7-1 10:42 | 来自疯狂造人
看你在婆家做月子真是受罪,只知道拿传统压迫产妇,都不与时俱进。现在生孩子都有医生上门寻访,让医生跟你婆婆说,什么叫科学做月子!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-1 10:44 | 来自疯狂造人
用姜水洗了马上用风筒吹干就得啦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-1 10:52 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
四级宝宝 | 发表于 2019-7-1 10:53 | 来自疯狂造人
如果传统的思想很难改变,那就只能被迫接受,你现在要做的是不要生气,好好休息,不要再管你老公说什么,因为身体激素的变化,产妇很容易得抑郁症,如果不想喝就不要喝了,可以偷偷倒掉,不让洗头可以偷偷洗,不要硬着来或者生闷气,多开解一下自己,祝你开心快乐
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-1 11:01 | 来自疯狂造人
涨奶可以买个吸奶器来吸奶,头是可以洗的,快速吹干就行。你老公可以科普呀
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-1 11:03 | 来自孕迹暖暖iPhone
月子期间可以洗头洗澡的,我生大宝坐月子,一个星期后就洗头洗澡,之后从没有头疼过,现在怀二宝也好好的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-7-1 11:22 | 来自孕迹暖暖iPhone
同样是月子 我是谁也管不了,破腹产一个礼拜,回家 老公把我擦身,洗头,然后夏天就3到4天洗一次头,空调我是热了就开,冷了就关,风扇有事晚上也吹到天亮,20多天 我就出门走一会,老公去超市哪 我也会跟一会,不活动在家退腿疼,现在活动好多了!我妈也怨我,但是我觉得自己掌握好分寸 都是没问题的,不洗澡不洗头 就会有细菌,
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-1 11:43 | 来自疯狂造人
夏天必须洗头
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-1 11:45 | 来自疯狂造人
回复 等你猪宝宝快来妈妈怀里
本来就不洗好一点,婆婆也是为你好。
什么不洗好一点…都几月份了 看看天气好吧
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-1 11:55 | 来自疯狂造人
可以洗头洗澡的,水温比平时调高点,洗完头马上用热风吹干。我生二个月子里都洗头洗澡了,洗完注意保暖。在医院不都有空调开着吗?回家当然也可以开呀,搞个挡风板不对着吹,穿上长袖长裤袜子一点问题没有,风扇还是别吹了,产妇和婴儿都不能对着风吹~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-1 11:57 | 来自疯狂造人
科学坐月子,国外没有做月一说,不过老人也是为你好多沟通
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-1 12:03 | 来自疯狂造人
她不让你洗,也是为了你好。不过这个观念确实比较老了。可以洗头的。你找个医生的建议,给你婆婆看,说服她
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-1 12:23 | 来自疯狂造人
用草药粉是可以冲凉和洗头的。可以开冷气,不可以开风扇直接吹妳。洗手水一定要煮过才可以用,要不然手会风湿。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-1 12:40 | 来自疯狂造人
我老公是站我这边的,支持科学坐月子,我是打算在娘家住,这几天跟我妈沟通了一下,发现她对坐月子也很传统,月子病什么的很信,我坐月子正是三伏天,妈妈说空调最多开30度,妈呀,开30度跟不开有什么区别,我特别喜欢吃煮玉米,妈妈说煮玉米也不能吃,我就想不通了,煮玉米又不辣又不油为什么不能吃呢,还有常温的水果也不能吃,他们非要说是冷的,冷的定义难道不是从冰箱里拿出来才叫冷吗,常温怎么就冷了。我给老公吐槽,老公说受不了就回来,空调随便吹。我真是连月子都不想坐了。
点击查看全文