要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

快足月了,分享记录自己从备孕到现在的心路历程

楼主: w1530434607517
72121196 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

本人1993人生,老公比我大两岁,12年自由恋爱,于2016年结婚。由于想过二人世界,所以一直是避孕的。婚后两个月意外查出老公患了乙肝,当时由于事发突然,我对于这个病也没有了解,很害怕,既担心老公又害怕遗传给下一代。不过后来我了解到我有乙肝抗体不会传染,母体没有乙肝对胎儿没有影响。得知生病后老公开始了治疗,吃药打干扰素,需要把病毒降下来,打了一年半的干扰素,期间是不能要宝宝的,一直在避孕。由于考虑到以后要宝宝的问题,所以老公开始换药,开始吃替诺,吃这个药对宝宝不会有影响,就是价格高一点,不过效果也很好,老公指标一直都是正常的。
至于本人有个月经不调的毛病,从学生时代开始就是经常两三个月甚至三四个月来一次月经,期间喝过几次中药调理,都没有根治。本来还没有打算要宝宝的,但是我妈经常给我灌输生个金猪宝宝的思想,长时间洗脑导致我也很想在猪年生宝宝。
我是做事喜欢有计划的人,在18年4月有了打算生猪宝宝这个想法之后我开始在网上查资料,看备孕需要注意什么。老公和我都是生活习惯比较好的人,不熬夜不喝酒不抽烟,如果生活习惯不好的话本着优生优育的考虑建议提前改过来。我开始吃叶酸,老公也跟着两人每天都吃,养成了习惯,不会断断续续的吃。我还去医院检查了宫颈和优生四项,结果风疹,巨细胞,单纯疱疹的igg都是阳性,当时医生建议暂时避孕,半个月后复查。由于自己对这方面知识没有了解,当时很害怕,半个月后准时复查,依旧还是这三样igg阳性,igm都是阴性的。后来了解到这是我以前感染过这个病毒,所以有了抗体,是没有影响的。如果igm阳性那就是近期才感染上,是不可以要宝宝的。当时心里的石头就落下了。
18年6月开始不避孕了,当时是顺其自然的和老公同房,每个月安排的也不多,顺其自然了两个月但是一直没有中,以前以为怀孕只有不避孕就很好怀,结果两个月没有怀上我开始焦虑了,胡思乱想是不是我月经不调影响了怀孕,想想生猪宝宝也没有几次机会了。于是我又上网查资料,才知道要找准排卵日。月经不调的我根本不知道自己哪天排卵,于是下载了造造,开始买排卵试纸。
18年9月开始每天玩尿,坚持一天几次监测。刚开始什么都不懂,在试纸两条杠颜色差不多深的时候会安排同房,我以为那就是强阳。怀孕试纸也经常测,但是九月份还是没有中。在造造混迹一个月看了很多帖子,学习如何让小精精和小卵卵结合,原来不是排卵当天同房就可以的,10月初我的排卵试纸强阳了,于是和老公几乎天天安排,也不知道自己是子宫前壁还是后壁于是安排了不同的姿势,也不是很刻意的,老公比较配合。同房后会把屁股垫高,双腿抬高靠在床头,不让液体流出。在最强阳的那天正好周末,我跟老公一天安排了三次,当天下午去逛街走了很多路,肚子觉得有一点点异常,不是疼,有点刺刺的,当时不知道,后来才知道自己就是那天怀上的。
后面就是等待了,等待开奖的时间真的很难熬,20号左右我就开始测怀孕试纸,每天测几次都是白板,我也知道时间还早,但是真的着急,于是网上买了可丽兰贵的那款测试笔。
10月29号早上和往常一样早起测尿,可丽兰居然显示我怀孕了,当时很激动,也很懵。立马叫醒老公给他看我怀了。不过他没有我想象中的样子,看起来一脸淡定,我是激动的都飙泪了,哈哈,不过他一直都是个冷静的人,情绪不会表达在脸上,而我就特别感性。于是我当天就和老公去医院抽血了。刚怀,hcg和孕酮都很低,不过确实怀了。医生让过三天去复查。当天我就激动的把好消息告诉了双方父母,他们都很开心。
谁知道怀孕真的不是那么容易的,现在回想起来真的一路都像升级打怪,从最开始的重要指标hcg和孕酮,hcg都是正常翻倍,但是孕酮我一直比正常值偏低一点,看造造很多姐妹都打针吃药啥的,问医生只是让我隔周复查。造造看的多真的很容易玻璃心,又是头胎什么都不懂,担心翻倍不好,担心孕酮低,担心宫外孕,有了孕囊担心胎心胎芽,有了胎心胎芽结果hcg特别高,20多万,又担心葡萄胎。几乎每周都去医院抽血,整天胡思乱想,有时候突然就会哭。我基本没有孕反,没有孕吐过,只是前几个月胃口不好吃的不多,偶尔早上干呕。以前喜欢喝饮料奶茶零食更是不间断,油炸食物也很喜欢,但是为了宝宝,我很努力克制自己。还记得有一天晚上我跟老公在床上聊天突然我就委屈的大哭,我觉得吃饭菜吃什么都不好吃没有胃口,想要吃的又都是不好的食品又想吃又不想让自己吃,看造造又各种担心宝宝问题,怕宝宝有问题。后来我老公说不要看那些帖子,一般都是出现问题了发帖求助,所以会负能量比较多,突然我就觉得很有道理,确实我看的大部分帖子都是出现问题了分享或者找帮助的,医生从来没有说过我有问题。想开后觉得轻松了,很长一段时间我不再看帖。然后顺利满三个月去建档。唐筛的时候我是低风险,但是考虑到我老公是吃替诺的,我还是去做了无创dna,我觉得自己瞎担心不如花2000多买个安心,当然结果也都是好的。后面的检查都按医生要求去做,糖耐,大排畸都是一次过。其中说一下大排畸,我是在公立医院做的,当时是提前一个多月预约的大排畸,我一直以为就是四维,结果是三维,后来了解到其实都是一样的,说明白点四维成像立体,可以给宝妈们看到宝宝就行一个噱头一样,三维对医生技术要求更高。一般大的公立医院没有四维的。
在孕晚期查出自己可能有甲减,之前tsh一直偏高一点点,3.多,问了几家医院的产科和内分泌科,有的说需要控制在2.5,也有医生说我高一点点没有关系,正常指标,不同医生不同说法我也不知道相信谁,后来网上查了很多,现在指标调高了,所以我也就不放心上了。对了,我从孕三个月开始一直在吃医院开的液体钙,后来加了孕全素,但是我觉得这个牌子没有听说过,加上需要给宝宝补充dha,于是我换了一款澳洲的产品。本来甲状腺tsh都正常了,结果吃了澳洲这款一个月后去复查,tsh偏高很多,连t4都不正常了。后来医生说我甲减,但是目前无法判断是孕期激素造成的还是我自己本身以前就有,需要等生产后再检查,然后给我开了优甲乐,每天半粒,一个月复查一次。目前tsh正常的,t4还是偏低一点点。经历过前期的种种,觉得现在的自己强大了很多,不会遇到一点问题就担心的要死。
孕30周的时候b超胎盘已经2级,我怕胎盘早熟,又听说钙补得多宝宝头硬顺产会比较难,于是把钙停了,但是每天都喝鲜牛奶,改吃金斯利安多维片。有过几次腿抽筋,也还好。孕32周开始长了妊娠纹,身高170,孕前体重100,现在140。妊娠纹生长速度好快,擦霜,油看不到一点效果。我妈也有妊娠纹,我觉得还是跟体质遗传有关系,有些体重长很多也没有纹,有些只胖了一二十斤也还是长纹。这个是我目前很头疼的问题,不知道生产后如何去除,如姐妹有良招望告知。
35周开始失眠,晚上两三点才睡着是常态,白天又困一直睡,进入一个恶性循环。其它无不适
快足月了,期待宝宝的降临。记录一下自己的历程
点击查看全文
w1530434607517 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-6-20 22:15 | 来自疯狂造人
回复 w1545305846466
哇塞,你们一天安排3次?你老公吃了药吗
没有啊
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-20 22:45 | 来自疯狂造人
真好~好幸福~希望我下一胎能顺利,不再失去~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-20 22:53 | 来自疯狂造人
回复 袅袅大仙
原来不是排卵当天同房就可以的?那是什么时间同房
排卵前后几天都可以安排一下,可以一天隔一天,等到最强阳的那一天可以多安排一次
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-6-21 02:28 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-21 06:17 | 来自疯狂造人
谢谢亲的分享,接亲好孕在腹中
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-6-21 07:53 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-21 09:46 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-6-21 14:19 | 来自疯狂造人
你这是各种做广告!全是各种药物名字,还特殊红色标注出来!关键你夫妻俩的毛病也够多了,从来没见过几个人,怀孕夫妻俩能查出来这么多毛病的。你是第一个
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-21 14:27 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-21 15:26 | 来自疯狂造人
回复 w1555755693997
你这是各种做广告!全是各种药物名字,还特殊红色标注出来!关键你夫妻俩的毛病也够多了,从来没见过几个人,怀孕夫妻俩能查出来这么多毛病的。你是第一个
不好意思你想多了,我打广告干嘛?至于你说的毛病,这都是很平常的检查,整个孕期所有指标都达标的有几个呢?怀胎十月一路上会遇到各种问题,我只是把我遇到过的困扰以及我如何对待的分享一下,给和我有一样问题的姐妹一个参考
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-21 15:31 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-6-21 16:32 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-21 18:24 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-6-21 18:38 | 来自疯狂造人
回复 w1530434607517
排卵前后几天都可以安排一下,可以一天隔一天,等到最强阳的那一天可以多安排一次
再啰嗦的问下,最强阳试纸是显示的双杠很明显的 叫最强阳吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-21 19:42 | 来自疯狂造人
回复 袅袅大仙
再啰嗦的问下,最强阳试纸是显示的双杠很明显的 叫最强阳吗
我的最强阳是第一条杠比第二条还深
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-6-21 20:20 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-21 20:24 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-21 20:35 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-21 20:54 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-6-21 20:56 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文